CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 5 Tips dan Trik Mengatasi Media Sosial yang Toxic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e38fff8a72768439853bfe4/inilah-5-tips-dan-trik-mengatasi-media-sosial-yang-toxic

Inilah 5 Tips dan Trik Mengatasi Media Sosial yang Toxic

Inilah 5 Tips dan Trik Mengatasi Media Sosial yang Toxic

Seiring berjalannya waktu, banyak orang melupakan tujuan utama memiliki media sosial. Awalnya medsos diciptakan untuk menjadi penghubung dengan teman-teman yang ada di seluruh penjuru dunia. Namun sayang, makin ke sini medsos jadi sering disalahartikan menjadi wadah untuk pamer atau pencitraan. Akibatnya, di zaman modern sekarang banyak orang bisa menjadi depresi “cuman” gara-gara sebuah postingan.

Apakah media sosial sekarang bisa mengembalikan kebahagiaan seseorang? Semuanya balik lagi ke cara user memanfaatkan platform-platform yang ada. Coba cek tips dan trik di bawah ini, semoga bisa membantu kamu menggunakan medsos dengan lebih bahagia.

Quote:

Quote:

Quote:

  

Quote:

 

Quote:

Untuk mengubah kebiasaan memang membutuhkan usaha lebih. Namun bukan berarti gak bisa. Menggunakan media sosial dan tetap bahagia sangat mungkin terjadi kok. 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hennibal
Halaman 1 dari 6
6. Gausah maen sosmed emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srccom dan 4 lainnya memberi reputasi
Emang kalo bisa ngelakuin kelima saran itu pasti enak dlm bersosial media, tp tidak semu orang bisa karna sifat alami yg pengen tau emoticon-cystg
profile-picture
ipan2204 memberi reputasi
7. Pake hape jadul macam 3310 nok**
ane udah ngurangin banget sih mainan sosmed tiap hari, ya selain ngurangin toxic itung itung irit kuotalah soalnya makan banyak kuota banget sih apalagi instagram yang videonya autoplay pas kita scrol2 emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
ipan2204 dan nandaps memberi reputasi
kurang2in gan, biar menjauh dari lingkungan toxic, kan biar sosmed kita nyaman juga emoticon-Big Grin
profile-picture
ipan2204 memberi reputasi
Diubah oleh farhan.faf
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Kita dilahirkan untuk ghibahhhh...
profile-picture
sevenfiveseven memberi reputasi
8. jngan download michat
profile-picture
adjibimo memberi reputasi
Ane jarang sih posting posting di sosmed, paling sering sih nonton video di facebook.
Itu ajah...
profile-picture
n.h3 memberi reputasi
aku medsos main kaskus aja sambil bisa mencurahkan ide tulisan wkwkwk
ane maen sosial media hanya untuk mendapatkan informasi & melihat celotehan/nyinyiran warganet.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
nandaps memberi reputasi
iya nih kadang media sosiak tuh bisa jadi inspirasi tap juga bisa jadi toxic. kalau toxicnya anelebih ke jadi ngebandingin diri dan pencapaian ane dengan temen-temen ane. padahal kalau dipikir2, yg diupload di medsos tuh kdang indahnua doang jaaa...
profile-picture
adjibimo memberi reputasi
uninstal kabeh aja
sgala lg sakit aja d posting
caper bgt emoticon-Cape d...

sosmed
fbemoticon-Stick Out Tonguencitraan,hasud,propaganda
ig:hmpir sma,showoff
twr:vulgar, tp ini plng mnding mnurut gw
gk basa basi
kalau cara ngatasin kaskus yg dah toxic gni gmna bray ? kzl jg lama2 liat cebong sma kadrun berantem terus di bp emoticon-Leh Uga
profile-picture
king.aslan memberi reputasi
yesss instagram udah baik banget ngasih alternatif untuk kita yang ga suka sama seseorang. tanpa harus di unfollow, kita bisa hide orang tersebut
memang bener adanyaa. banyak yang mikir kehadiran Instagram adalah untuk pamer wkwkwkw
biar untuk pamer, tapi ga setiap kegiatan juga harus diupload kan yaaah emoticon-Frown wkwkwkwk
yuk cerdas bermedia sosial. kalo ga suka sama orang tinggal di mute, kalo ga mau postingan kita ketauan seseorang tinggal hide orangnya. simpel
kalau bisa sih media sosial dipakai untuk cari informasi, bukan cuma berbagi informasi kita ajaaaa
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di