CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kata Berawalan H Dalam Bahasa Indonesia yang Keren Tapi Mungkin Agan pun Gak Tau!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e380fd9facb952e0125ac1c/kata-berawalan-h-dalam-bahasa-indonesia-yang-keren-tapi-mungkin-agan-pun-gak-tau

Kata Berawalan H Dalam Bahasa Indonesia yang Keren Tapi Mungkin Agan pun Gak Tau!

Selamat Datang di Thread
sangatresmi

Kata Berawalan H Dalam Bahasa Indonesia yang Keren Tapi Mungkin Agan pun Gak Tau!

Quote:

Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:




Quote:


Quote:




Quote:

 
Quote:




Quote:




Quote:




Spoiler for tambahan:



Sumber: Original
Referensi: Kamus Besar Bahasa Indonesia 2008
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rifaye dan 49 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sangatresmi
Halaman 1 dari 8
nambah kosa kata baru lg nih ane, thank you ganemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
antomulyo dan sangatresmi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post fuzxxx
Quote:


Sama-sama gan, senang kalo ini bisa berguna emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan nyimak92 memberi reputasi
nice info gan baru tahu ane emoticon-thumbsup
profile-picture
sangatresmi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post indra.blora
Quote:


hehe makasih gan. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
cungkringoke dan nyimak92 memberi reputasi
Ini thread berkualitas👍
Kalau kata "hentai" kapan diserap kedalam bahasa indonesia gan ? emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sacfron dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
I'm sorry I can't speaking bahasa emoticon-Cool
profile-picture
sangatresmi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post almara96
Quote:


wahaha makasih gan, merasa tersanjung aneemoticon-Shakehand2

ane tadi sekilas nemu beberapa kata serapan dari bahasa jepang kayak contohnya harakiri. Coba agan cari di kbbi yg teranyar, mungkin ada emoticon-Wakaka
henceut ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wlay dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Benerin dulu tuh grammar emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Ane penasaran sama istilah "masuk angin" dalam b indo soalnya di jpg utk menyatakan sakit(catch a cold) pake kanji 風(kaze) yg artinya bisa wind maupun cold. Mngkin ada hubungannya kali ya emoticon-Ngakak (S)
Oh iya satu lagi hana dlm b jpg mempunyai arti lain selain bunga(花) yaitu hidung (鼻) emoticon-Big Grin
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh almara96
Hana itu bahasa jepang, mungkin karena dulu pernah dijajah jepang makanya ada kata hana di indo
Hahhahahhahaha ane baru dengar hamun sama hibat. Berarti kalau mau gombal bisa aku hibat padamuuuuuuu
profile-picture
antomulyo memberi reputasi
dari H ?

halu gan emoticon-Hammer2
profile-picture
langkasenenge memberi reputasi
ane dulu punya temen orang aceh sering banget denger beliau bilang hana. contoh: hana inong. hana bakung.
ga pernah make kata2 itu sekalipun emoticon-Smilie
Honey ku tersayang....
Beneran ga ada satu kata yg ane tau, baru ngeh sekarang emoticon-Malu
Haluwaaahh...
Kata benda bendaan. Mirip semangka.
Artinya terheran-heran alias takjub banget dengan gestur mulut menganga.


Quote:

beberapa emang senang dengan hal-hal baruemoticon-Big Grin
Ketinggalan jaman loe pada,
Hari gini, pake bahasa Indonesia, norak.

Yang lagi ngetrend itu abi, ummi, ana, antum, assalamualaikum, syukron, halal, haram, kafir, dan bahasa pribumi lainnya.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardhovoda dan 7 lainnya memberi reputasi
sama kaya TS, haru biru ane kirain artinya kesedihan yang berlarut-larut... ternyata melenceng jauh emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan sangatresmi memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di