CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Kentang Ini Jadi Karya Seni Super Mahal , Harganya Mencapai Rp 14 Miliar! Gokil!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e380ce1af7e9342e83909a0/kentang-ini-jadi-karya-seni-super-mahal--harganya-mencapai-rp-14-miliar-gokil

Kentang Ini Jadi Karya Seni Super Mahal , Harganya Mencapai Rp 14 Miliar! Gokil!

 Kentang Ini Jadi Karya Seni Super Mahal , Harganya Mencapai Rp 14 Miliar! Gokil!

Agan Sista!

Kalian masih pada ingat ga sih dengan sebuah instalasi pisang yang dilakban seharga 1,68 Miliar Rupiah? Hmm, pasti Agan dan Sista akan geleng-geleng kepala kan karena harganya yang super duper mahal tersebut?

Ternyata karya seni yang harganya mahal ga hanya terjadi pada instalasi pisang tersebut aja GanSis. Ada juga loh karya seni lainnya yang dijual dengan harga yang ga kalah fantastis dari instalasi pisang tersebut. Bahkan harganya jauh-jauh-jauh lebih mahal dari harga instalasi pisang tersebut. Karya seni super mahal tersebut adalah foto sebuah kentang, yang memiliki harga sembilan kali lipat dari harga instalasi pisang yang dilakban kemarin, GanSis.

Mungkin kalau kentang tersebut hanya sebuah kentang tak akan ada orang yang berani membelinya dengan harga mahal. Bahkan kalau pun ada yang membeli kentang dengan harga super mahal, itu terdengar tak masuk akal. Tapi ketika kentang tersebut disulap menjadi sebuah karya seni, maka tak menutup kemungkinan akan memiliki harga yang tidak masuk akal seperti ini.

 Kentang Ini Jadi Karya Seni Super Mahal , Harganya Mencapai Rp 14 Miliar! Gokil!

Hasil foto kentang ini mungkin terlihat biasa, tapi nyatanya memiliki harga mahal yang mencapai miliaran rupiah. Foto kentang ini dibeli oleh seorang pengusaha asal Eropa dengan harga750 ribu poundsterling atau sekitar Rp14 miliar dari seorang fotografer yang bernama Kevin Abosch yang dikenal dengan hasil karyanya yang super mahal. Saat itu, sang pengusaha kaya sekaligus kolektor tersebut sedang bermain ke rumah Kevin di Paris, Perancis, dan tertarik dengan salah satu foto yang terpampang di rumah Kevin, foto tersebut adalah foto kentang super mahal itu.

Kevin Abosch merupakan seorang fotografer yang dikenal dengan karya-karyanya yang memiliki karakter, 'iconic black backdrop'. Agan dan Sista tau ga arti di balik 'iconic black backdrop'? Konon katanya, itu merupakan simbol status untuk para pelaku hiburan dan bisnis kalangan elite. Jadi wajar saja kalau harga yang ditawarkan Kevin kepada pengusaha tersebut super duper mahal.

Sejauh ini, foto kentang hasil karya Kevin Abosch ini dinobatkan menjadi salah satu foto termahal di dunia loh. Agan dan Sista ada yang tertarik memilikinya ga?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
akhmadmubarok dan erinherlina memberi reputasi
Dirumah ane ada fotong poon pisang nih pak, kagak mau dibeli nih wkwk
pertanyaannya. ini yg bikin mahal apany?
itu mah yg beli cuma mau buang duit ajaa.. bingung kebanyakan duit kaga abis².. makanya dibeli tuh dgn harga yg selangitt
Oh pantes harganya gk ngotak, yg moto sudah terkenal
apahhh??????? gile ya foto kentang doang mahal bener.. kalo ane yang ngefoto mah boro2 bisa dijual.. langsung diapus dari folder soalnya gak faedah 😂
mahal amat, nilainya tak dapat dinilai dengan mata manusia normal. gue mending karya seninya squidward "tampan dan berani" ,gratis dan menghibur
Bagus sih fotonya, tp masih bingung dimana seninya emoticon-Bingung
ini klo ane ngeliat dan diperhatiin smpe jeli ya ttep aja fotonya foto kentang yg gak ada istimewa2nya sih. maklum ane kagak paham seni, tp mgkn klo fotografernya aja terkenal mgkn jg bakalan berpengaruh ke harganya sih. Apalagi skillnya kan jg udh beda ya haha
ini kalo kentang balado di warteg liat bisa nangis mereka karena bangga..
Kirain kentangnya, ternyata fotonya..


Tapi kalo fotonya aja mahal, apalagi sih kentang aslinya yak bisa tembus £10.000.000 kali


emoticon-Motret
Diubah oleh udang.kecil
mantap keren. emang kalau orang punya sense seni tinggi itu hasil karyanya dihargai bangeet. ini bukti kalau seniman itu juga bisa menghasilkan pundi-pundi uang...
ya buat yang ngerti sen mah beda ya emoticon-Big Grin
beda ya kalo yang liat orang yang punya jiwa seni emoticon-Wow
horang kaya mah bebassss emoticon-Cool
tercium bau-bau sultan
Wkwkkwkwkw emang gitu ya, kadang niali seninya tu nggak ketangkep mata orang awam kek kita gan, kayak yg pisang ditempelin tembok dulu juga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di