CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diintimidasi, 3 Penggugat Anies Class Action Banjir Jakarta Batal Hadir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e39175ff4d6957af00bec52/diintimidasi-3-penggugat-anies-class-action-banjir-jakarta-batal-hadir

Diintimidasi, 3 Penggugat Anies Class Action Banjir Jakarta Batal Hadir

Diintimidasi, 3 Penggugat Anies Class Action Banjir Jakarta Batal Hadir

Tiga dari lima perwakilan wilayah DKI Jakarta yang melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak hadir dalam sidang perdana, pada Senin (3/2) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Anggota Tim Advokasi Banjir Jakarta 2020 Azas Tigor Nainggolan, mengatakan bahwa tiga orang tersebut tidak hadir karena adanya tekanan dari beberapa pihak yang meminta penggugat untuk mencabut tuntutannya.


"Berupa pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh oknum tertentu di wilayahnya, mereka dipertanyakan kenapa harus menggugat Pemprov DKI dalam peristiwa banjir kemarin," kata Tigor usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta, Senin (3/2).

Diintimidasi, 3 Penggugat Anies Class Action Banjir Jakarta Batal Hadir

Pertanyaan tersebut membuat penggugat perwakilan warga menjadi khawatir dengan kondisi mereka sebagai penggugat, maka dari itu sidang ditunda hingga 17 Februari mendatang.

"Tapi pada sidang tadi disepakati kami kuasa hukum penggugat dan majelis hakim serta dari tergugat, diberikan waktu dua minggu kesempatan untuk menghadirkan yang tiga tadi," kata dia.

Diintimidasi, 3 Penggugat Anies Class Action Banjir Jakarta Batal Hadir
Tigor menjelaskan, hanya ada dua orang yang dapat hadir dalam sidang tersebut yakni Syahrul, warga dari Pejompongan, Jakarta Pusat serta Rudi, warga Gading Griya Lestari, Jakarta Pusat.

Karena keadaan seperti ini, hakim akhirnya memberi kesempatan untuk menghadirkan tiga penggugat dalam waktu dua minggu. Tigor dan timnya diberikan kesempatan mengganti penggugat jika mereka yang tidak hadir tak lagi ingin menjadi penggugat.

"Nah ini diberikan kesempatan oleh majelis hakim apakah masih terdahulu yang menjadi gugatan atau mau diganti," katanya.

Hidayatullah

Cebong akhirnya insyaf kagak jadi menggugat gubernur ummah jawara

Alhamdulillah

emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
mayit aja kena apalagi yg masi idup

Diintimidasi, 3 Penggugat Anies Class Action Banjir Jakarta Batal Hadir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Alhamdulillah, insyaf
emoticon-Malu
profile-picture
C4lyps0 memberi reputasi
cuma gertak sambal ternyata yang nuntut emoticon-Big Grin
profile-picture
C4lyps0 memberi reputasi
play pictim bgt 😂😂😂
profile-picture
C4lyps0 memberi reputasi
Pasti kena ancam ama abang lapar n the gengs
profile-picture
profile-picture
Theist dan C4lyps0 memberi reputasi
Beraninya intimidasi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
ADVOKAT GBLK AMAT.

udah jelas acara nya emang perdamaian dulu.

di fasilitasi di pengadilan, jelas lah ada pertanyaan, argumen / bahasanya "deal-deal"an.

gitu kok dianggap imidasi.

emoticon-Ngakak

ini pasti lulusan universitas ruko.

sama aja ini misal dia ikut sidang niaga bakal bilang "klien kami dipalak" .

atau kagi gugatan KTUN trs "ah lawan saya punya jabatan, tolong jgn bawa-bawa jabatannya klien sy takut"

emoticon-Ngakak

kecuali yang buat acara damai PEMPROV, baru deh bs PLAY VICTIM.

lawong emang di Pengadilan, kalau benar intimidasi jelas hakim/yg dipilih KPN bakal interupsi.

emoticon-Ngakak

Jadi tadi ada imbauan supaya mereka mencabut (gugatan), dengan begitu jadi ada perasaan tertekan terhadap perwakilan class tersebut. Sehingga belum berani untuk muncul,” kata Tigor kepada Ketua Majelis Hakim, Panjir Surono dalam Sidang, Senin (03/02/2020).

jadi advokat NASTAK ini pengennya pas damai, lawannya blg "IYA KAMI SALAH".

emoticon-Ngakak

intimidasi ny juga baru MERASA, sidang pasti dapat surat / pemberitahuan krn syaratnya dipanggil secara patut alias gabakal ada yg ngalangin, masa ADVOKAT gatau ginian.

mau blg terancam nyawanya ?, itu udah PIDANA.

beda lagi, dan gada bukti sama sekali.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KuwuRT
Balasan post rizieq.shikimak
Muka-muka Bomberman emoticon-Big Grin
profile-picture
C4lyps0 memberi reputasi
Wah masih aja intimidasi
Parah bener ini bullying dan intimidasi yang bisa menjurus persekusi!
ini kok lama lama kayak kesultanan ya dibanding demokrasi


apa apa ikut harus nurut kemauan mereka


kalo gitu terus

demokrasinya dimana?


lagian kenapa 3 penggugat itu kok batal datang cuma karena takut

gak ada lembaga perlindungan saksi dan korban apa?
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Jaman sekarang masih ada intimidasi ginian??????
Kalau ada tinggal laporin....pasti pelakunya dikarungin
lawan lah... jiper amat sama zombie anus emoticon-Traveller

bata!
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
ya intimidasi

intimidasi pake fulus
Quote:


Quote:


kata sayyidina ali bin abi thalib : jika dia bukan saudaramu dalam iman, maka dia saudaramu dalam kemanusiaan.


ini rmbongan kadrun212. jkt58 tau ga???
sudahlah nikmati saja banjir, kan yang pilih gubernurnya ente sekalian juga.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di