CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37c2ac68cc9520b37e3514/6-editor-foto-online-gratis-terlaris-salah-satunya-mirip-banget-photoshop

6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP

6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP
Sumber : adobe.com

Menginginkan foto dengan efek yang luar biasa merupakan bagian dari kesenangan para pecinta dunia foto. Dunia fotografi yang belakangan cukup digandrungi dan menjadi hal yang biasa di terlihat, dimana seorang berdiri bidik sana, bidik sini dengan kamera digengamannya.

Namun untuk menjadikan foto dapat berkualitas baik dan bagus, seorang fotografi tidak hanya membutuhkan kamera berkualitas baik, namun juga membutuhkan software handal yang untuk menampilkan efek yang menakjubkan dari hasil foto yang dijepret.

Sementara Software Editing Foto yang bagus sendiri yang kita dapati dipasaran sekarang -TIDAKLAH MURAH -. Salah satu contoh software yang ditawarkan yakni dari perusahaan yang cukup terkenal yakni ADOBE yang menawarkan beberapa software editing foto yang sangat baik untuk pasar dunia foto menurut TS (seperti Photoshop dan Lightroom), namun perusahaan ini menaruh harga yang cukup tinggi (bisa dikatakan begitu) bagi seorang fotografer berkantung minim, hal ini bisa kalian lihat pada situs resmi mereka sendiri. ADOBE PLANS

Harga berlangganan untuk software ini yang paling murah adalah sekitara Rp 134.800 perbulan dengan Lightroom untuk dekstop dan mobile, kemudian Lightroom Classic, Phtoshop untuk Dekstop dan iPad dan 20GB Penyimpanan Cloud.

Quote:


Namun kita tidak akan membahas lebih lanjut mengenai hal tersebut, karena kali ini kita akan membahas, SOFTWARE EDITING ONLINE tandingan mereka yang dapat digunakan oleh para fotografer secara gratis.


Berikut  6 software editing online gratis alias grontong tersebut yang dapat anda jalankan pada browser kesanyangan anda :


1. Photopea

6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP
Sumber : photopea.com

Editor online ini terlihat seperti mirip sekali dengan photoshop keluaran ADOBE, editor online ini mendukung  file PSD, XCF, SKETCH, XD dan CDR. Editor foto online ini.


2. Pixlr

6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP
Sumber : pixlr.com

Editor yang satu ini menawarkan anda sebuah editor foto mudah digunakan sangat user-friendly, editor ini menyimpan pekerjaan anda secara otomatis. Banyak fitur dari alat dan efek yang ditawarkan editor online ini.


3. Iloveimg

6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP
Sumber : iloveimg.com

Banyak fitur yang dimiliki editor online ini mulai dari HTML to IMAGE, Meme generator,watermark dan banyak lagi tentunya yang mungkin anda dapat mencobanya secara langsung disitus resminya.


4. Editor.pho.to

6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP
Sumber : editor.pho.to

Banyak filter dan efek yang menarik dari editor yang satu ini, dilengkapi dengan frame dan striker  yang menarik membuat anda seperti layaknya seorang pro dalam dunia foto.


5. Canva

6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP
Sumber : canva.com

Dengan editor yang satu ini anda dapat login dengan menggunakan akun facebook dan Google anda, selain gratis editor ini juga menawarkan layanan pro dengan hanya 9.95$ perbulan lebih murah bukan dari software di Adobe. Banyak fitur yang bisa didapatkan secara gratis seperti efek Bad TV, Color Mix, Glitch dan lain sebagainya.


6. Photoeditor.polarr

6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP
Sumber : photoeditor.polarr.co

Editor ini memiliki banyak fitur dan filter yang tidak asing lagi bagi para pecinta dunia foto, seperti weather, backdrops, gradients Dust & Scratches, Leaks dan banyak lagi mungkin ini lebih mirip dengan Adobe Lightroom.



Source code :
- Mbah Google 
- Photopea : www.photopea.com
- Pixlr : https://pixlr.com
- Iloveimg - www.iloveimg.com
- Editor.pho.to - https://editor.pho.to
- Photoeditor.polarr - https://photoeditor.polarr.co





profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Halaman 1 dari 7
kalau online tetap butuh spesifikasi komputer yg besar ga?
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post anak manis
Quote:


iya gan, lebih mirip maen game online githu...
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkyfilth dan 2 lainnya memberi reputasi
Canvaemoticon-Kiss
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
ijin nyimak gan
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
ane selalu pakai pixlr, boleh jg nih nyobain yg lain
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
oke besok dicoba emoticon-Cool
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
ane pake gimp gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
oji24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice infoh gan
profile-picture
profile-picture
deconfliker dan tllaisn memberi reputasi
Paling demen pake photopea ama polarr.
Kalo mau yg mirip sotosop bgt ya photopea dong pastinya.
bentar cek tkp gan
Minta editin aja sama si James Fridman emoticon-Wakaka
6 Editor Foto ONLINE Gratis Terlaris, Salah Satunya Mirip Banget PHOTOSHOP
profile-picture
profile-picture
djembaut dan bek0n memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
Mantull... Kira2 pendapatan yang punya web itu darimana ya
Yang penting tekniknya jago.
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
terus berlatih sehingga hasilnya mantab emoticon-Recommended Seller
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
apa ane doang ya yg gak pernah make edit2 foto macem ini? gatau ya emg ane mah misal mau ngepost foto yaudah post aja, paling mentok2 pake filter yg tersedia di aplikasi post foto macem di ig kek gt doang. Itu pun ngeditnya tingkat kecerahan doang macem itu. terlepas emg ane gak jago edit foto, jg males aja gt mau ngedit2 dulu
ane cuma tau canva doang.. yg laen baru tau ane.. nice info gan
keren banget gan mirip lagunya ariel bisa duduk diatas awan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
nice info, ane kemaren baru nyari crack sotop emoticon-Leh Uga
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
ada gimp juga gan, app opensource
profile-picture
Rusia1929 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di