- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Bosen Bikin Perkedel Jagung, Coba Bikin Puding Susu Jagung Aja, Yuk


TS
cintadancintu
Bosen Bikin Perkedel Jagung, Coba Bikin Puding Susu Jagung Aja, Yuk

Keberadaan jagung buat menjadi lauk tentu sudah biasa, kayak misalnya dalam perkedel jagung atau menjadi tambahan dalam sepanci sayur asem. Rasanya yang manis dengan tekstur yang menarik, membuat jagung banyak disukai orang, kayak misalnya ada yang suka direbus saja lalu dinikmati sebagai camilan. Nah, kalau biasanya cuma dinikmati dalam bentuk kayak di atas cobain yuk mengolah jagung menjadi pudding. Intip resep berikut ini kalau mau bikin
Bahan-bahan untuk Puding Susu
Agar-agar bubuk putih, satu bungkus / 7 gram;
Susu kental manis, satu kaleng (bisa putih atau cokelat, disesuaikan dengan selera atau kebutuhan);
Air, 800 mililiter.
Bahan-bahan untuk Puding Jagung
Agar-agar bubuk putih, satu bungkus;
Jagung manis, 3 buah (serut biji-bijinya);
Santan, 800 ml (dapat menggunakan santan instan 130 ml, lalu tambahkan air sampai takaran mencapai 800 ml);
Gula pasir; 80 gram;
Tepung maizena, 2 sendok makan;
Garam, satu sendok teh.
Langkah-langkah Membuat Puding Susu Jagung
Untuk membuat puding susu, masukkan susu kental manis, air, dan agar-agar bubuk ke dalam panci. Masak bahan-bahan tersebut dengan memakai api sedang dan aduk sampai mendidih. Lalu angkat dan tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi;
Untuk membuat puding jagung, blender terlebih dahulu biji-biji jagung yang sudah diserut dengan memakai blender supaya hasilnya menjadi halus. Setelah itu, masukkan ke dalam panci bersama garam, agar-agar bubuk, gula, dan tepung maizena. Masak dengan memakai api sedang dan aduk semuanya sampai merata dan mendidih;
Tuangkan adonan puding jagung ke atas adonan puding susu yang hampir mengeras atau beku, lantas dinginkan. Jika puding susu sudah terlanjur beku, kamu dapat menusuk permukaan adonan terlebih dahulu sebelum menuangkan adonan jagung. Hal tersebut dimaksudkan agar kedua adonan lebih merekat;
Kemudian, masukan ke dalam lemari pendingin sampai kedua adonan tersebut benar-benar membeku. kamu dapat langsung menyajikannya dalam loyang atau memotongnya sesuai dengan kebutuhan.






nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
953
16


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan