CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penumpang Pesawat Anjlok di 2019, Kapal Laut Melesat!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e38a6dea2d19511f527f840/penumpang-pesawat-anjlok-di-2019-kapal-laut-melesat

Penumpang Pesawat Anjlok di 2019, Kapal Laut Melesat!

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anarchy0001
Halaman 1 dari 3
Mungkin karena yang satu itu nda ada free bagasi lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Zreel
nah ia ini, free bagasi apalagi di 2019 byk kasus free bagasi yang tidak tercover dan harus membayar jutaan.
profile-picture
mows memberi reputasi
Wew kan pake kapal laut lama.
Apa cuma jarak pendek kaya banyuwangi bali dan sejenisnya.
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
soalnya tiket pesawat akhir2 ini mahal banget
yang biasanya 500-700, naik jadi sejuta-sejuta lima ratus lebih
ini yg bikin calon penumpang pesawat jadi mikir 2x
profile-picture
profile-picture
anarchy0001 dan mows memberi reputasi
karena tiket mahal udah gitu aja emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
anarchy0001 dan mows memberi reputasi
mungkin orang2 lebih memilih naik harley dr pd naik garuda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan 2 lainnya memberi reputasi
semenjak tol udah berfungsi, udah jarang lagi naek pesawat kecuali urgent banget.
emoticon-Ngakak
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
Moda transportasi sdh banyak pilihan

Trend 2020 ... bus suite .. sleeper bus
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan anarchy0001 memberi reputasi
faktor lainnya misalnya penyakit lama yg sampai sekarang masih terjadi yaitu maling bagasi.
kalau naik kapal laut barang bawaan masih bisa dibawa dan diawasi sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan 3 lainnya memberi reputasi
Udah banyak jalan tol juga
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
Faktor2 menurut kaskuser :

1. Tidak ada lagi free bagasi.
2. Tiket domestik mahal.
3. Tol dan akses jalan sudah semakin banyak dan bagus.
4. Moda transportasi jalan sudah semakin bagus, murah dan mewah (sleeper bus, suite, kereta api sleeper dll)
5. Maling bagasi di pesawat.
6. Kartel Tiket+Cargo
7. Inefisien, Miss Management, Sewa Parkir harian, Leasing pesawat lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajimenz dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anarchy0001
Lihat 1 balasan
makanya pake perahu aja, sesuai pepatah "sekali dayung, dua-tiga pulau terlampaui"
emoticon-Ngakak
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
Itulah harga sebuah standar penerbangan yang ideal,lu kira maintenance pesawat macem ngerawat kopaja?
Mau murah? Naek layangan aje

Atau naga indosiar...
Kalo masi tayang
profile-picture
profile-picture
clcyep dan anarchy0001 memberi reputasi
Diubah oleh tonidookie
Lihat 3 balasan
Faktor utamanya ya jelas harga tiket yg jauh lebih murah pake kapal laut, dan tak musti tambah biaya bagasi kalo bawaan melebihi kapasitas
Balasan post anarchy0001
Quote:


+ kartel tiket & kargo emoticon-Imlek
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Balasan post tonidookie
Quote:


kenapa Air Asia bisa lbh murah? emoticon-Imlek

maskapai kita mahal
krn adanya inefisiensi + mismanagement + kartel emoticon-Imlek
yg paling memukul itu gegara borong 737 max, àll grounded + ongkos sewa parkir pesawat harian + terpaksa leasing pesawat lain, makanya maskapai lalu "kreatif" demi survive emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tukangbeling7
kalo masih bisa dilalui jalan darat kenapa harus jalan udara..kecuali memang ada unsur waktu.
singa air keparat sama pt garuk kon tol...itu sudah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan tukangbeling7 memberi reputasi
serasa dibohongi yah. udah kluar duit trilyunan bikin bandara baru + perluasan bandara lama.. eh penumpang pesawatnya malah berkurang.
Lihat 1 balasan
Balasan post tonidookie
air asia : hold my beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan mikdon memberi reputasi
Diubah oleh codeuntildie
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di