CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ketika Mau Merubah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e380857b41d303fda17a4b7/ketika-mau-merubah

Ketika Mau Merubah

Gan minta saran, agar hidup gw berubah

Tinggi gw 164, Berat 50, Cowo Usia 25 Tahun.
pekerjaan pns di salah satu kementerian

Jujur Gw mau cepet cepet nikah tapi disatu sisi banyak banget kekurangan gw,

Mindset Kelebihan Diri Gw menuru Gw sendiri :
-Gw ga pusing soal jodoh, nyari cewe optimis dapet gw, walaupun posisi skrg gw jomblo, klo misal waktu nya pas akan dipertemukan dengan yang pas
-masalah Keuangan udh siap semuanya biaya buat nikah rumah kendaraan
-masalah keluarga, ngebebasin terserah mau nikahnya kapan
-Pencapain dunia, udh ga ada yang mau dicapai lagi, pengen menikmati hidup aja, ga ada target jabatan or harus gimana gimana


Kekurangan diri gw :
-ga punya temen or sahabt deket, jadi gw terbiasa klo ada masalah gw telen sendiri. Sama ortu ga terlalu deket jga dan bukan org yg tipe curhat dgn ortu
-bukan yg orang pandai basa basi, gw sukar basa basi apapun itu momen nya
- ga pede dengan diri sendiri, karna klo gw lgi bercermin, jelek banget diri gw dalam hal postur dan proporsi tubuh, klo dibyangin postur gw kayak masih anak SMA
-klo misal lagi ada kumpul bareng gtu, gw rada aneh dan belibet mengemukakan pendapat, akhirnya terpaksa dengerin orang doang,
-gw takut ga ada yg dateng pas nikahan, karna semua temen gw dri sd smp sma kuliah udh lost contact
-gw bingung mau ngapain lagi, seakan semua semuanya penyeselan, gw nyesel dari dlu gw cuman mentingin diri gw sendiri, ga peduli menjaga komunikasi, akhirnya org lama lama menjauh dri gw. Gw nyesel dengan kesehatan gw karna gw terlihat kurang good loking, karna lupa jaga badan, terlalu fokus ngejar pendidikan dan karir
-gw pengen rubah smuanya tapi gw bingung dari mana, keadaan tubuh gw masih kaya jaman SMA, misal gw ktmu tmn gw, gw gak pede kok udh kerja tpi gk ad perubahan
-gw pengen nikah tapi gw ga merdeka dengan diri gw sendiri, gw pengennya pas nikah, semua urusan diri sendiri udh kelar

tolong berbagi pengalamnnya gan, saya org rumahan yg jarang gaul


profile-picture
bam09 memberi reputasi
Tips mau berubah itu gampang.
dimulai dari yg paling mudah, dimulai dari diri sendiri dan dimulai saat ini juga.
Terserah aja apa yg mau diubah.
Berubah lebih gaul, lebih pinter, lebih kaya, lebih good looking ato berubah jadi power ranger.
Penyakit orang kebanyakan itu terlalu ambisius mau berubahnya.
profile-picture
oxcyte memberi reputasi
coba apk dating online aj dlu. spa tau emoticon-Ngakak
santai bro, semua akan indah pada waktunya
Lu ini masih blm menemukan jalan hidup & jati diri lu. Coba cari dl itu baru mikir soal kawen.
Main main lah ke gym gan, body building bisa jadi salah satu ide bagus buat lo.
udah tau jelek. ya perawatan lahemoticon-Cape deeehh
rajin ngegym sama perawatan aja gan..biar tambah pede..emoticon-Ngakak
kayaknya lu masih labil bray..
coba lebih rajin ibadah dan banyak berdoa juga berusaha..
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
thank smua sarannya, gmn caranya biar konsisten brubah
Lihat 1 balasan
Balasan post biawakmarah
Quote:


utk ttp konsisten itu yg mrupakan sbuah kebulatan hati sebulat bakso n bola pingpong

kyk org org yg punya member gym belom tentu rajin nge gym
gitu aja gak perlu dipusingin yang penting kebutuhan lu terpenuhi. Resepsi pernikahan yang sepi malah lebih romantis kalo elu pandai ngaturnya emoticon-Big Grin

oh iya nikah sama cewek desa aja gue jamin banyak yang datang apalagi kalo ada konser dangdutnya emoticon-Big Grin
profile-picture
macanrimau memberi reputasi
"gw takut ga ada yg dateng pas nikahan"

Bentar ..., saya mau tanya dulu ke agan, tolong jawab dengan jujur ...
Agan itu niat mau nikahan apa demo ?
Ada insecure sama penampilan kan? Ya perbaiki gan. Mulai ngegym, lari abis ngantor dan dijaga makannya jangan jorok. Kalau masalah yg temen mah lu coba aja tbtb ajak jalan salah satu temen yg menurut lu paling nyaman.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di