CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hoaks 1 Orang Tewas di Semarang Gegara Virus Corona,Menkes Terawan Laporkan ke Polisi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3916600577a94c8579166a/hoaks-1-orang-tewas-di-semarang-gegara-virus-coronamenkes-terawan-laporkan-ke-polisi

Hoaks 1 Orang Tewas di Semarang Gegara Virus Corona,Menkes Terawan Laporkan ke Polisi

Hoaks 1 Orang Tewas di Semarang Gegara Virus Corona,Menkes Terawan Laporkan ke Polisi

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menjelaskan perihal hoax mengenai satu orang WNI yang meninggal akibat virus corona.

Untuk diketahui, belum lama ini beredar hoaks soal terdapat 5 pasien positif terkena virus corona di Semarang. Satu orang pun dinyatakan meninggal.

Terawan secara tegas, telah melaporkan hoaks tersebut kepada aparat penegak hukum untuk diusut.

"Kami sudah adukan ke polisi karena ini tidak main-main. Begitu berita ini muncul, sudah langsung kita adukan ke polisi. Dari pada saling cari salah siapa mending aparat penegak hukum yang bertindak," kata Terawan saat melakukan rapat kerja dengan Komisi IX DPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (3/2/2020).

Sebab, menurut dia, apabila diselesaikan lewat jalur hukum, proses penyelesaian akan lebih adil. Karena hoaks tersebut sudah menimbulkan keresahan kepada masyarakat luas.

Lebih lanjut, Terawan menyatakan sebagai otoritas yang bertanggung jawab juga tidak bisa bekerja sendirian agar hoaks tersebut terus menyebar.

Baca: Terawan Klaim Warga Natuna Mau Bantu Karantina WNI asal China



"Saya harus cukup serius menangani hal ini dan kalau ada muncul lagi akan sangat serius menangani hal ini. Saya akan bekerja dengan Bareskrim (Badan Reserse Kriminal Polri) dan juga dengan Kominfo untuk melacak dan mencari," tegas Terawan.

Seperti dilansir detik.com, pihak RSUP dr. Kariadi Semarang lewat akun Instagramnya @rskariadi menegaskan potongan video dari salah satu televisi swasta itu disalahgunakan oknum tidak bertanggung jawab. Sehingga menimbulkan kesalahan informasi.

Hoaks 1 Orang Tewas di Semarang Gegara Virus Corona,Menkes Terawan Laporkan ke Polisi

Berikut video klarifikasi RSUP Dr. Kariadi Semarang, mengenai video berita dari @kompastv @kompastvjateng mengenai kegiatan simulasi penanganan virus Corona di RSUP Dr. Kariadi Semarang pada hari kamis 30 Januari 2020 kemarin. Namun oleh oknum video tersebut di potong dan di sebarkan sehingga menimbulkan salah informasi.


Sebelumnya, Kementerian Komunikasi dan Informatika menyayangkan terdapat banyak hoaks mengenai virus corona di platform digital.

Menkominfo Johnny Gerard Plate menjelaskan Kominfo akan terus melakukan imbauan kepada masyarakat, menyaring informasi, seraya akan memblokir/men-take down informasi terkait virus corona yang dinilai menyesatkan.

Hoaks 1 Orang Tewas di Semarang Gegara Virus Corona,Menkes Terawan Laporkan ke Polisi

"Jangan mem-forward informasi yang tidak benar ya. Ada 54 disinformasi yang telah kami lihat. Ini bisa bahaya kalo disebar melalui media sosial dan lainnya," ujar Plate saat konferensi pers di Jakarta, Senin (3/2/2020).


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...a-kata-terawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elnusha dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh joko.win
Halaman 1 dari 3
malah lebih tegas menkes daripada menteri2 laen,...kalo menteri laen kadrun menggonggong kafilah berlalu....emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
maksud hati mau naikin view yutub malah kena laporan pulisi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
nama akunnya ciri khas

setelah zikria dzatil kini muhammad umar siddiq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 4 lainnya memberi reputasi
ga kapok2 emoticon-Busa

emoticon-Leh Uga kampret emang
jangankan ngaku kena korona
yang ngaku presiden soekarno aje ada
mau naikin view ga gitu juga kali caranya kalo kayak gini bukan view yang di dapat tapi malah paket full servis di penjara emoticon-Leh Uga
Kenapa gak kapok kapok jg nyebar hoax emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
tukangbeling7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw serius mikir kayanya hukuman untuk yg nyebar hoax gini kurang kali ya... ngga kapok2 masih banyak aja,,,
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan mogu95 memberi reputasi
Balasan post Vikutorika
Quote:


dari zaman pilpres gak kapok kapok nyebar hoax emoticon-Gila
tunggu video mewek mewek habis ini emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan areszzjay memberi reputasi
Nah gini dong tegas

makanya jangan suka sebar hoak

hoak bohong, bisa jadi fitnah, dan itu dosa
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan lokshin.khushin memberi reputasi
ganti mentri AGAMA dengan terawan....!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninolol dan 4 lainnya memberi reputasi
Ayo tebak yg nyebar hoak siapa? Kalau ane sih uda bisa nebak gmn penampilannya. Bahkan keyakinannya apa dan pilihan presidennya siapa ane jg bisa nebak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan 3 lainnya memberi reputasi
kaum barbar lagi lagi berbuat ulah, boleh berbuat kriminal asal ke kafir, itulah motto para kaum barbar

btw di inggris ada penusukan berantai lagi oleh kaum barbar
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan nomorelies memberi reputasi
keknya orang orang macem gini yang dibaca berita hoax aja.

para penyebar hoax gak pernah baca berita "penyebar hoax ditangkap polisi" atau emang gapernah baca edukasi "saring sebelum sharing" yang sebenarnya sudah banyak diposting juga.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Sikat! Jempol2 gak bertanggung jawab bikin resah masyarakat aja. Jangan kasih ruang
Bagian dari jihad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
apa maksud penyebar hoaxs gini?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Libas abis pak pol tukang hoax gini emoticon-army:
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Semoga lekas keciduk pelakunya
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
kagak heran kalo diliat dari nama-namanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
lokshin.khushin dan slider88 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di