CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Awal TS Bikin Perusahaan Startup Demi Ngurangin Angka Pengangguran di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37a55db8408854f009835f/kisah-awal-ts-bikin-perusahaan-startup-demi-ngurangin-angka-pengangguran-di-indonesia

Kisah Awal TS Bikin Perusahaan Startup Demi Ngurangin Angka Pengangguran di Indonesia

Heloo gansis! emoticon-Betty emoticon-Betty
Lama si nubie ga nulis-nulis nih. Ane mau ngeshare pengalaman di perusahaan lama ane, sebut aja PT Sukijem. Jadi, dulu waktu ane masih kerja di PT Sukijem, ane ngrekrut karyawan manual banget, manggilin lewat email atu-atu, panggilin manual atu-atu, kadang minta si kandidat buat ngerjain pake kertas + pensil.
Gambaran soalnya kurang lebih begini gan
Kisah Awal TS Bikin Perusahaan Startup Demi Ngurangin Angka Pengangguran di Indonesia

Dannn waktu ngoreksi prosesnya lamaaa bangeett gan, udah mo pecah pala TS. emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Nah.. Akhirnyaa.. TS bikin platform asesmen gimana caranya biar kita ga capek koreksi tuh jawaban atu-atu. Setelah bertahun-tahun neliti bareng anak2 psikologi, IT, dan data science, akhirnya berhasil juga bikin platform asesmen. Dari 2019 sampe sekarang, udah 40an klien yang ngasih kepercayaan ke TS.
Nih gan cuplikan klien2 TS. Terharuuu ane gan, sekelas KPK, Pertamina, Elnusa, Dirjen Pajak udah mercayain buat pake punya TS🥺🥺🥺
Kisah Awal TS Bikin Perusahaan Startup Demi Ngurangin Angka Pengangguran di Indonesia
Ga berhenti sampe situ aja gan, TS selalu nguji tuh alat, sampe bener2 zero mistake. Platform yang TS bikin ga cuman buat asesmen, tapi juga rekrutmen, turn over, promosi jabatan, mapping karyawan, dll.
Doakan gan, semoga usaha TS bisa eksis selamanya ya. Biar bisa ngurangin angka pengangguran di Indonesia, soalnya hampir tiap minggu kita hiring emoticon-Peluk

Kalo gansis mau ngepoin lebih lanjut bisa mampir ke www.talentlytica.com . Boleh kasih pertanyaan, kritik, masukan ato saran biar usaha startup TS berkembang. Utamanya bantu komen di website ya gan, biar dibaca sama pimpinan TS emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan

Haturnuhuun emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skyHawk16 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh talentlytica
Halaman 1 dari 2
wah ini talent hunt yah ? emang lagi gencar banget sih talent hunt , sempet ikutan juga talent hunt di glints

semoga sukses gan
profile-picture
talentlytica memberi reputasi
iyes gan, betuul.. Aamiin gan, makasih doanya emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Quote:


wah menarique sekali, cendol gan. lanjutkan. prospek yang g ada abisnya kalau ini sih. 💪
profile-picture
talentlytica memberi reputasi
thank youu gan. Aamiin, semoga ya gan emoticon-Peluk

Quote:


Zaman udh berubah ya, pihak rekruter yg skrg lbh banyak mencari para kandidat emoticon-Matabelo
tetap semangat gengs ! emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
talentlytica memberi reputasi
Mantap.. Salah satu client nya adalah sudara jauh dari grup afiliasi kantor saya.. emoticon-Smilie
profile-picture
talentlytica memberi reputasi
nyari kandidat tp dgn cara digital gan lebih tepatnya, jadi yg dihasilin lebih cepet, dan realtime.
thank youu gan emoticon-2 Jempol

Quote:


waaah sini kasih sepik sepik dulu sudara jauh agan xixi emoticon-Malu emoticon-Malu

Quote:


mantaaap bikin aplikasi, yg kaya gini makin moncer pencarian kerja para bumn
profile-picture
talentlytica memberi reputasi
iyaak gan semoga yaa, btw ada rekomendasi perusahaan bumn yg bisa ditembusin gak gan? emoticon-Malu emoticon-Angel

Quote:


Lihat 1 balasan
Balasan post talentlytica
Quote:


ane juga sebagai sales gan, tapi lebih ke infrastructure Server, Storage dan Network.

klo BUMN ane ga ada channel, soalnya masih ngeri ngeri sedap. tau sendiri bisnis gtu pasti bnyk oknum2.. ah sudahlah, maen di swasta aja lebih aman
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Diubah oleh momodgalak
tapi saran ane jangan main aman doank gan biar lebih topcer perusahaan ente.. kalo boleh tau lokasi kantor dimana gan?

Quote:


Wah iklan nih ya gan emoticon-Leh Uga
iklaaaannn
sukses Gan membangun anak bangsa
profile-picture
talentlytica memberi reputasi
ga bermaksud gan, mau sharing aja itu😃

Quote:


Aamiin, makasih gan emoticon-2 Jempol emoticon-Peluk

Quote:


Kyknya ane perlu, coba mluncur ke link dulu

Edit ; utk ios blm ada ya gan ?
Diubah oleh GembelzBikerz
keren gan,,moga mkin sukses,
profile-picture
talentlytica memberi reputasi
3 platform kami lebih disaranin pake PC gan, soalnya kalo buka lewat hp gambar2nya jadi berantakan gitu.
kalo platform lainnya (namanya Qutest) itu baru bisa dibuka lewat hp android gan.
solusinya coba ajaa duluu tanya2 di kolom website gan, siapa tau dapet trialnya emoticon-2 Jempol

Quote:


Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di