CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wagub Bali Tolak Permintaan Timor Leste Jadi Lokasi Karantina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37c56ff0bdb21d125ea92e/wagub-bali-tolak-permintaan-timor-leste-jadi-lokasi-karantina

Wagub Bali Tolak Permintaan Timor Leste Jadi Lokasi Karantina

Wagub Bali Tolak Permintaan Timor Leste Jadi Lokasi Karantina

Wagub Bali Tolak Permintaan Timor Leste Jadi Lokasi Karantina

Denpasar, CNN Indonesia -- Timor Leste meminta bantuan kepada pemerintah Indonesia untuk mengkarantina warganya yang akan dipulangkan dari China.

Mereka meminta sebanyak 17 warganya yang merupakan mahasiswa di China itu bisa dikarantina di Bali untuk memastikan tidak terjangkit virus corona.


Namun, Wakil Gubernur (Wagub) Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati alias Cok Ace memberi sinyal menolak permintaan izin dari Timor Leste.


"Ada permintaan dari Timor Leste untuk memberikan fasilitas karantina di Bali sebanyak 17 mahasiswa yang sekarang masih di China dan mau kembali ke Timor Leste," kata Cok Ace, Senin (3/2).


Kata Ace, Sinyal penolakan tersebut tak semata karena pertimbangan pribadi, melainkan masukan dari berbagai elemen kepariwisataan di Bali saat pihaknya menggelar rapat dengan pemangku pariwisata di Ruang Rapat Praja Sabha Kantor Gubernur Bali hari ini.

"Namun tadi berdasarkan masukan teman-teman semua, kelihatannya kami sulit untuk mengizinkan," kata wakil gubernur yang juga menjabat sebagai Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali itu.

Cok Ace mengungkapkan, Timor Leste meminta agar warganya dikarantina kurang lebih selama dua hingga tiga pekan setelah kedatangan dari China.


Sebelum dibawa pulang, sebanyak 17 mahasiswa tersebut dikarantina di Pulau Dewata untuk mengobservasi terjangkit tidaknya virus corona.

Permintaan itu disampaikan melalui Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Dili. Saat ini sedang disiapkan surat-surat terkait adanya permohonan Timor Leste tersebut.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...kasi-karantina

Dah di kasih hati minta pisah,giliran ada yg berpotensi berpenyakit dan berpotensi menular suruh karantina di indonesia 2 sampe 3 pekan

Botaknya didepan dan di atas nih timles alias dia pikir dia pintar

Kenapa ga minta ausie atau portugal saja

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ojodupeh
Halaman 1 dari 11
jangan sok2an kek punya bali, bali itu duid nya banyak.
mintak itu ..punya duid kagak ?
klo ada yak nanti dipulangkan ke timor leste, pakek pesawat made in timor leste.
itu masalah mudah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jephymilenic dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
RS terdekat dari timles dengan fasilitas paling lengkap ya cm RS Sanglah. mereka ga ada fasilitas buat karantina, bingung mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Ngakak negara gagal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 20 lainnya memberi reputasi
Lha kenapa nggak dikarantina di negaranya sendiri. Kalo nggak punya kemampuan karantina, ya udah mahasiswa nya jangan dipulangin, biar dikarantina pemerintah China ajah, gratis nggak perlu nyewa...

Hadeeh....emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sebuah sikap yang cukup baik dari Wagub Bali, nah hal itu patut didukung. Timor Leste mungkin bisa minta bantuan Australia buat karantina warganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 19 lainnya memberi reputasi
Balasan post dr.anonymous
Quote:


Jangan2 bukan mau di karantina lagi, tapi mau jalan2 berjemur di pantai kuta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 12 lainnya memberi reputasi
Sok2an mau pisah , sekarang mau minta tolong? Muka elu jauuuuh timtee emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 10 lainnya memberi reputasi
Wtf karantina di bali yang destinasi wisata. Kalau kena bisa nyebar ke seluruh dunia dari turis yg singgah.
Di christmas island aja sono minta ke aussie.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vangoz
Lah warga timor leste kok minta negara lain buat karantina. Dulu sok minta pisah tanpa mikir resurces nya cukup apa ga buat bikin negara. Derita lu lah sekarang emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 13 lainnya memberi reputasi
minta sama australia sono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 8 lainnya memberi reputasi
Timor Leste meminta bantuan kepada pemerintah Indonesia untuk mengkarantina warganya yang akan dipulangkan dari China.

karantina di pulau komodo mau?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banned.maniak dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Urusan Timor Leste seluruh WNI Kaskus bersatu. Thread perdamaian ini.
Derita lu lah Leste, terima aja jadi negara kecil. Gak ada fasilitas karantina, ya terima dikarantina Cina di Wuhan sana...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 17 lainnya memberi reputasi
Balasan post brandteatjowlee
Quote:


jangan gan, kasian si komo ntar malah tertular...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 9 lainnya memberi reputasi
pakistan aja tau diri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 10 lainnya memberi reputasi
kenapa gak gabung ma Australia aja ?
itu Aust - NZ aja gabung, karantina WN mereka di Christmas Island, 350km selatan Ujung genteng Sukabumi emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 14 lainnya memberi reputasi
Enak bgt tinggal minta. Emang kalo di karantina yg ngurus sapa? Disini aja ngurus sendiri repot.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Itu timor leste klu minyak hbs mau jualan apa yak?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Lha minta tolong ostrali aja..dulu kan di belain sono..emoticon-Ngakak
Mana tempat wisata lagi dia minta buat karantina..emoticon-Ngakak bisa bangkrut tuh bali sepi wisatawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 5 lainnya memberi reputasi
permintaan yang tololemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 5 lainnya memberi reputasi
tolol enak bgt lo.masa minta bali....
minta aussie make pulau christmas buat karantina.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di