CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ojol Jabodetabek Minta Tarif Naik, Rapat Kemenhub Masih Buntu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37f195c8393a46eb470721/ojol-jabodetabek-minta-tarif-naik-rapat-kemenhub-masih-buntu

Ojol Jabodetabek Minta Tarif Naik, Rapat Kemenhub Masih Buntu

 Ojol Jabodetabek Minta Tarif Naik, Rapat Kemenhub Masih Buntu


Quote:


https://www.cnnindonesia.com/teknolo...ub-masih-buntu

Apa ga makin sepi nanti kalau tarif naik?

emoticon-Bingung

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
bodo amat.
sekarang gue belanja ol selalu pilih kurir/expedisi semacam jne.
udah nggak mau ojol lagi.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Yg klean bantu khalayak kismin
Klo yg berduid udah beli motor, yg menengah ke bawah kredit motor.

Klo tarif mobil online yak naikin saja, Gpp. Yg naek biar lebih bonafide.
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
Ntar kalo dinaikin tarifnya makin anyep orderan trus demo lagi. Yg efektif menurut ane sih jumlah driver dibatasi biar gak terlalu banyak
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
biarin lah naik trs biar pada sepi, bikin tambah macet ini ojol
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
ya mereka kan bkn moda transportasi satu2 nya,ya udah naekin aja,biar pengguna dan driver yg menentukan,kalo kemahalan ya paling ditinggalin
tp ini pasti dpt penolakan keras dr aplikator nya
malah tambah sepi tar emoticon-EEK!
gila sekarang aja udah mahal, mau minta dinaikin lagi?? emoticon-Gila
sudahlah mending main food aja kalian emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Stop rekrut sopir ojol baru, biar sopir ojol yang sekarang dapat banyak orderan lagi dan nggak minta kenaikan tarif.

Perketat seleksi sopir ojol. Sopir dengan rating rata-rata bintang tiga seharusnya terancam suspend. Sopir yang pernah kecelakaan karena kesalahan sendiri langsung di-suspend. Grab dan Gojek harus kerjasama saling sharing data historis mitra ojol. Selama ini yang di-suspend di Grab pindah ke Gojek, dan sebaliknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bagus gan emoticon-Big Grin
diih.. katanya mitra. masa mitra di atur pemerintah
profile-picture
cloudible8 memberi reputasi
ojol udah kebanyakan masih lu mintain tarif naik, anyep seumur idup itu aplikasi

balikin ke harga 2-3 taun lalu kalo boleh mah, jaman gw dulu pp masih 12-15k sekarang jadi 26k.

Kualitas masih sama naek motor, kalo ujan masih keujanan tapi tarif naek seenak jidat emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Tarif naik, semoga orderan ramai
Naikin aja, biar nanti pasar yg menentukan.
Ntar kalo penumpang berkurang, apa lagi yg bakal di demo ?
naikin aja sampe lebih mahal dari tarif taxi BB

emoticon-Cape d...
salah banget...

di jamin sepi kalo tarif naik lagi..

daya beli lg rendah...skrg jaman nya main quantity...untung kecil tapi banyak...

profile-picture
ATR42 memberi reputasi
Lepas ke mekaninme pasar, biar terjadi keseimbangan.

Apa2 diatur pemerintah, komunis dong?
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan chisaa memberi reputasi
ga nanggung naek segitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
semakin banyak driver, semakin di untungkan konsumen, karena semakin expendable mereka, semakin murah tarif nya, karena kalo rese, masih banyak yg mau gantiin
itu udah hukum ekonomi di mana mana gitu
jadi ane ragu kalo kenaikan tarif tuntutan mereka bakal dipenuhi
hukum pasar yg bicara, bukan hukum sepihak kaum driver aja
pasar yg akan menentukan apakah tuntutan mereka kemahalan atau tidak
jadi percuma aja nge demo aplikator kek gitu
aplikator pasti bertahan dgn tarif skarang, karena utk menentukan tarif sekarang, mereka juga udah survei ke lapangan juga, bukan asal matok tarif aja

bagi ane sebagai konsumen, ane tetap install 2 aplikasi di hape, grab dan gojek, tiap kali butuh jasa mereka, ane tinggal bandingin harga keduanya aja, mana yg paling murah, itu yang ane klik

kalo food diatas 40rb, murahan grab, sebaliknya yah gojek
kalo ojek, tetap murahan gojek, karena di subsidi, bukan sistim point kayak grab
gitu aja repot amat  Ojol Jabodetabek Minta Tarif Naik, Rapat Kemenhub Masih Buntu
Diubah oleh ronin1969
Naikin aja turutin aja
Kalo sekarang kan ga mungkin mereka maksa customer ,
Jadi yg kepikiran ama mereka nyuruh pemerintah neken aplikator.

Ntar kalo customernya turun drastis , biar yg ga tahan cari kerjaan lain.

Balasan post bodico
kalo macam anteraja, sicepat dll gmn gan worthed ga ?
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di