CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Driver Ojol Ini Ngaku Tak Bisa Nabung Meski Sudah Narik Seharian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37911af0bdb23f0a5f9760/driver-ojol-ini-ngaku-tak-bisa-nabung-meski-sudah-narik-seharian

Driver Ojol Ini Ngaku Tak Bisa Nabung Meski Sudah Narik Seharian

Driver Ojol Ini Ngaku Tak Bisa Nabung Meski Sudah Narik Seharian

Quote:


https://finance.detik.com/berita-eko...narik-seharian

Masa kejayaan start up bakar duit sudah sirna. Promo udah jarang. Sekarang jadinya ojol mahal. Belum lagi drivernya banyak.

Kalau diingat ingat, awal penciptaan ojol ini ya memang hanya untuk pekerjaan sampingan saja. Misal yang mau pulang, daripada spacenya kosong, cari penumpang yang satu arah. Berangkat deh.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh juraganind0
Halaman 1 dari 26
Ojol diciptakan bwt kerjaan sampingan.knapa malah dijadiin kerjaan tetap .konsep nya kan dikerjain pas jam2 istirahat ato pas brangkat pulang kantor .sisanya ttp kerja seperti biasa .kenyataanya apda mundur dr kerjaan bwt fokus jd ojol .biar bisa nongkrong dijalan ps jam kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 61 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Kenapa berpikiran pendek?

Selalu dengan mindset, anak itu rezeki, kimpoi dulu yg penting

akhirnya kaya gini, 4,5 juta buat single di Jakarta itu udah cukup, asal gk ada kebutuhan aneh2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 49 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Setidaknya masih bisa buat mencukupi kebutuhan sehari-hari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 12 lainnya memberi reputasi
penghasilan segitu perhari sampe kaga bisa nabung mah emang orangnya aja yang kaga bisa ngatur duit sama jam kerja. ane aja penghasilan di kantor itungannya dibawah 150 ribu sehari, 20 hari kerja sebulan masih bisa nabung, anak 2 padahal.

udah bagus ada tempat buat nyari duit. masi ngeluh2 juga jadi pengangguran aja ga usah kerja.
najis liat mental2 orang model gini. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 87 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
sono minta tarif di naikin lagi ...... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 10 lainnya memberi reputasi
Nope,promo masih banyak.masalah ojol ini karena jumlahnya terlalu banyak,sebanyak jumlah ASN.sedang jumlah pengguna aktif gak meningkat.ya akhirnya gini de
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 25 lainnya memberi reputasi
Coba cari kerjaan stabil dulu spt jadi security/satpam(uda UMR malahan), 4,5jt/bln dirasa kurang, kalau dipotong uang bensin, biaya perawatan berkala, belum lg kejadian mendadak spt pecah ban, terus-terusan di jalan pun kurang baik utk kesehatan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achmad526 dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Zielregent
Quote:


Quote:



4.5 itu kotor pak. Coba dilihat lagi tritnya. Belum termasuk bensin, biaya makan, paket internet dan biaya ganti oli. Bersih bersih bisa hanya 100 ribu per hari. Kalau jelek 50 ribu per hari

Quote:


Kalau menurut saya, lebih baik ojolnya jadi pekerjaan sampingan saja. Waktu dulu pernah ada yang hitung2an tentang ojol ini, terutama di uber di amerika. Termasuk memperhitungkan depresiasi kendaraannya. Hasilnya memang profitnya sangat rendah per tahun. Makanya lebih baik ojol ini dijadikan pekerjaan sampingan saja, buat iseng iseng. Begitu maksudnya pak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
The_Reap3r dan 24 lainnya memberi reputasi
orang miskin di larang berkeluarga, dilarang bikin anak, di larang sakit
simpan keluh kesah mu untuk neraka dunia mu sendiri
udah tau gitu, masih nekad bikin anak, salah sendiri lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
The_Reap3r dan 32 lainnya memberi reputasi
Harusnya sih cari kerjaan utama, trus ojol buat sampingan. Jadi biar pemasukan gak cuma dari satu sumber doang. Semoga driver ojol segera dimudahkan deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Peringatan buat Ojol2 yang masih aktif, sudah saatnya kalian mencari pekerjaan lainnya. jangan menjadikan ojol sebagai kerjaan utama lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan 13 lainnya memberi reputasi
Sabar Om ..September nanti ekonomi meroket

Sampe ke planet Namec


Driver Ojol Ini Ngaku Tak Bisa Nabung Meski Sudah Narik Seharian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanqodir dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bagong2018
Lihat 2 balasan
gw yakin 1000% pasti ojolnya merokok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
The_Reap3r dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane malah ngeliat sebaliknya...
Kita sekarang tengah berada dimasa puncak Ojol-Spring...

Side job rame2 dijadiin Main job...
emoticon-Ngakak
Prestasi apalagi yg bisa kita harapkan dari Side job, jika bukan itu?...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achmad526 dan 13 lainnya memberi reputasi
ngerokok, kredit motor NAMEX, gaya pake pertamax ya mana bisa nabung bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
The_Reap3r dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Kan udah pernah dibilang. ngojol jangan jadi kerjaan utama mas bro jol... Semangat dan bersyukur aja dapur bisa ngebul emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 11 lainnya memberi reputasi
padahal jaman ngahok ngontrak di rusun rasa apartemen 360rb an full furnished sekarang udah 800rb itu pun ribed bgt urusannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh farmingbat
Kapan hari gua pernah liat berita, ojol ini disebut menyerap tenaga kerja, trs rejim ongkang2 nyebut berhasil menyerap tenaga kerja, padahal gk ada bantu2 dana r&d, invest dsb, makanya ceony diajak masuk rejim kali yak biar dikira program pemerintah emoticon-Ngakak

Trs masalah kejayaan thn 2015, jelas aja narik sehari 500rb gampang, bukan karena banyak penumpang brooo, karena gk ada saingan aja

Skrg saingan ente ya dari teman ente yg resign trs ikutan ngojol miris sih,

Spt kata ts, ojol ini harusny jadi sampingan, malah dijadiin lahan pekerjaan utama, apalagi ojolny bukan karyawan, tapi mitra, yah apa mau dikata, mau gmn lagi, tarifny bikin ojolny gk untung trs demo,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Startup macem gojek dan grab pun dikit dikit sudah mulai mengurangi promo bakar duid mereka..alhasil skrng promo ojol berkurang,belum saingan sesma driver yg banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Liat noh. 4.5 juta kotor, belum dipotong bensin, uang pulsa, ganti oli, biaya makan. udah ane duga pasti ga akan cukup

bersih bersih paling 100 ribu/hari. itu juga belum ngasih ke istri anak, belum bayar kontrakan, belum termasuk listrik dan air. Gila ga tuh? emoticon-Gila

Paling mengerikan itu kesehatan ojol sih menurut ane. 4.5 juta kotor itu harus sebelas jam di jalan. Ngeri ga? Dan itu pun harus kerja 30 hari. Ga boleh libur buat dapet nilai segitu. emoticon-Najis emoticon-Najis

Gila emang aplikator ini meres keringet ojol.

Buat yang nyinyirin ojol, cobain gih ente jadi ojol. Pengen liat ane, bisa ga ente bertahan dengan ada istri dan 2 anak cem yang di trit ini? 100 ribu/hari bersih, kerja belasan jam di jalan, sebulan ga ada libur sama sekali. emoticon-Najis emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jkwselalub3n4r
Lihat 7 balasan
Halaman 1 dari 26


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di