CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta Rumah Sakit Khusus Virus Corona Yang Dibangun Dengan Waktu Singkat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e38c28e4601cf758a4f1098/fakta-rumah-sakit--khusus-virus-corona-yang-dibangun-dengan-waktu-singkat

Fakta Rumah Sakit Khusus Virus Corona Yang Dibangun Dengan Waktu Singkat

Potret pembangunan rumah sakit Huoshenshan khusus virus corona

Fakta Rumah Sakit Khusus Virus Corona Yang Dibangun Dengan Waktu Singkat

Selamat pagi agan sista mampir lagi ditrit ane yang lagi membahas pembangunan rumah sakit yang bisa dibilang super kilat di negara tiongkok ini memang sudah dikenal sih dengan proses pembangunannya yang cepat buat agan sista yang kepo bisa cek langsung videonya di youtube ada beberapa project infrastruktur yang dikerjakan dengan hitungan hari maaf ye gansis ane nggak nampilin link youtube nya hehehehe.

Seperti yang kita ketahui virus corona yang sangat berbahaya sedang mewabah di kota Wuhan provinsi Hubei Tiongkok sampai saat ini diketahui sebanyak 362 orang telah meninggal akibat virus mematikan ini.

Negara Tiongkok sangat bekerja keras untuk menangani wabah virus corona ini yakni dengan membangun rumah sakit khusus yang dikebut pengerjaannya dengan waktu 10 hari kerja untuk penanganan pasien terjangkit virus corona, berikut ini fakta menarik dari pembangunan rumah sakit khusus ini


Fakta Rumah Sakit Khusus Virus Corona Yang Dibangun Dengan Waktu Singkat

1. Pembangunan rumah sakit Huoshenshan di dasari dari kejadian wabah virus SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome) yang juga telah membangun rumah sakit yang bernama Xiaotangshan, selain rumah sakit Huoshenshan diketahui akan dilakukan pembangunan kembali untuk penanganan virus corona ini yang diberi nama rumah sakit Leishenshan.


Fakta Rumah Sakit Khusus Virus Corona Yang Dibangun Dengan Waktu Singkat

2. Dibangun sejak tanggal 23 Januari 2020 rumah sakit ini selesai dibangun selama 10 hari selesai dibangun pada tanggal 2 Februari 2020 dan siap digunakan mulai 3 Februari 2020.


Fakta Rumah Sakit Khusus Virus Corona Yang Dibangun Dengan Waktu Singkat

3. Rumah sakit khusus yang dibangun untuk pasien terjangkit virus corona ini mampu menampung 1000 pasien, update info diketahui ada 17.485 korban yang terjangkit virus corona jumlah ini mencakup seluruh dunia dan yang terbanyak tentu di Wuhan, korban meninggal 362 orang dan pasien sembuh 506 orang .


Fakta Rumah Sakit Khusus Virus Corona Yang Dibangun Dengan Waktu Singkat

4. Ada 1.400 dokter militer diturunkan untuk membantu menangani wabah virus mematikan ini.

Fakta Rumah Sakit Khusus Virus Corona Yang Dibangun Dengan Waktu Singkat

5. Dalam pembangunan rumah sakit khusus virus corona ini melibatkan sebanyak 7.000 orang pekerja yang bekerja siang malam tanpa henti agar tercapainya target sepuluh hari tersebut, tapi tenang gan bukan penyiksaan kaya dulu kok tentu dengan jumlah pekerja yang banyak bisa dibagi untuk pekerja shift siang dan malamnya ditambah lagi penempatan pekerja yang sesuai dengan kemampuan menjadi salah satu faktor yang membuat pembangunan ini bisa cepat.

Berikut ini tips buat agan sista agar terhindar dari serangan virus corona ini yakni menggunankan masker,rajin mencuci tangan, minum air putih dan terapkan pola hidup sehat.

Semoga wabah virus ini segera berakhir ya gansis dan jangan sampai masuk ke negara tercinta kita. Amin


Terimakasih buat agansista yang mau mampir jang lupa emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Toast jika info ini menambah wawasan gansis.





