CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Cilacap /
[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e38110c28c9913af879a6ef/invitation-coc-serentak-regional-kaskus-2020-cilacap

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap

Halo Rekan-rekan KASKUSer

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen RL dan Modreg bahkan kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Regional Leader, Moderator Regional, Aktivis Regional dan Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap


Mekanisme

  • Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
  • Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
  • Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
  • Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
  • Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
  • Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
  • Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Form Pengisian Regional Cilacap : http://kask.us/CocCilacap

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap


Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap


Periode Kompetisi

Quote:


[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap


Hadiah

Quote:

Quote:

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap


Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak

emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuni.wahyuni114 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
Udah bisa posting ya, Gan?
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post anna1812
yups, langsung bikin thread baru di regional cilacap aja
nanti thread di submit gi google form yang disediakan ya
+ di posting di komen sini juga biar kita bantu list dan share
emoticon-Belum Tidur
profile-picture
profile-picture
yuni.wahyuni114 dan anna1812 memberi reputasi
Quote:


Oke, siap Ka.

Ntar kalo bingung, ane nanya lagi ya.
Quote:


Sebetulnya bingung, tapi mau coba😁
Quote:


Sudah buatkah, Mak Anna?
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
Quote:


Tembe, Mbak😆
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
Quote:


Sudah, Gan.
Noted kang, semoga isa melu nggawe. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Ayuh melu. Ben regional Cilacap katut penilaian.
melu ahh
Quote:


ayuh ramekna maning mak
Quote:


ayuh melu gawe
Quote:


yang di atas itu ada, bukan, Gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post yuni.wahyuni114
Quote:


Iya, sudah ini Gan ... baru kukirim ulang[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Cilacap


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di