CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BNN Sesalkan Pernyataan Politikus PKS soal Wacana Legalisasi Ganja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e38bedd018e0d3d7a519d8e/bnn-sesalkan-pernyataan-politikus-pks-soal-wacana-legalisasi-ganja

BNN Sesalkan Pernyataan Politikus PKS soal Wacana Legalisasi Ganja

ACEH, KOMPAS.com - Kepala Biro Humas dan Protokol Badan Narkotika Nasional (BNN) Brigjen Sulistyo Pudjo menyesalkan pernyataan anggota DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Rafli terkait wacana legalisasi ganja sebagai pemasukan devisa nasional.

Menurutnya, cara pandang legislator Aceh itu terkesan belum memahami maksud pendirian bangsa, sehingga lebih mengedepankan ekonomi sentris ketimbang pandangan faktor pelarangan narkotika jenis ganja, sehingga menjadi mustahil ganja untuk diekspor keluar negeri.

“Kami sangat menyesalkan pernyataan beliau (Rafli) anggota DPR RI yang mengeluarkan pernyataan wacana untuk mengekspor ganja sebagai pemasukan devisa nasional,” kata Sulistyo saat dihubungi Kompas.com melalui sambungan telepon, Senin (3/2/2020).


Ia menganggap masyarakat perlu mengetahui bahwa ganja itu sudah dilarang sejak Indonesia didirikan pada tahun 1945.


Salah satu tujuan pendirian bangsa sesuai alinea keempat pembukaan UUD 1945, yakni untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan menjaga perdamaian di dunia.

Sehingga jelas bahwa tugas negara bukan saja mengejar peningkatan kesejahteraan.

“Kalau narkotika itu menganggu dan membahayakan sistem syaraf, sehingga menyebabkan seseorang mengalamj penurunan kecerdasan yang luar biasa,” tuturnya.


Selain itu, kata dia, apabila terjadi ekspor ganja keluar negeri, maka negara ini melanggar kesepakatan internasional, karena Indonesia menjadi salah satu negara yang turut menjaga ketertiban dunia seperti yang termaktub dalam pembukaan UUD 1945.

“Karena amanah UUD 1945 tadi, kita ikut serta dalam pertemuan dalam The Single Convention on Narcotic Drugs tahun 1961, kita menjadi salah satu negara yang meratifikasi, pada Pasal 1 yang menjadi salah satu yang dilarang adalah ganja, baik batang, akar, daun, minyak kemudian turunan ekspor juga dilarang,” jelas Sulistyo.

Dia menjelaskan, berdasarkan kesepakatan internasional, Pemerintah Republik Indonesia mengeluarkan legal standing berupa Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 1997 tentang Narkotika yang kemudian diperbaiki lewat Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009, yang secara tegas menyebut bahwa ganja adalah narkotika golongan I.

https://www.google.com/amp/s/amp.kom...galisasi-ganja

--------------------------------------------------------------------------------------------
BNN Sesalkan Pernyataan Politikus PKS soal Wacana Legalisasi Ganja
Polling
20 Suara
PKS harus dihancurkan, karena : 
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan wwolf memberi reputasi
Emang kalo ngomong ga dipikir dulu

Dah sop kadrun
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan di legalin dah
Balasan post 37sanchi
Isi poll nya gan...
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
Bnn standar ganda. . Rokok masih legal kok.
Cannabis udh legal d bbrp negara krn sifat adiktif nya jauh di bwh nikotin.

Sama dg tembakau pemakaiannya. . .
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post eddy03
Isi poll nya gan
Ane gak setuju kalo dilegalin sih. Ntar pasti banyak yg menyalahgunakan. Biarin ilegal aja
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
Quote:


nikotin bikin tergantung karena harganya murah
Klo dilegalin dia bisa nggelek dengan bebas juga kali
setidaknya semua akan tahu bahwa partai apapun walau yg berlabel "syar'i" sekalipun juga kapitalis..
terlalu jauh berkata bahwa negara menjadi kapitalis... karena UU pun ada yg berdasarkan dari sistem kapitalis.
yg penting gak munak aja deh..
emoticon-Hammer
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
partai taiiik...sok suci isinya bangsaaaat semua munafikun.
mungkin sapi uda sulit di korupsi, jadi mereka (PKS) pengen coba2 memgkorupsi jual beli ganja kalau idenya sampe di gol kan
dasar PKS(shit)
kan dibilang buat farmasi bukan buat konsumsi umum.. lagian ngomongin perekonomian sentris.. emang ga liat kalo negara nya nelangsa banyak utang, banyak yang korupsi.. setiap hal pasti ada fungsi nya sih menurut gw.. inget buat farmasi..

Quote:


memang sesama tidak setuju harus nya saling membela, tapi ini tidak betul. gw orang yg tidak setuju ganja diekspor, tapi juga tidak sejalan dengan konteks di quote gw.

PKS bermaksud tertib dengan mengekspor ke farmasi LN yg membutuhkan suplai.

itu juga tidak betul menurut gw emoticon-Cool sebab, gw lihay
Legalin ganja, nyusul legalin togel ya akhi..
Maksudnya sebenernya ganja unt keperluan medis

Salahnya pks ngasih wacana nyerempet ke arah yg sensitif
iya ane jadi berquestion question neehh..kok gak ada demo da monaslimin???
yang mikir "ganja" cuman buat mabuk and fly, berarti sekolahnya kurang tinggi... dan biasa main nya sama anak2 kampung belakang 😂

Di LN ganja sudah dikembangkan menjadi salah satu bahan medis.

banyak baca dan sering jalan2 keluar negeri dek... jgn main tik tok aja 😛

https://go.cannvalate.com.au/guide-2...saAhqUEALw_wcB
Lihat 1 balasan
Balasan post im.from.mars
Quote:


Wah
Kalau gitu ente mau melawan pendapat ustad abdul shomad......

Ini Hukumnya Makan Sayur Daun Ganja Menurut Ustadz Abdul Somad (UAS)

https://makassar.tribunnews.com/amp/2019/07/12/ini-hukumnya-makan-sayur-daun-ganja-menurut-ustadz-abdul-somad-uas?page=3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di