CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Mesin Canggih Yang Bikin Rezeki Lebih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37989ac342bb776c30a42d/mesin-canggih-yang-bikin-rezeki-lebih

Mesin Canggih Yang Bikin Rezeki Lebih

ungkin bagi sebagian orang untuk menjadi keren itu harus punya barang-barang yang branded dan mahal. Tapi berbeda dengan gue yang lebih suka punya barang yang bisa mendatangkan uang. Atau bisa dibilang untuk menjadi ladang investasi di masa depan nantinya. Yap, bener banget, gue lebih suka milih ngeluarin uang lebih untuk dapatin untung lebih. Dari pada beli barang branded yang hanya bisa dipake dan dipamerin doang di media sosial. Seperti pengalaman gue yang memilih beli mesin canggih untuk dapetin rezeki lebih. 

Spoiler for Show this pic Up!:

Memiki investasi untuk jaminan masa depan yang lebih cerah itu memang impian semua orang. Maka dari itu, gue lebih milih buka usaha kedai kopi kecil-kecilan namun tetap keren dan kekinian untuk kawula muda. Kalau bisa dibilang, kedai kopi yang gue punya ini cukup keren. Hanya saja gue selalu punya masalah di salah satu bagian saja. Yaitu mesin kasir gue yang ga bisa kerja dengan maksimal ketika banyak costumer. Apalagi kalau gue lagi ngadain promo yang terkadang buat antrian panjang ketika banyak costumer. Sebut saja antrean para Mamang ojol yang sedang dapat orderan untuk beli kopi di kedai gue. Sampai akhirnya gue cari beberapa solusi gimana cara dapetin mesin pos/kasir yang canggih. 


Spoiler for Just clict and see :

Gue cari di beberapa situs internet, mereka menyarankan untuk menggunakan mesin pos yang murah dari brand china karena menyimpan dana operasional usaha gue. Cuma gue ga percaya karena gue sudah buktiin kalau make mesin pos dari brand china ternyata ga mantep dan selalu ngadet. Tapi, ada situs dan beberapa review yang menyarankan untuk menggunakan pos Eps** yang versi tercanggihnya. 


Spoiler for Ini dia yang bisa kasih lebih...:

Versi POS Eps** yang gue beli yaitu Eps** Pos Printer Bluetooth TM-P20. Pos jenis ini punya spesifikasi jauh lebih canggih dari brand china yang pernah gue pake sebelumnya. Print speed-nya aja bisa 100mm/sec yang bisa di pakai di sistem Android, Windows dan Ios/Mac OS. Bahkan wireless gan/sis. Itu artinya, kalau listrik lagi padam, kita masih bisa print struk. Selain bisa dioperasikan menggunakan Bluetooth, Eps** Pos Printer Bluetooth TM-P20 juga bisa dioperasikan dengan WiFi nih gan/sis. Itu artinya, ada versi Bluetooth dan WiFi gan/sis. Yang paling penting lagi, kalau Eps** Pos Printer Bluetooth TM-P20 sudah mendapat sertifkasi POSTEL. Hal ini yang membuat Eps** Pos Printer Bluetooth TM-P20 sangat direkomendasikan banget gan/sis. Karena setiap teknologi nirkabel (wireless) harus memiliki sertifikasi POSTEL, untuk menandakan produk resmi (bukan parallel import/tidak resmi). 


Spoiler for Pos Printer Bluetooth:

Setelah gue make Eps** Pos Printer Bluetooth TM-P20 sekitar 2 mingguan, gue langsung dapet manfaat yang luar biasa. Kinerja yang gue dapetin dari Eps** Pos Printer Bluetooth TM-P20 ini bagus banget. Nyetak struk yang cepat anti ngadet bahkan hampir ga pernah macet. Karena Eps** Pos Printer Bluetooth TM-P20 kerjanya tanpa pakai kabel, gue ga pake PC lagi. Gue ngandelin tablet supaya lebih praktis. Alahasil, kedai kopi gue jadi terlihat keren dan canggih. Bukan hanya canggih, rezeki gue jadi berlebih karena menggunakan Eps** Pos Printer Bluetooth TM-P20 ini. 


Untuk gan/sis yang punya masalah pada mesin POS, mending ganti deh mesin pos nya dengan Eps** Pos Printer Bluetooth TM-P20. Selain canggih, kita ga perlu repot lagi deh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SumandiHendra dan 4 lainnya memberi reputasi
yah ilah, ternyata ada udang dibalik bakwan nih wkwkwk huuuuemoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Quote:


Cengdol Gan! pantesan pas kemaren nongki di warkop, ada mesin beginian. leh ugha nih dibungkus
Lihat 1 balasan
tricky bat nih org ckckck... promosi nih ye emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post LambeSeksi
Quote:


Sharing for caring nih gan hehe
Balasan post FaridhaHanum
Quote:


emoticon-Toast emoticon-Toast
Balasan post chen.liau
Quote:


Pastinya gan! emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
canggih apaan hoax maaah emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Balasan post JALWEX
Quote:


beneran gan? padahal saya mau beli untuk di cafee saya nich emoticon-Bingung
work better ga nich gan? info dong!
saya pakai pos epsn yang bukan wireless neh gan. tapi biasa aja tuh kinerjanya. emoticon-Traveller
Balasan post LambeSeksi
Quote:


sepertinya gan ckck. ngaku lu gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
nyimak sambil makan pop corn ae deh


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di