CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Komentari Cara Indonesia Beri Disinfektan, Akun Twitter Asal Rusia Diserbu Netizen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37fcb982d495762e7506fc/komentari-cara-indonesia-beri-disinfektan-akun-twitter-asal-rusia-diserbu-netizen

Komentari Cara Indonesia Beri Disinfektan, Akun Twitter Asal Rusia Diserbu Netizen

Komentari Cara Indonesia Beri Disinfektan, Akun Twitter Asal Rusia Diserbu Netizen
Grid.ID - Pemerinta Indonesia berhasil membawa pulang Warga Negara Indonesia (WNI) dari Wuhan.

Sayangnya keberhasilan ini tak seluruhnya disyukuri. Masih saja ada pihak yang memandang sebelah mata usaha pemerintah dalam mengevakuasi WNI.

Sebuah akun twitter Rusia @russian_market menayangkan video kedatangan WNI dari Wuhan yang mendarat di Bandara Hang Nadim, Batam.

Pada video tersebut setiap WNI yang turun dari pesawat Batik Air disemprot cairan disinfektan.

Nah, Rusia pun menjadi trending topic karena caption yang terkesan meremehkan cara penanganan Indonesia terhadap Virus Corona.

"They call it disinfection? Indonesia... no words."

Pembelaan dari Netizen pun bermunculan

@Vidka91 Membalas @russian_market dan @kang_batag0r
It was sterilization disinfectant NOT disinfection.
when you don't understand it's better not to talk, because it will show your stupidity CorbeauxInvest

Sebelumnya akun @CorbeauxInvest memang berkicau menyalahkan Membalas @russian_market dan @saint1966
It's just SO WRONG.

I've done Tropical & Infectious disease diagnosis & treatment. The Virus is live inside the bodies. Not on clothes or suitcases.

They're just poisoning these people.
What's the spray?

@Mkhlbnhrd Membalas @russian_market
This is not the full treatment for the virus. They were transferred from this to a military plane (a Hercules cmiie) and going to be quarantined on a military base in a secluded island.

@nicholasspr Membalas @russian_market
Julid aja lu, this's the first step not the last step and they will be quarantined for +-two weeks
Kek bapak bapak warung lu

@satriadn Membalas @russian_market
It’s only the first step before the National Health Authorities quarantine those poople for 14days in military base, the health status would be monitored on those days. Better think about your country, 2 people already infected while Indonesia fortunately still free of the virus.

Hingga berita ini diturunkan sebanyak 1,6 juta orang telah menontonnya.

Disukai lebih dari 17.000 orang dan diritwit hampir 10.000 orang.

https://www.grid.id/read/042010232/b...tizen?page=all

Ini beruang belum pernah ngerasakan ganasnya cebong dan kampret emoticon-Wkwkwk



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setper dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh LordFaries
Halaman 1 dari 2
Itu ah cebong doang yg komen... Keliatan bahasanya ngeggas emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dhon19 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Mangstap dong
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
Ntah gw harus senang atau sedih lihat hal ini.
Ngelihat komen netijen di twitternya aja sudah pusing banyak betul.

Beda nya wartawan indo sm luar ya gini, cuman komentar gtu doang bisa dijadiin berita..

Belum ditambah sarkas sama bercandaan org luar tuh.. bisa jd headline koran2 kalik besoknya

emoticon-Ngakak (S)

Lihat 1 balasan
emang ganas2 netijen indo goblok

padahal maksud dr netijen asal rusia itu cuman ngomentarin cara nyemprotnya doank
malah melebar kemana mana

cara nyemprotnya woii yg di sorot twitter asal rusia itu
Balasan post clcyep
Quote:


Sama aja diluar juga gitu...
Coba cek berita diluar sekelas tr*bun dll, gak jauh beda
Kalo liat kata2 pertama si rusia emang nyolot sih... “...indonesia... no words”

Biarin dah emoticon-Big Grin
Balasan post mantan.caver
Quote:


Kampret mana berani.
Emang punya nyali?
Orang luar sih mending, ini orang indo aja banyak yg nyinyirin, dibilang alkohol lah, setan semua
Quote:


Hit and run kong


Lu gampar di thread laporan si

Paling jg KS yg megang id @pdt.henderson itu kong

Tungguin aja 2 bulan lagi jg nongol
saatnya membuktikan bahwa cebong dan kampret bersatu
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
LordFaries memberi reputasi
paling cma dibalas cyka blyat
Belom tau nyemprot anti virus ontae idiote N212 pakai water canon.
profile-picture
Bukan.Arab memberi reputasi
Lihat 1 balasan
astajim emoticon-Kagets
Balasan post potrek
Betul tuh variannya CorOnta-H2N12 pake gas air mata Komentari Cara Indonesia Beri Disinfektan, Akun Twitter Asal Rusia Diserbu Netizen
Mengatasi virus macam influenza dsb itu tidak harus ngebunuh virusnya
Ngejaga kesehatan pun bagian darinya
Krn tubuh yang sehat tentu semakin kuat atasi virus
Quote:


Mon maap, kampret ga ngerti english emoticon-Nyepi
Balasan post mantan.caver
Klo masalah corona, kampret bisanya cuma komen 'azab uighur' emoticon-Imlek
Quote:


Komentari Cara Indonesia Beri Disinfektan, Akun Twitter Asal Rusia Diserbu NetizenKomentari Cara Indonesia Beri Disinfektan, Akun Twitter Asal Rusia Diserbu Netizen

ASTAGHFIRULLAH......
Dah liet emoticon-Ngakak



Lah sekelas inggris aja apresiasi kok, lagian dah ada himbauan mencegah lebih baik dari pada mengobati, jan ketawa aja lu rusia .... Guw kirim santet nyaho lu
profile-picture
afifa007 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di