CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37dd6a4601cf117e353724/generasi-90an-dan-2000an--5-lagu-quotngehitsquot-ini-sering-dipakai-band-audisi-sekolah

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? Inilah 5 Lagu "NGEHITS" Yang Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!


Sebelum kita bernostalgia mengulas soal musik ngehits di masa lalu yang sering dipakai untuk band-band lokal mengikuti audisi, mungkin diantara gansis banyak yang bertanya-tanya sebenarnya apa yang terjadi dengan industri musik tanah air saat ini?
kemanakah band-band papan atas kita yang sebelumnya sering wara-wiri muncul di televisi dan lagu-lagunya kerap diputar di radio?
dan bagaimana dengan regenerasi musisi tanah air kita? apakah semangat berkarya di industri musik tanah air kita sudah tidak lagi dianggap menarik?


Ya, mungkin itu beberapa pertanyaan yang kerap muncul ketika kita mengamati perkembangan musik tanah air,
buat kalian generasi 90an hingga generasi 2000an awal, pastinya masih sangat ingat bagaimana musik-musik keren dari band-band lokal serta penyanyi-penyanyi solo yang sering kita nyanyikan,
sebut saja, Stingky, Base Jam, Wayang, Riff, Potret, Flanella sampai ke caffeine dan lain sebagainya, mereka silih berganti mengisi list-list lagu favorit yang akan diputar di banyak radio di seluruh tanah air.

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Tapi apa yang terjadi saat ini? mungkin dari beberapa tahun terakhir ini kita bisa menghitung dengan jari band-band yang masih eksis dan lagu-lagunya diterima masyarakat,
tentunya banyak sekali persoalan terkait penyebab semua ini terjadi, dan harus ada langkah-langkah yang serius dari pihak terkait untuk kembali menggeliatkan industri musik di tanah air.

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Tapi, karena ini trit berbicara tentang industri musik era 90an hingga tahun 2000an awal, tentu gansis yang kala era itu masih duduk di bangku sekolah sangat paham jika di masa sekolah dulu sering banget acara-acara Bazzar yang diadakan disekolah mengisi acaranya dengan pertunjukan musik, dan salah satunya adalah dengan mengadakan audisi untuk band-band dari kalangan umum agar bisa ikut meramaikan acara Bazzar disekolah tersebut,
dan biasanya hampir setiap bulannya selalu aja ada sekolah yang mengadakan acara Bazzar tersebut, tentunya ini sangat menarik minat banyak anak-anak muda untuk membentuk Band dan memperlihatkan kualitas musik mereka ke masyarakat luas, makanya tak heran pada masa itu banyak studio-studio band yang dibanjiri anak-anak muda untuk berlatih, bahkan sampai ada studio band juga yang terpaksa menutup jadwal akibat sudah penuh dibooking.

Dan buat gansis yang penasaran dengan lagu-lagu apa saja yang biasanya dibawakan oleh band-band muda tersebut saat mereka audisi atau bahkan saat tampil diatas panggung? inilah 5 lagu paling ngehits yang kerap dibawakan saat audisi band di sekolah generasi 90an sampai 2000an awal...

1. Radiohead - Creep




2. Evanescence - Bring Me To Life




3. Maroon five - This Love




4. Hoobastank - The Reason




5. Muse - Hysteria




Nah itulah sedikit kita bernostalgia dengan dunia permusikan pada beberapa era yang lalu, musik kala itu begitu hidup dan menarik banyak musisi-musisi muda kita untuk berkarya walaupun hanya sebatas bisa tampil di acara-acara bazzar sekolah, tapi bagi para musisi muda saat itu, momen tersebut adalah sebuah kebanggaan dan prestasi emoticon-Smilie

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!


Kalau inget jaman masih ngeband, ane sama temen-temen pakai trik bawain lagu dari musik-musik berskil tinggi kaya Nyngwie malmsteen atau Manowar dsb, hampir 90% lolos terus audisi bazar sekolah emoticon-Big Grin



Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!


Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
Referensi : Pendapat dan pengalaman pribadi
Pic : Google


emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Halaman 1 dari 8
ngomong2 musik masa lalu, jadi inget neng cantik ini emoticon-Kiss (S)

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!



atau jangan lupakan yang ini juga emoticon-Big Grin

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

'Kaliaaann biasaaa diluarrrrr...' emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinafryanie dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
maroon5 this love asik juga ternyata emoticon-thumbsup
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
this love masih jadi lagu terhits versi ane sekarang gan emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
lagu CREEP udah kaya lagu wajib buat peserta audisi band, kebetulan ane dulu jadi panitia bazar, dan hampir 60% band2 audisi pada bawain lagu creep emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yunandita dan ciptawan memberi reputasi
Kalo lokal, peterpan, the fly emoticon-Cool
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


inget the FLY, dulu ane sempet bela2in buat beli kaset originalnya, packing dan box kasetnya juga keren banget emoticon-Smilie
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
lagunya Dewa 19. terutama pupus..wkwkwkwk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
cangcuters gila-gilaan.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


awas baper emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
A7x
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post fellgrey
nyanyinya sambil teriak2 serasa menumpahkan jeritan hati. wkwkwk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


hahaaa emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
sorry sukanya lagu kangen band.

liryk:
asete kundol sama kangen bend..ngendad ngendod sama kangen bend....emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


mantaaaff dah emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
lagu gue semua nih coi... endlist

lagu indo info Flanella- aku bisa

ntah kenapa lagu dulu tuh gampang d inget lyric nya kadang bsa d nyanyiin.. ga kyk lagu single2 jaman now cepet terlupakan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh zxcasdqwe89
Quote:


Salaman dulu gan...brarti ente sudah tua..
Dan apesnya...berarti juga ane seumuran sama ente
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Lagu2 dulu prasaan musiknya simpel2 tapi enak di telinga, kaya flanella yang judulnya BILA ENGKAU, padahal cuma gitu doang tapi ngehits emoticon-Big Grin

Quote:


wanjirrr generasi 90an mah ngga pernah kenal kata TUA gan, mereka itu awet muda kaya di film HIGHLANDER, karena hidup di jaman 90an itu adalah sebuah anugerah, dimana celana gombrang yang bentuknya norak merk ALIEN WORKSHOP malah disukai dan generasi 90an juga punya gelang hebat bernama power balance yg padahal cuma tipu2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kukrik dan 2 lainnya memberi reputasi
sheila, padi dan dewa itu paling sering pas pensi
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


jadi inget dulu ada SMA ngadain pensi, bandnya DYGTA, wih rame yg nonton, pas bintang tamu kedua dan sekaligus penutup malah bintang tamu band metal, eh penontonya bubar emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Asli dygta dulu harganya masih ramah kantong anak sekolahan pensi emoticon-Embarrassment
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di