CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Medan /
[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e38cd70a2d19542011e2d53/invitation-coc-gabungan-sub-forum-kaskus-2020-medan

[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan

[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan


Mekanisme

  • Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
  • Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
  • Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
  • Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
  • Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
  • Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
  • Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] The Le Hu Garden merupakan Objek Wisata Ternama di Medan



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Medan : http://kask.us/CocMedan

[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan


Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan


Periode Kompetisi

Quote:


[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan


Hadiah

Quote:

Quote:

[INVITATION] COC Gabungan Sub Forum Kaskus 2020 Medan


Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak

emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
amankeun
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Mantap keknya tu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Seberapa dalam kita tentang sub forum kita.

Menarik sangat menarik
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mari kita ramekan gayyss
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cara daftar bagaimana?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
awak mantau saja.
emoticon-Cool
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Kau harus ikut lah... demi RPM
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Awak cuman bisa manggang b2 emoticon-Hammer2
Mana layak dijadikan trit emoticon-Hammer
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
datang min

mau ikutan sih bikin

nanti mau eksekusi dulu deh
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Mie aceh pringgan, acek botak, Indomie warkop elisabeth... banyak tauemoticon-Mad
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Belom pernah cobak emoticon-Mad
Cobaklah kau bikin trit soal mtq di ngumban surbakti, soalnya awak kenaj macat disituemoticon-Gregetan
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan embunsuci memberi reputasi
awak ikutan boleh gak kak ek?emoticon-Malu (S)
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkk. Pengin lah ikutan sayang


Quote:




Deeeek. Hai hai hai. Ikutan kah? emoticon-Jempol
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Bunda kejung saja di edukasi. Bisa dapat hadiah pulsa tuh kalau masuk toj
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Waah. Kurang paham sayang
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Oh ya sudah aku tag mau tidak?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Boleh boleh silahkan sayang
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Ok bunda
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Mana nih, belum ada. emoticon-Ngakak
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Udeh kok. Baiklah aku tag sekali lagi
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di