CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37e19df4ae2f23f409d277/aneka-minuman-ini-pernah-nge-hits-gansist-sudah-coba-yang-mana

Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?

Aneka minuman yang pernah nge-hits pada masanya, Gansist sudah mencoba yang mana?


Assalamualaikum .... Selamat pagi, siang, sore dan petang.... Tergantung Gansist membacanya kapan. Jumpa lagi dengan VitaArkana, ts yang bercita-cita jadi chef. Cita-cita doang sih, kenyataan cukup jadi chef di rumah sendiri.


Ngomongin soal cita-cita nih, mungkin ada beberapa dari Gansist yang pernah bercita-cita setinggi langit, namun ujungnya tragis, alias tak tercapai. Tapi don't worry sih ya, jika yang kita impikan tak tercapai, yakin saja Allah akan menggantinya dengan hal lain yang jauh lebih baik.


Demikian pula dengan bisnis atau usaha. Banyak orang menaruh banyak impian saat memulai usaha, jatuh bangun untuk mencapainya. Ada masa di mana sangat sukses dan maju. Ada pula masa saat jatuh dan terpuruk. Tapi ya kembali lagi, namanya kehidupan tak semulus jalan tol. Jalani saja dan hadapi.


Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?
Sumber : merdeka.com


Gansist masih ingat ga, beberapa tahun kebelakang bisnis kuliner sangat populer. Baik makanan siap saji atau pun minuman. Saat sedang booming hampir dimana-mana banyak ditemui produk kuliner sejenis. Namun, lama kelamaan akan semakin turun dengan berjalannya waktu digantikan dengan produk kuliner baru lainnya.


Berikut ini adalah produk kuliner minuman yang pernah nge-hits pada masanya dan ada beberapa yang bertahan sampai sekarang, cekidot :


1. Es Kepal Milo
Baru membaca namanya saja udah kebayang enaknya. Es batu yang diserut atau dihancurin disiram aneka topping yang menggoda. Dari susu coklat, choco chips, meses, sampai biskuit dan keju juga ada. Utamanya adalah dengan penambahan bubuk Milo yang membuat makin maknyus.


Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?
Sumber : okezone.com


2. Cappucino cincau
Minuman ini adalah perpaduan antara cincau yang diserut atau dipotong kecil-kecil, dengan capuccino yang sudah diblender terlebih dahulu. Rasanya enak dan segar.


Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?
Sumber : tokomesinbandung.com

3. Es krim nitrogen
Minuman ini biasa dijual di tempat keramaian, seperti pasar malam dan di mall juga ada. Berupa es krim yang diberi aneka topping dan biskuit, lalu diberi larutan nitrogen. Sensasi yang didapat adalah saat kita mengkonsumsinya menimbulkan efek berasap pada mulut kita. Seru deh pokoknya, tapi hati-hati ya Gansist dalam mengkonsumsinya.


Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?
Sumber : liputan6.com

4. Bubble Tea dan Bobba
Kalau minuman ini, adalah minuman berupa serbuk yang diblender lalu diberi bulatan-bulatan yang disebut bubble. Sekilas seperti gelembung di dalam minuman. Rasanya seperti agar-agar berbentuk bulat namun lebih kenyal.

Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?
Sumber : brilicious.brilio.net


5. Thai Tea
Nah, kalau yang ini masih eksis Gan. Minuman yang konon katanya berasal dari Thailand, berupa teh yang dicampur dengan susu atau krim. Rasanya mirip teh tarik. Varian rasanya banyak, ada greentea, red Velvet, original, Oreo, Yakult yoghurt dan masih banyak lainnya. Kalau ane sih seneng yang Thai Tea Oreo, rasanya lucu dan menggemaskan mirip ane.

Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?
Sumber : beautynesia.id


Gansist masih ingat kan dengan minuman diatas? atau bahkan pernah mencobanya semua. Jika iya, berarti kita sama. Ane juga suka coba mencoba kuliner yang baru-baru.


Entah kenapa aneka minuman itu hanya sesaat dinikmati, ujung-ujungnya kembali ke selera awal, yaitu jus buah, ice tea, es campur, es kelapa dan cendol dawet, wkwkwkwkk.


Namun, ane yakin sih, suatu saat nanti minuman diatas akan kembali booming dan merajai kuliner di Indonesia. Yang penting tetap semangat berusaha dan berjuang keras untuk menggapai impian dan cita-cita. Semangat !


Demikian tulisan dari ane, tak ada maksud menyingung siapapun, tetapi ane hanya sedang ingin bernostalgia dengan minuman yang pernah menemani hari-hari ane yang semu tanpa dirinya.

Terimakasih dadaaahhhhh ....

profile-picture
profile-picture
profile-picture
wiispica dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Minuman nge-hits, pilih yang mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semuanya enak dan segar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
minuman seger dan manis gini emang enak, dah 😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
sumber diabet semwah emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mantap Kak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kan minumnya segelas aj kak, ga segerobak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
capuccino cincau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
tiatii kebanyakan minum ginian entar dm alias diabetes melitus emoticon-Frown apalagi kalo konsumsinya seminggu bisa berkali2, huhu sayangilah tubuh kalian gaes. es kepal milo bener2 manis pol isinya gula tokk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Apalagi saat siang terik begini emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Seger Bun kalo pas cuaca lagi panas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Minuman musiman kak, biasanya rame pas baru muncul aja. Masih enakan es kelapa muda koq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post VitaArkana
Quote:

Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?

Aneka Minuman Ini Pernah Nge-hits! Gansist Sudah Coba yang Mana?
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Es kepal milo di kota ane cuma ngehits bentar aja kayanya gan, setahu ane sekarang udah nggak ada lagi yang jual di daerah ane. Kalau thai tea masih ngehits sampai sekarang dan lumayan nyegerin dan enak sih minuman tersebut.. Yang belum pernah ane coba es krim nitrogen gan, belum pernah nemu di daerah ane soalnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
yang syeger datang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya betul nge hits bentar doang, yg abadi ya es kelapa
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Syegerrr sesaat Bun. Enakan es kelapa sama es teh
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkwkk serem banget nih
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
jujur saja, aku belum nyoba semua. emoticon-Big Grin
Lagipula nggak suka minuman yg terlalu manis dan sepertinya kandungan gulanya juga banyak sekali.
Minum kopi secangkir dengan gula 1 sendok teh saja itu sudah terlalu manis buat lidah saya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
udah pernah coba semua gan, tapi nggak ada yang suka haha
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan VitaArkana memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di