CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Cobain Bikin Serabi Buat Camilan Besok Sore, Yuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37cbe2a72768083078a27d/cobain-bikin-serabi-buat-camilan-besok-sore-yuk

Cobain Bikin Serabi Buat Camilan Besok Sore, Yuk


Cobain Bikin Serabi Buat Camilan Besok Sore, Yuk
Makanan yang banyak dijual di beberapa daerah di Indonesia ini memiliki ciri khas, yakni bentuknya yang menyerupai mangkok. Biasanya serabi ada yang menggunakan saus kinca sebagai tambahannya, ada juga yang menambahkan rasa kayak coklat, keju, susu atau bahkan ada juga yang asin kayak misalnya telur dan mayo. Nah, gimana kalau bikin serabi sendiri yang dicampur dengan susu dan saus keju? Yuk, simak resep berikut


Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

250 gram tepung beras

300 ml santan kelapa

1 sdt ragi

200 ml Ultra Milk Full Cream

150 gram gula pasir

200 gram kelapa muda, parut

100 gram keju cheddar 

2 lembar daun pandan, simpulkan 

Cara membuat:

Campur gula pasir, tepung beras, dan ragi di dalam sebuah wadah, kemudian aduk sampai merata.

Sedikit demi sedikit, tuangkan santan ke dalam wadah berisi adonan kering sambil terus diaduk hingga adonan tercampur dengan rata.

Tuangkan Ultra Milk Full Cream ke dalam wadah, aduk kembali dan diamkan adonan selama kira-kira 30 menit.

Masukkan kelapa muda parut dan garam ke dalam adonan serabi, kemudian aduk sampai rata.

Siapkan cetakan serabi dan panaskan di atas api sedang. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan menggunakan sendok sayur – satu sendok sayur untuk satu tempat, atau sesuai dengan kebutuhan dan selera. Tunggu sampai serabi matang, lalu angkat dari atas cetakan. Ulangi terus sampai seluruh adonan habis. Sisihkan dulu serabi agar panasnya turun.

Buat kuah keju dengan merebus santan, daun pandan, dan gula pasir bersamaan hingga mendidih. Tambahkan keju cheddar parut dan terus aduk sampai rata dan keju larut. Matikan api dan sisihkan.

 





GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di