CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Paylater Bagai Pisau Bermata Dua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e381c774601cf397f5a7b1a/fenomena-paylater-bagai-pisau-bermata-dua

Fenomena Paylater Bagai Pisau Bermata Dua

Paylater solusi atau penambah masalah?

Fenomena Paylater Bagai Pisau Bermata Dua

Selamat sore gansis, semoga selalu sehat ya, amin.


emoticon-Angelemoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Angel


Sharing soal keuangan lagi nih buat agan sista yang punya aplikasi belanja online atau fintech pasti sudah nggak asing lagi ya sama yang namanya si pay later ini, sekarang lagi banyak banget aplikasi yang menawarkan fasilitas paylater mungkin meningkatkan pendapatan para penjual dimarketplace ya,jujur ane merasa terbantu dengan adanya pay later ini waktu kepepet butuh sesuatu dan belum punya uang karena belum waktunya gajian ane biasa beli barang-barang pakai pay later, saking seringnya pake fasilitas ini ane punya tiga aplikasi untuk belanja dengan tipe pembayaran ini. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Lumayan lah buat jaga-jaga, walaupun ane punya tiga aplikasi yang bisa pakai fasilitas pay later ane nggak pernah menghabiskan limitnya agan sista soalnya nanti bikin pusing pas waktu bayarnya ane termasuk tipe yang selalu pikir panjang jadi jangan sampai beli barang ngga penting pakai pay later ini walaupun keliatannya mudah banget ya tingggal pilih barang yang kita mau bayarin pakai pay later terus barang langsung di kirim ke rumah mudah banget ya kan gansis.

Fenomena Paylater Bagai Pisau Bermata Dua

Yang bikin menarik pay later ini tentu saja fasilitas bayar temponya ya gansis biasanya dikasih tempo pembayaran 30hari atau sistem cicilan jadi temponya lebih panjang bisa tiga bulan, 6bulan bahkan 12bulan tergantung jumlah pembayarannya, keuntungan lainnya walaupun pembayaran tempo ngga ada penambahan bunga, buat di beberapa marketplace suka ada diskon buat pembayaran tagihan paylater dan yang terbaru ada marketplace yang mengharuskan pakai paylater ini biar dapet diskon atau gratis ongkir.

Untuk kekurangannya yang ane rasakan ada biaya admin tambahan tapi tergantung jumlah belanja sih dan nggak terlalu besar,tiap deket jatuh tempo berasa diteror dikirimin sms tagihan atau ditagih pembayaran via telepon,bikin kita jadi konsumtif yang ini nih lagi ane alamin harus bisa jaga mata nih wkwkwkwkwk emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

buat agan sista yang mau ngikutin jejak ane jadi penggemar paylater, ane kasih tips nih biar nggak kebablasan hehehe pakai fasilitas paylater ini hanya untuk pembelian barang yang penting jangan konsumtif ya gan limit kredit nyampe dihabisin wkwkwkw, hitung kemampuan bayar jangan sampai mampunya ambil lima ratus ribu ngambilnya nyampe satu juta ya ambyar puyeng pas jatuh tempo hehehe emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S),gunakan fasilitas diskon buat bayar tagihan ane pernah dapet ini lumayan kan buat ngurangin jumlah tagihan pastinya buat tips yang ini agan sista harus update sama promonya ya.

Tips terakhir jangan sampai telat bayar ya gansis kita harus jaga alur pembayaran kita nanti nggak bisa belanja pakai paylater lagi hehehe lumayan gansis buat jaga-jaga kalo nggak punya uang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

Punya pengalaman sama atau punya tips yang lain? share dikomeng ya gansis

Terimakasih juga buat agan sista yang sudah mampir di trit sederhana ane jangn lupa rate bintang 5 emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dan yang segernya ya gansis emoticon-Toast emoticon-Toast



Sumber: Pengalaman Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ada yang punya tagihan paylater? jangan lupa bayar ya gansis 😁😁😁😁
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Katakhoi memberi reputasi
menurut ane sih solusi keuangan asal jangan kebablasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Saran.. Mending sayang sama suami... Kasian... Jangan sering belanja pakai paylater emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Paylater ini salah satu hal yang bikin milenial kesulitan buat ngirit wkwk
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
sempet tertarik pengen nyobain kalo ngga salah ada di aplikasi gopay ya?buat jajan kuliner emoticon-Big Grin
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
ane ada sih yang begituan, tapi mending sabar dulu kalau sifatnya konsumtif
sebenernya ya memfasilitasi untuk hal urgent semisal kudu beli tiket pulang atau lainnya

disesuaikan untuk strategi pertahanan terakhir hehe
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Buat apa punya cc?
Lah ane cc aja kepake buat tagihan bulanan doang, hampir gak pernah buat belanja.
Klo toh belanja buat yang emang ada potongan cc n udah ada dananya real, so tagihan bulanan tetap terkontrol.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
paylater itu cocoknya buat holang kaya yg gak mau ribet soal pembayaran
jadi di jamin pasti dilunasi di akhir bulan atau tgl jatuh tempo
tapi kalo ekonomi ente pas pasan, pake paylater adanya dag dig dug ntar ente, sama aja nabung dosa jika kebetulan ente kadrun

Fenomena Paylater Bagai Pisau Bermata Dua
Yah orang2 suka ketipu sama hal yang jelas

PayLater , bayar kemudian
Ya sama aje utangemoticon-Stick Out Tongue

Credit Card juga , yah pake bijak2 aja
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
terserah agan-sista sih, tapi yang jelas sebelum pake paylater dll. harus ngitung bener konsekuensi dan kemampuan bayarnya sih emoticon-Shakehand2
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Khusus buat yang penting aja ya bun

Quote:


Haha makanya jangan coba2 gan

Quote:


Harus bisa ngaturnya juga gan,, banyak bujan cuma di gopay gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Iyak ane juga gitu gan,, kalo kepepet aja

Quote:


Ane gak punya gan, syaratnya susah

Quote:


klo ngajuin ke bank kan susah di acc nya,,

Yang penting pinter2 aja pakeknya jangan boros

Quote:


Betul gan,, kalo gak bisa atur duit jangan coba2 deh yang ada pusing

Quote:


Setujuh gans
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Diubah oleh chibi251
Belum pernah pake, tapi pengen coba.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan chibi251 memberi reputasi
kayak kartu kredit jadinya ya?
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan chibi251 memberi reputasi
Quote:


Awas kebablasan hehehe

Quote:


Iyah kak, cuman ini pengajuannya lebih mudah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hu'um penting bisa mengendalikan diri aja
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan chibi251 memberi reputasi
kartu kredit onlen?
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan chibi251 memberi reputasi
ane malah baru tahu 😅
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan chibi251 memberi reputasi
Quote:


Iya bang itu prinsipku 😁😁😁

Quote:


Iyah kak, macem kaya akulaku,kredivo,shope paylater

Quote:


Wah?? Jadi nambah informasi ya hehe
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Betul sekali gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan chibi251 memberi reputasi
Quote:


Siiapp ka,, boleh lempar cendolnya wkwkwkwk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan embunsuci memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di