CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
'Extreme Job', Film Detektif dan Ayam Goreng. Pemainnya Justru Ogah Iklan Ayam Goreng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37c6ef65b24d28c65729c2/extreme-job-film-detektif-dan-ayam-goreng-pemainnya-justru-ogah-iklan-ayam-goreng

'Extreme Job', Film Detektif dan Ayam Goreng. Pemainnya Justru Ogah Iklan Ayam Goreng

Siapa nih di antara agan dan sista yang menonton film 'Extreme Job'? 'Extreme Job' adalah salah satu film box officeKorea Selatan yang meraih kesuksesan besar tahun lalu. Film ini rilis pada Januari 2019 yang punya genre komedi, sukses bikin ngakak seisi bioskop sih menurut ane.

'Extreme Job', Film Detektif dan Ayam Goreng. Pemainnya Justru Ogah Iklan Ayam Goreng

sumber: hancinema

Rekor yang dipecahkan 'Extreme Job' adalah sebulan setelah film tayang di bioskop, film ini mencatat pendapatan tertinggi yang pernah diraih oleh sebuah film di sejarah box office Korea. 'Extreme Job' juga bikin rekor baru buat penjualan tertinggi khusus film bergenre komedi. Selain itu jadi film kedua yang paling banyak ditonton sepanjang masa di Korea.

Ane ingetin lagi sedikit cerita tentang film ini ya gan. Jadi, 'Extreme Job' dibintangi oleh Ryu Seung Ryong, HoneyLee, Jin Sun Kyu, Lee Dong Hwi, dan Gong Myung. Mereka berlima berperan sebagai satuan detektif dari kepolisian yang punya tugas buat menangkap jaringan narkoba yang terorganisir banget. Setelah tahu dimana targetnya, mereka kemudian menyamar sebagai penjual ayam goreng di sebuah restoran yang mereka bangun sendiri. Masalah mulai muncul saat para detektif ini justru makin dibuat sibuk dengan restoran ayam goreng mereka dibanding tugasnya sebagai detektif. Gimana lanjutannya? Ya tonton sendiri ya gan, menghibur banget pokoknya ini film!

'Extreme Job', Film Detektif dan Ayam Goreng. Pemainnya Justru Ogah Iklan Ayam Goreng
sumber: hancinema

Sukses di film yang bercerita tentang ayam goreng, Jin Sun Kyu yang muncul di program 'Movie Room' dari JTBC justru mengungkap satu rahasia di antara para pemain 'Extreme Job.' Jin Sun Kyu cerita kalau setelah film ini diterima dengan baik, mereka sepakat buat menolak semua tawaran iklan tentang brandayam goreng tertentu. Katanya, "Karena maksud film kami mewakili pemilik usaha kecil, jadi kami memutuskan buat menolak dengan hormat kalau ada tawaran iklan ayam goreng dari brand tertentu."

'Extreme Job', Film Detektif dan Ayam Goreng. Pemainnya Justru Ogah Iklan Ayam Goreng
sumber: Soompi

Jin Sun Kyu mengaku kalau dia pernah mendapat satu tawaran iklan tapi ia telah menolaknya. Sama kayak pemain 'Extreme Job' lainnya yang menolak tawaran iklan tentang brand ayam goreng tertentu. 'Extreme Job' memenangiAudience Choice Award untuk film paling populer dari Blue Dragon Awards ke-40 tahun 2019. Film ini juga direncanakan untuk versi Amerika yang diperankan oleh Kevin Hart. Belum tahu sih detil tentang 'Extreme Job' versi remake ini, kita tunggu aja! 




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di