CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Sulit Juara, Pep Guardiola Mulai "Nyinyir" ke Manajemen Premier League
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37f9df10d29511137d4d64/sulit-juara-pep-guardiola-mulai-quotnyinyirquot-ke-manajemen-premier-league

Sulit Juara, Pep Guardiola Mulai "Nyinyir" ke Manajemen Premier League

Sadis gan, Liverpool unggul 22 poin dari tim pesaing, Manchester City.  Kok terlalu jauh ya, padahal masih ada 13 pekan lagi. Liga Inggris bisa gak seru lagi nih. Pantas Pep Guardiola ikut sewot.

Sulit Juara, Pep Guardiola Mulai "Nyinyir" ke Manajemen Premier League
Mohamed Salah (Premier League)


Di matchday 25 akhir pekan kemarin, kemenangan 4-0 Liverpool atas Southampton diikuti kekalahan 0-2 Manchester City di markas Tottenham Hotspur. Jarak kedua tim semakin lebar, saudara-saudara.

Seru juga kalo ngikutin ucapan Jose Mourinho, yang sekarang ngelatih Spurs. Ane baca di BBC, Mou ngaku sudah memperkirakan sejak November kalo Liverpool bakal juara Liga Inggris musim ini.

Dia bilang, sulit bagi klub di Inggris untuk juara 3 kali beruntun. Mungkin Mou menyindir posisi Juventus di Italia saat ini... mungkin lho ya.

Sulit Juara, Pep Guardiola Mulai "Nyinyir" ke Manajemen Premier League
Jose Mourinho dan Spurs (Premier League)


Berapa kali Juventus juara Liga Italia secara berturut-turut? Delapan kali... alamak!

Balik ke Inggris. Nah, setelah kekalahan dari Spurs itu, ucapan Pep Guardiola seolah menampar pengelola Premier League yang katanya waswas dengan cara Man. City juara. Dominasi yang mengganggu kompetisi.

Tapi, sebenarnya dominasi Man. City gak bisa disebut "terlalu mengganggu" kompetisi. Lihat aja musim 2018-2019, Man. City jadi juara dengan 98 poin, hanya selisih satu dari Liverpool. Waktu itu, kubu Si Merah asyik nunggu-nunggu kapan Man. City keselip kerikil. Eh gak kejadian.

Nah, kalau dua musim sebelumnya (2017-2018) emang kacau sih. Man. City juara dengan poin 100, meninggalkan Man. United dengan 81 poin. Ada jarak 19 angka di antara mereka berdua.

Mungkinkah jarak 22 poin antara Liverpool dan Man. City bakal jadi kenyataan di akhir kompetisi? Makanya Pep Guardiola nyindir mantan petinggi Premier League (Richard Scudamore) yang katanya takut dengan masa depan liga kalau sang juara terlalu sulit untuk disaingi.

Sulit Juara, Pep Guardiola Mulai "Nyinyir" ke Manajemen Premier League
Pep Guardiola (Premier League)


"Sekarang, Liverpool jauh di depan. Mereka tak terhentikan lagi. Beda poin terlalu jauh. Dua musim lalu, ada pengelola Premier League, yang bilang perbedaan poin terlalu jauh tak boleh terjadi demi kebaikan kompetisi... saat itu Man. City yang juara." Begitu kata Pep Guardiola.

Sekarang, Pep membalikkan ucapan tersebut dengan mengatakan, manajemen Premier League sudah sepantasnya prihatin dengan cara Liverpool akan menjadi juara. Serba salah yaaa... Liverpool gak juara jadi bahan olok-olok, eh giliran mau juara disebut merusak kompetisi.

Sulit Juara, Pep Guardiola Mulai "Nyinyir" ke Manajemen Premier League
Wijnaldum dan Chamberlain (Premier League) 


Pertanyaan ane nih gan, kapan ya Liverpool akan memastikan gelar juara liga pertama kali di era Premier League? Nanti kita bahas di thread berikut yaaa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
jadi apa yg pep harapkan PL bisa lakukan ke Liverpool?

ya kan....

tp dr sisi bisnis, emang ga bagus jg ada tim yg terlalu menguasai gt

liganya udah berakhir bulan januari nih soalnya haha
Buat fans Liverpool, omongan Pep pasti dianggap angin lalu... cusssss ... fans si merah udah siap pesta, gak mau dengar suara2 nyinyir... 30 tahun bos... 30 tahuuunnn
Lihat 1 balasan
mau nyinyir dari segala penjuru mata angin, pep ama pasukkannya udah pasti ngasih guard of honour buat liverpool di etihad ntarrr.
ya pastnya ipul harus sapu bersih enam laga kedepan
emoticon-Betty emoticon-Betty
Diubah oleh lemahtanahlemah
Balasan post Bolabastis
berapa banyak ya fans liverpool yg lahir tahun 2000+?
...
Mungkin 2020 ini saatnya fans liverpool nambah lagi emoticon-Cool
bodoh amat Pep, yang penting Liverpool juara cuk...
dari ane lahir sampe sekarang, 31 tahun cukkkkk...
waktunya juara cuuuukkkkkk
Menurut ane Pep ini sebenernya bukan pelatih yang bagus-bagus amat, karena dia butuh pemain-pemain dengan harga yang tinggi untuk bisa menambah kekuatan tim, itupun ga ngasih jaminan juara, beda dengan Juergen Klopp atau Antonio Conte yang bisa memaksimalkan skuad yang ada
profile-picture
irawan82 memberi reputasi
kayaknya Pep lagi frustrasi aja karena kalah konsisten dan kehabisan bensin duluan..

kalo sama" konsisten, liverpool ama city juga bisa bersaing sampai pekan terakhir dan finis di atas 100 poin semua emoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
si pep tuh mulai panik bakal dipecat..makanya nyinyir
Mungkin Pep sudah merasa waktunya pergi wkwkw. Tahun ini memag Liverpool sudah hampir dipastikan bakal jadi juaranya emoticon-Big Grin
Buat taun ini liv juaranya....kasian fansboys liver kena php trus di akhir musim😁😁
pep udah mulai luntur ajiannya di epl emoticon-Big Grin

hengkang ke seria a aja pep, gabung juve biar lsg mendominasi seri a
Diubah oleh sav.grezza
Ane rasa matchday ke 32 liverpool udah bisa kunci gelar juara nih gan wkwk
penantian panjang liverpool, semoga tidak kepleset musim ini
liverpool bulan depan kalau menang terus udah bisa juara. duh Pep ini. ga terima dia dulu disindir jadi nyindir balik
Quote:


Udah terlalu besar keunggulamnya. Kepleset sekali dua kali ga ngaruh. Kecuali mereka ga menang sebulan penuh dan itu bakal susah banget kejadian haha
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di