Sumber: liputan6.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chibi251
Halaman 1 dari 6
udah kayak bangun tenda aja cepat gitu gan
profile-picture
exjackiechan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
*revitalisasi* monas butuh berbulan2 ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srccom dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itulah efisiensi
dsni mah apa2an dagelan,dtunggangin,kpntingn politik emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soekotoiy dan 3 lainnya memberi reputasi
masih kalah cepat ama orang dahulu kala bikin candi gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setionolutfi dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
syukur masih ada yg bisa sembuh, semoga petugasnya diberi kesehatan selalu emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
rizalardi123 dan benche87 memberi reputasi
Sepuluh hari jadi, bikin bangunan nya tinggal dirakit.
profile-picture
profile-picture
rizalardi123 dan benche87 memberi reputasi
Hal itu bisa terjadi jika:
- Logistik Bahan Bangunan mencukupi di Wuhan. Jadi sumber cadangan logistik dan bahan bangunan di China cukup kuat menopang kondisi bencana.
- banyak SDM terampil dan giat
- ada gambaran rancang bangun awal yang sudah disiapkan, tinggal revisi revisi sesuai lapangan. Liat ajah design bangunannya kotak kotak persegi gitu.. itu kan bentuk bangunan dasar yang gampang disesuaikan.
- tidak adanya urusan perijinan karena dianggap darurat, yang penting ada otoritasi yang kuat, jadi gak usah ngurus IMB, ijin masuk barang, dll
- ada DUIT ! Lu kate pekerja2 disana dikasih makan pake daun apa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
palabaja dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh balado.jengkol
Lihat 1 balasan
itu bukan sebuah bangunan rumah sakit sebenarnya gan, lebih tepatnya hny sebagai sebuah gedung pusat tuk karantina penyakit coronavirus.... Istilah rumah sakit hanyalah sebuah propaganda belaka dari PKT seperti biasanya.... emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizalardi123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
di Indonesia belum pake shift kerja pembangunan siang malam... dijepang perbaikan lubang jalan beberapa bulan lalu hanya 2 hari

biasanya pembangunan pake kerja shift gitu pake sistem perjam, jadi bisa nyerap banyak pegawai part time yang butuh uang tambahan dengan waktu kerja terbatas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjinggila666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wooow
profile-picture
rizalardi123 memberi reputasi
Itu suatu bukti negara maju diberbagai sektor, terlihat dr material yg digunakan, pekerja, insinyur serta peran pemerintah yg tidak perlu birokrasi yg memperlambat dlm segala hal
profile-picture
rizalardi123 memberi reputasi
Kecepatan kerjanya juara makanya maju pesat negaranya
Fakta Rumah Sakit Khusus Virus Corona Yang Dibangun Dengan Waktu Singkat

Bata only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lalapoaja dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CYBERTRUCK
kalau urusan kerja..
chinese emang masih tetap yg terdabest bukan?
emoticon-Bingung
profile-picture
bryansnt20 memberi reputasi
salut pemerintah sana sigap penanganan kasus virus Corona emoticon-thumbsup
profile-picture
bryansnt20 memberi reputasi
betonnya make jenis ap gan? cepet bgt kerasnya
profile-picture
rizalardi123 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
keren emoticon-Leh Uga
profile-picture
bryansnt20 memberi reputasi
Quote:


Dan fakta lainnya banyak dari mereka dibayar secara normal (bukan dibayar dengan lembur/berlebih karena mereka seharusnya libur) bahkan ada beberapa yang tidak mau dibayar karena panggilan nurani membantu orang2.

Dan yang ini fakta dibalik penamaanya... Houshen itu adalah dewa api, leishen adalah dewa petir... Jadi diharapkan dengan penamaan ini dewa api n dewa petir dapat memberantas virus ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anfelix27 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
jangan2 rumah sakit portable ? emoticon-Big Grin
Quote:


Ga mau dibayar karena panggilan nurani emoticon-Matabelo

Salute buat mereka mereka emoticon-2 Jempol
Diubah oleh defanasywaQ
Orangnya disiplin gan, jadi bisa 10 hari. Plus team bulidingnya juga top cer. Kalo di sini... Hehe agan2 pasti tahu emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di