CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37f6b128c991102d31ded1/hutang-gak-dibayar-relasi-pertemanan-pun-hancur

Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!

Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!

Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!


Belakangan ini gue bahas thread mengenai hutang lantaran ada kawan lama yang datang tiba-tiba meminjam uang padahal gak dekat dan bertahun-tahun tak tegur sapa. Kemudian juga menceritakan rekan kerja yang dihutangi oleh temannya sendiri yang kalau dengar cerita omongan temannya itu suka menolong orang tapi justru sebaliknya. Kemudian banyak kaskuser meminta gue meneruskan thread mengenai hutang supaya di luar sana banyak orang yang tercerahkan dan tidak lagi tertipu akan teman sendiri. Datang waktu minjem uang melas-melas pas ditagih ngilang bagaikan ditelan bumi kan ngeselin! emoticon-Mad (S)

Bagi yang belum baca thread gue sebelumnya bisa baca di sini gan:

Gak Pernah Ketemu Gak Pernah Nyapa Tiba-Tiba Direct Message Mau Pinjem Duit

emoticon-Matabelo


Quote:


Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!


Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!

Sumber gambar: idntimes.com


emoticon-cystg

Supaya lebih relate dengan thread-thread selanjutnya mengenai hutang. Nah saat gue menulis thread yang kedua yaitu:

Ngutang: Waktu Dicari Ngilang Waktu Ditelpon Langsung Ditutup, KACAU!

emoticon-Cape d...


Quote:


Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!

Salah seorang kaskuser yang komeng di thread sebelumnya memiliki pengalaman pahit, baru saja dia meminjamkan uangnya ke temannya. Tetapi saat mau ditagih justru temannya itu ngilang padahal status Wa-nya online. Seperti pada gambar di bawah ini:


Spoiler for Pengalaman Kaskuser:




Memang harus hati-hati teman yang cukup dekat kalau ngutang aja waktu kita cari bisa ngilang apalagi yang benar-benar tidak dekat dengan kita. Selama bertahun-tahun sudah ngilang, waktu ditagih hutang bisa beneran hilang tanpa jejak juga. Semua ini memang kembali ke setiap orang, kalau memang niatnya hanya meminjam dan mau balikin sih pasti tanpa ditagih juga bakal tahu diri. Beda halnya sama orang yang hanya mau menjadikan alasan “pinjam duit” padahal “ngambil duit” kita emoticon-Hammer (S)

Ternyata tidak hanya merebut pacar teman aja yang bisa ngerusak relasi pertemanan tapi minjem duit juga. Gue gak bisa bayangin kalau ada acara reuni atau ketemu sama yang ngutang. Bakalan datang gak tuh yang ngutang?  emoticon-Bingung (S)


Quote:


Kadang rasa gak enak itu muncul apalagi kalau teman sendiri yang pinjam tapi di satu sisi, kalau udah kejadian kayak contoh di atas. Justru itu jadi pusing sendiri, niat kita sudah baik untuk membantu. Orang yang dibantu justru ngerasa gak ada tanggung jawab untuk balikin atau minimal ngasih kabar kapan mau balikin. Ketika hal itu terjadi pastinya hubungan pun menjadi terusik dan sama-sama gak enak ke depannya. Beda halnya kalau dari awal kita sudah menolak. Memang kita harus tahu dulu mana yang layak kita kasih pinjam mana yang tidak emoticon-Takut (S)


Quote:



Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!


Semoga hal ini tidak menimpa kaskuser yang membaca thread ini, kalau punya pengalaman yang lebih parah silahkan komen di bawah ya gan!

emoticon-Hai


Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur! Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!


Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!

profile-picture
profile-picture
servesiwi dan lapar.bang memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
Halaman 1 dari 2
Pokoknya buat Kaskuser yang belum follow gue, cepetan follow TS dan jadilah orang pertama yang komeng di thread-thread terbaru TS. Caranya tinggal klik profile TS dan klik untuk ikuti emoticon-thumbsup

Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!
* Klik gambar untuk mampir ke profile TS

Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!



Kalau sudah jangan lupa juga untuk berikan apresiasi kalian dari thread yang sudah TS tulis dengan memberikan cendol di kiri bawah seperti ini:

Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!

emoticon-Kiss
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!
Mendingan putusin hubungan saat ada yg mau ngutang daripada putus hubungan saat nagih piutang
profile-picture
profile-picture
rachmacool dan servesiwi memberi reputasi
Semoga yang ngerasa punya hutang cepet sadar kalo hutang itu wajib di bayar.

Jujur dan terus terang kalo belum ada duit lebih baik daripada kabur, ngilang, blokir, bahkan pura-pura lupaemoticon-Mad (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan 2 lainnya memberi reputasi
tees sembari curhat keknya emoticon-Leh Uga
dah banyak bray ane ngalamin sendiri nagih utang ke temen sulit ane datangin rumahnya setelah itu ane putus pertemanan setelah uang kembalai ane bilang aja TIDAK MENERIMA TEMAN RIBET DALAM HAL APAPUN
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan servesiwi memberi reputasi
lah mending temen. nah gw sodara sendiri emoticon-Cape deeehh
ts demen amat bikin trit utang
sering di utangin tapi ga di bayar ya?emoticon-Ngakak (S)
Emang sih kalau udah urusan sama uang dan pertemanan ribet. Jadinya serba salah gituuu. Eh akhirnya yg ngutangin yang berasa jadi jahat, huhuhu
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
siapa bre yg ga bayar utang?
sebut aja dimarih emoticon-Smilie
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Hutang Gak Dibayar Relasi Pertemanan Pun Hancur!
Lihat 1 balasan
Ane mending pertemanan hancur daripada minjemin duit ke temen wqwqwq emoticon-Traveller
Gw mah punya prinsip gak ngutangin. Kalo ada duitnya gw kasi iklas. Kalo ngutangin mah sorry...
Maksimal gw bantu temen yg susah cm sampe angka 200rebu. Selebihnya... ada pinjol, ada bank, ada pegadaian, ada rentenir juga tinggal pilih emoticon-Big Grin
uang bisa mendekatkan pertemanan menjadi persaudaraan. Gara² uang , juga bisa menjauhkan persaudaraan menjadi permusuhan. Tidak berbicara satu sama yang laen sampe bertahun-tahun. emoticon-Big Grin
























Uang itu memang blangsak ya.. emoticon-Hammer2
buat ane : teman ya teman, bisnis ya bisnis, syukur2 klo teman bs dibisniskan
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
temen ngutang, gk mau bayar bener2 keterlaluan
Bagaimana kalau kejadian gini sama sodara, apakah akan putus karena hutang?
Quote:

emoticon-Mewek
Quote:

jurus pura2 lupa itu paling mainstream emoticon-Ngakak
Quote:


curhat hampit mau dihutangin emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Quote:

akhirnya beneran udahan temenannya gan?
Quote:

wah ngeri tuh emoticon-Takut (S)
Quote:


jadi memutar balikkan fakta emoticon-Frown
Balasan post SouwSteveChe
Super ini evolusi yg suka ngutang kah emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di