CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[LOVE LETTER 4] TERUNTUKMU YANG KINI ADA DI TEMPAT PALING INDAH
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e38f88d9775131e8b13166c/love-letter-4-teruntukmu-yang-kini-ada-di-tempat-paling-indah

[LOVE LETTER 4] TERUNTUKMU YANG KINI ADA DI TEMPAT PALING INDAH

[LOVE LETTER 4] TERUNTUKMU YANG KINI ADA DI TEMPAT PALING INDAH

Sumber: pexels.com

Dear Sahabat Sejati [Ju]


Tak terasa sudah 7 tahun sejak kepergianmu di tahun 2013 silam. Tangis haru menyeruak di rumah ini dimana kamu pernah singgah untuk beberapa tahun lamanya. Kau yang terpisah jauh dari orang tuamu di kota Bogor, berdiam di tempat tinggalku untuk meraih mimpi sebagai seorang mahasiswi sejati. Ya, kau adalah sepupu perempuanku sekaligus sahabat sejatiku. Usiaku dan usiamu yang tak berbeda jauh, membuatku nyaman mencurahkan segala isi hati dan begitu pula sebaliknya dirimu.


Canda tawa dan senda gurau yang sering kita lakukan bersama di rumahku ini, memori itu nyatanya tetap terpatri kuat dalam ingatan. Aku teringat kau adalah orang yang pertama kali menjejaliku dengan virus K-Pop. Padahal saat itu aku tidak begitu menyukai musik ini. Alunan musik K-Pop yang sering kau putar di laptop menggema bak melodi aneh di telingaku. Namun, lama-kelamaan aku pun mulai tertarik dan jatuh cinta pada musik K-Pop yang sering kau putar itu. Sungguh kau pandai sekali menularkanku dengan musik ini dan inilah awal mula kenapa aku bisa tertarik dengan lagu-lagu K-Pop hingga sekarang.


Hingga pada saat itu tiba, tepat pada awal Januari 2013 kau kembali ke rumah ini setelah berlibur di tempat asalmu di kota Bogor. Kami sekeluarga cukup syok melihat perubahan dalam dirimu yang cukup drastis. Kau tampak sedikit chubby dari biasanya. Meskipun dalam hati aku dan keluargaku menganggap perubahan dalam dirimu itu sedikit tidak wajar. Dan benar saja, semalaman kau batuk dan mengeluarkan darah segar dari mulutmu. Kami sekeluarga khawatir dan membawamu ke rumah sakit. Terakhir kau bilang "aku merasa sesak napas" dan aku menyaksikan dengan mata kepalaku kau tampak lemah tak berdaya. Namun, sampai di rumah sakit nyawamu tidak bisa tertolong dan kau meninggalkan kami untuk selama-lamanya. Dokter tidak bisa berbuat banyak karena dia bilang paru-parumu sudah tertutup oleh banyak lendir.


Malam itu juga saat aku mendengar kabar kepergian darimu, aku langsung menangis dan batinku terasa terluka. Di usiamu yang masih 20 tahun kau harus meregang nyawa karena sakit yang mendadak. Namun, kami hanya bisa pasrah karena ini adalah takdir dari Yang Maha Kuasa.


Kini 7 tahun telah berlalu, kau sudah tenang di sana di tempat yang paling indah di sisi Alloh SWT. Hanya iringan doa yang bisa aku haturkan di setiap sujudku pada-Mu. Segala kenangan yang aku lalui bersama sahabat sejatiku akan tetap terukir indah di relung hati ini, hingga detik ini dan sampai kapan pun tak akan lekang oleh waktu.


Oh ya, aku ingat kau juga adalah salah satu penyuka penyanyi Avril Lavigne dan lagu ini jadi pengingat akan kepergianmu yang semoga tenang di alam sana. Aamiin.


JAWA TENGAH, 4 FEBRUARI 2020



profile-picture
profile-picture
profile-picture
vitawulandari dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Halaman 1 dari 2
page one
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan 4 lainnya memberi reputasi
kami menyukai lagu yang sama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah YME
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Hehee iya Aamiin mksh doanya. Kamu juga suka lagu Avril ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya suka.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Richy211 memberi reputasi
Quote:


Lagu yang sangat manis kak-bun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Alhamdullilah mksh tyan sama delia emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Masama kakak-bun indah tulisannya tuh
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Richy211 memberi reputasi
Quote:


Hahaha iya itu real story jd mendalami
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Sama2 emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Richy211 memberi reputasi
Terharuemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Richy211 memberi reputasi
Quote:


Hehhee iya kuy bikin apa udah?

Quote:


😁 iya masih membekas aja kenangan ini loh.
profile-picture
profile-picture
tityann dan embunsuci memberi reputasi
Terharu akuh tuhemoticon-Mewek
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Hehhe iya bunda ini asli real story bukan rekayasa aku juga sedih dan sempat ketakutan stlh kepergian almarhumah yg usianya masih muda blm merid pun
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Ya Allah. Die orang baik dan Allah lebih menyayanginya. Al Fatihah buatnya.
emoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh embunsuci
Quote:


Iya bunda dia orang baik makanya Alloh mengambilnya lebih dulu emoticon-Turut Berduka
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Sabar. Die udah bahagia di sisiNya
emoticon-Jempol
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Iya bunda hehe. Bunda ini ikutan grup BbB atau yg lain emoticon-Hammer2
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Kenawhy? Kamu di Bbb kah? emoticon-Bingung
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Innalilahi wa innailaihi rojiun, semoga Husnul khatimah
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Richy211 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di