CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e38fd6bc9518b5a010debb2/duel-seru--ayam-crispy-quotmurahquot-vs-fried-chicken-mahal-gansis-pilih-mana

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?

Tren ! Fried Chicken Mahal Vs Fried Chicken Murah, Gansis Pilih Mana? 

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?


Pastinya banyak nih diantara gansis yang sangat menyukai menyantap menu ayam goreng crispy atau Fried Chicken,
jadi, kali ini ane akan mencoba sedikit membahas Fried Chicken, yaitu Duel abadi perbandingan antara Fried chicken mahal dari merk global dan Fried chicken murah dari merk lokal.

Pertama-tama harus kita akui jika Fried chicken ini dari waktu ke waktu semakin menjadi makanan yang populer di masyarakat kita, ini terbukti semakin menjamurnya gerai-gerai di pinggir jalan yang menawarkan menu Fried chicken, tapi ane hanya membahas antara Fried chicken terkenal dari merk global dengan Fried chicken merk lokal yang franchisenya tersebar dibanyak daerah, untuk gerobak-gerobak Fried chicken tanpa merk yang dipinggir jalan tidak ane bahas karena untuk kualitas, kebersihan, rasa dan lainnya tidak punya standar yang jelas.

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?

Bicara Fried chicken tentu erat kaitanya dengan rasa, kualitas bahan baku dan porsinya, inilah kenapa Fried chicken dari merk global yang terkenal diseluruh dunia itu memiliki harga yang cukup mahal, salah satunya adalah Fried chicken merk K*C, dan buat ane pribadi, Fried Chicken yang disajikan di gerai K*C memang memiliki rasa yang sangat enak, gurih dan unik, ayamnya juga terasa segar dan berkualitas, hal inilah yang selalu dijaga oleh mereka untuk selalu terus memberikan kepuasaan bagi setiap pelanggannya sejak lama, dan itu juga alasan kenapa merk K*C hingga saat ini tetap terus bertahan dan disukai setiap generasi.

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?

Lalu bagaimana dengan gerai Fried chicken lokal yang kini franchisenya setiap tahun selalu bertambah di setiap daerah?
franchise mereka semakin bertambah setiap tahunnya adalah bukti jika Fried chicken merk lokal tersebut juga semakin populer dan disukai oleh masyarakat,
keunggulan Fried chicken merk lokal tersebut yang paling utama adalah dari segi harga, salah satu contohnya adalah, harga Fried chicken merk global untuk harga satu potong dada Fried chicken di bandrol dengan harga Rp.18.500 dan satu potong dada Fried chicken merk lokal dibandrol dengan harga Rp.10.000,
ya, perbedaan Fried chicken merk lokal hampir 2x lipat lebih murah dibanding merk global, tentu ini yang membuatnya begitu menarik perhatian masyarakat untuk membelinya.

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?

Tapi bagaimana dengan kualitas rasa, bahan baku serta ayam yang digunakan?
tentunya untuk hal tersebut Fried chicken merk global sulit untuk dikalahkan, karena mereka sudah sangat lama berkecimpung di dunia Fried chicken, bisa dibilang mereka adalah ahlinya dalam menyajikan Fried chicken yang berkualitas, baik dari segi rasa maupun bahan bahan yang digunakan, dan salah satu yang menjadi kelebihan mereka adalah resep rahasianya yang berhasil membuat Fried chicken dengan rasa yang enak dan unik, bahkan konon kabarnya sampai hari ini resep rahasia itu tidak ada yang mampu mengimbanginya.

Tapi bukan berarti merk lokal itu rasanya ngga enak loh gan, kalau ngga enak ya mana mungkin gerainya makin menjamur emoticon-Smilie

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?

Artinya semua kembali ke selera masing-masing, di satu sisi ada yang berpendapat antara Fried chicken merk global yang mahal maupun Fried chicken dari merk lokal memiliki rasa yang kurang lebih sama, tapi ada juga yang lebih mengutamakan soal rasa dan memilih untuk tetap setia dengan Fried chicken merk global walaupun harganya yang tidak murah, tapi ya lagi-lagi kalau bicara soal murah dan mahal itu relatif ya, termasuk soal selera...jadi semua kembali ke masing-masing emoticon-Smilie

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?


