CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Noda yang Susah Hilang di Baju dan Bagaimana Mengatasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e39195db41d3032bb4f7442/noda-yang-susah-hilang-di-baju-dan-bagaimana-mengatasinya

Noda yang Susah Hilang di Baju dan Bagaimana Mengatasinya


Noda yang Susah Hilang di Baju dan Bagaimana Mengatasinya
Noda pada baju tentu bikin kesal, karena selain baju jadi nggak enak buat dipandang, bikin kurang PD, usaha yang dilakukan oleh ibu-ibu ketika mencuci bisa saja merusak serat kain. Proses menggosok atau mengucek yang semangat bisa bikin baju jadi cepet rusak, tapi noda nggak juga luntur. Berikut ini ada beberapa noda yang cukup membandel kalau dibersihkan dan bagaimana cara mengatasinya


Noda kunyit

Siapa sih yang nggak tau rempah alami Indonesia ini, yang biasanya dibuat untuk memberi warna alami pada nasi kuning. Noda kunyit yang tertinggal di jari saja akan sulit sekali dihilangkan, apalagi kalau menempel pada baju. Oleh karena itu, segeralah membersihkan noda tersebut dengan menggosoknya, tentu dengan tangan yang sudah bersih, lalu untuk melunturkannya gunakan jeruk nipis/lemon atau cuka ya.


Noda minuman berwarna

Meminum sesuatu yang berwarna memang menggiurkan, selain karena warnanya yang menarik, biasanya rasa dari minuman tersebut juga beragam. Tapi, bete nggak sih kalau lagi minum tiba-tiba nggak sengaja minumannya terciprat ke baju kesayanganmu? Untuk mengatasinya mudah kok, segeralah taburkan garam pada bagian baju yang terkena noda lalu bilas dengan air dingin


Noda tinta

Biasanya baju sekolah anak-anak atau ayahnya yang rentan terkena noda satu ini, kelihatannya biasa saja tapi noda ini cukup bandel lho. Noda ini bisa dilunturkan dengan susu, sebabnya karena kandungan laktosa di dalam susu bisa melunturkan noda tinta.  Rendam baju dengan air susu selama beberapa menit lalu kucek dan rendam lagi, ulangi beberapa kali sampai bersih


[url= [url]https://www.[sensor spam]/smart-mom-club/artikel/smart-laundry/3-noda-pakaian-yang-paling-susah-dihilangkan-dan-tips-mengatasinya]sumber[/url][/url]


dari macem2 noda yg udh disebutin dr ts ane udh nemu solusinya sih. mgkn pake lemon ato garam bisa jd solusi sih. tp ane cm make sabun wings yg sachetnya ada tulisan utk nyuci piring ato baju itu aja udh ilang kok, lebih gampang malah lgsg aja dikucek di bagian nodanya
wiii. sekalinya baju ane kena noda pasti langsung badmood gitu... sekarang dah tau cara mengatasinyaa uhuy


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di