Ane kebetulan salah satu penggemar Fried chicken, jujur ane memang lebih suka Fried chicken merk global, renyahnya mantap banget, tapi karena masalah keuangan yang terbatas, jadi ane jarang2 belinya, lebih sering beli yang dari franchise merk lokal aja karena lebih murah, kalo Fried chicken tanpa merk yang banyak dipinggir jalan ane udah agak kapok, soalnya dulu pernah sekali dapet pengalaman buruk emoticon-Ngakak (S)



Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?


Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
Referensi : Pendapat dan pengalaman pribadi
Pic : Google

emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Halaman 1 dari 14
Ane team yang merk lokal aja, soalnya murah emoticon-Big Grin


Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?

Shiiikhadd maaangg....goyaaang terusss sampe rontokk...yihaaaaa... emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga




Turunkan harga Ka'ep'si ! !

Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mycatmikey dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Lihat 3 balasan
ane mendngan beli yg mahal gan, biar jajannya sebulan sekali, klo yg murah ane bs kseringan malah ngga baik buat kshatan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo beli yg dipinggir jalan harus hati2 gan
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan gabener.edan memberi reputasi
pilih yang higienis, enak, trademark beken, bisa difoto selfie, bisa dibanggakan, dan gak jebol dikantong tapi klo dikantong orang laen terasa jebol.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
Gw pribadi sih ga peduli merk/asal (global/lokal), yang penting enak, higienis, ayamnya seger, daging juicy (ga kering), tepung ga terlalu tebel (gw mau makan ayam bukan makan tepung), kombinasi bumbunya pas, dan ga keras pas digigit
profile-picture
profile-picture
hayudiyamasta dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh sanninshu
Quote:


mantap gan, setuju ane, intinya kembali ke selera masing2, btw dulu ada tuh penjual ayam krispy dengan kriteria yang agan sebut, harganya juga murah, ayamnya seger alias fresh, kadang orang2 mikirnya karena harga murah pasti ayamnya pakai yang kurang bagus, padahal kalo cek harga ayam potong di pasar ya masih wajar kok kalo mereka jual ayam crispy dengan harga murah, kecuali kalo ayam krispynya dijual 2ribu perak per potong nah baru tuh jangan dibeli emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
capcayseafood1 dan gabener.edan memberi reputasi
Keduanya menurut ane sama aja dilidah, kalo yg bermerk menang digengsi aja emoticon-cystg

Tapi kalo yg non merk ya musti pilih2 buat beli jangan asal, soalnya banyak juga yg pedagang yang nakal
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
pret ciken pinggir jalan banyak juga yang enak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zan2599 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau pake duit sendiri beli yg murah dan lokal
Kalau pake duit kantor beli yg mahal emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
kalo ane suka yang global sama yang lokal
profile-picture
profile-picture
hayudiyamasta dan gabener.edan memberi reputasi
Duel SERU ! Ayam Crispy "MURAH" VS Fried Chicken Mahal, Gansis Pilih Mana?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Soal rasa relatif sama gan, resepnya sudah bukan rahasia lagi, jadi siapa aja bisa bikin.

Tapi kalau mau jujur menilai mana yang lebih enak, coba tutup mata trus sajikan dari beberapa merek ayam goreng, yang merek asing dan merek lokal, termasuk sausnya Coba aja buat yang berani jujur dan terima tantangan, anda akan terkejut kalau rasa ayam goreg lokal sama sekali nggak kalah dari merek luar, percaya deh.

profile-picture
profile-picture
hayudiyamasta dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak (S) anjirrr mau lah ane dibeliin predciken pake duit kantor ente gan emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
MAAF GAN, HISANA TETAP NOMER SATU SEBUMI DAN LANGIT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kunyukwanto
Lihat 2 balasan
merek luar emang enak gan, apalagi yg spicy wkwk. tapi kadang yg lokal punya gak kalah enakk sih
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Wanjirr hisana, ditempat ane harganya 9ribu per potong, sayang sambelnya harus beli terpisah emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ane makan ceker nya aja dah
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


AYam tiren ya gan?
Pilih yang lebih murah toh rasanya gak terlalu beda dengan yang mahal. Malah kadang lebih enak yang lebih murah. Yang mahal mungkin unggul di lokasi yg nyaman dan prestise.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 23 lainnya memberi reputasi
paling enak bikin sendiri
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di