CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral, Petugas Jalan Typo Menulis Kata STOP menjadi SOTP! Lah Kurang Minum Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e377eef82d49529d61ea6f0/viral-petugas-jalan-typo-menulis-kata-stop-menjadi-sotp-lah-kurang-minum-ya

Viral, Petugas Jalan Typo Menulis Kata STOP menjadi SOTP! Lah Kurang Minum Ya?

Viral, Petugas Jalan Typo Menulis Kata STOP menjadi SOTP! Lah Kurang Minum Ya?

Mau nulis STOP kenapa jadi SOTP?
Mungkin orang yang lukis lagi galau!
Coba lihat ini


Viral, Petugas Jalan Typo Menulis Kata STOP menjadi SOTP! Lah Kurang Minum Ya?


Manusia bukan makhluk yang sempurna, tidak luput dari kesalahan dan kelalaian.
Kita semua pasti pernah melakukan kesalah, atau bahkan sering sekali kita mencari masalah baik dengan diri sendiri, Tuhan dan orang lain.

Itu memang wajar saja terjadi, karena manusia hidup dibekali akal, nafsu dan perasaan.
Kadang kita tidak ingin berbuat salah, namun karena kita bukan malaikat yang selalu benar dan kita mempunyai akal terbatas, tanpa sengaja kita masuk dalam lingkaran kesalahan yang dibuat sendiri!

Mungkin kita juga sering mendengar, "Tidak ada masalah tanpa jalan keluar!" .
Jadi otomatis memang masalah ada itu untuk diselesaikan, entah bagaimana pun caranya.

Memang untuk mencari jalan keluar atas masalah yang menimpa kita, itu tidak mudah. Kita harus sabar mengurai permasalahan seperti mengurai benang yang kusut.

Berbicara tentang kesalahan, kesalahan sederhana bagi seorang penulis atau orang yang berprofesi berhubungan dengan menulis adalah typo di dalam penulis.
Kali ini Agan Ts akan membahas tentang sebuah kejadian lucu yang viral di instagram karena salah menulis.


Viral, Petugas Jalan Typo Menulis Kata STOP menjadi SOTP! Lah Kurang Minum Ya?


Di dalam menulis rambu-rambu jalan yang harus diperhatikan adalah
1. Jelas
2. Sesuai
3. Tepat (peletakan)
4. Mudah dipahami


Jika sebuah rambu-rambu dibuat dengan tidak jelas, dan tidak sesuai dengan keadaan sekitar baik jalan atau pun situasi, maka akan rawan kecelakaan!
Sedangkan jika salah meletakan rambu baik karena tertutup bangunan atau pepohonan dan rambu-rambu susah untuk dipahami, maka pengendara akan salah mengartikan.

Seperti kejadian lucu yang satu ini, viral di instagram sebuah video seorang laki-laki pembuat rambu-rambu lalu lintas typo saat menulis di bahu jalan.

Agan TS yakin ini bukan sebuah kesengajaan, karena saat melihat hasil tulisannya, dia sendiri nampak bingung sampai mondar-mandir memperhatikan tulisan yang dia buat!

Yang membuat antara lucu di sini, orang-orang yang berada di sekitar mereka sibuk melihat dan menertawakan ketypoan pekerja rambu-rambu.
Padahal mereka tidak tahu kenapa bisa terjadi typo, dan masalah apa yang menimpa pekerja rambu tersebut sampai dia gagal fokus.

Tapi namanya juga orang, saat mereka melihat hal yang tidak biasa dan aneh pasti mereka mempunyai respon yang

Penasaran seperti apa kejadiannya?
Lihat ini!


Spoiler for Typo Si Pembuat Rambu-rambu:


Gimana GanSis dengan video di atas?
Lucu, unik, menarik atau bagaimana?
Para netijen di instagram pun juga ikut memberikan banyak komentar atas kelakuan pekerja rambu-rambu ini, banyak dari mereka yang berpendapat bahwa bapak ini kurang minum jadi gagal fokus.

Menurut Agan Ts pribadi sih lucu ya, coba dah lihat. Nulis STOP aja sampai jadi SOTP!
Apa yang ada di dalam pikirannya sampai gagal fokus seperti itu?
Mungkin waktu berangkat kerja, dia gak dibikinin sarapan sama istrinya!

Postingan ini pun sampai saat ini telah mencapai 170k like lebih dan dibagikan ke berbagai media sosial lain.
Wow, ternyata ketypoan yang terkenal!
Bisa masuk Guinnes Book World Record nih.

Oke, itu lah tadi ketypoan yang bikin ngakak seluruh Dunia.
Semoga Agan dan Sista bisa ikut tertawa karena tertawa itu sehat!

Terima kasih sudah singgah baca, jangan lupa mampir ke tulisan-tulisan Agan Ts yang lain.




Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Seno312 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
emoticon-Ngakak artinya jadi apaan
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan iissuwandi memberi reputasi
emoticon-Cape d... masak jadi HentiBer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NovellaHikmiHas dan 2 lainnya memberi reputasi
yg bener itu
POST

emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Cape d... ehhh gak kepikiran, ternyata bisa ditulis post juga ya
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


SPOT juga bisa Viral, Petugas Jalan Typo Menulis Kata STOP menjadi SOTP! Lah Kurang Minum Ya?
Quote:


wah ada si mamang
tumben ga ada bonus
emoticon-Ngakak
Quote:


bonusnya ga ah takut jadi anak band Viral, Petugas Jalan Typo Menulis Kata STOP menjadi SOTP! Lah Kurang Minum Ya?
TOPS bisa juga
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak ternyata bisa dibuat banyak kata

Quote:

emoticon-Hammer2 dibanned bikin lagi katanya seseorang

Quote:


emoticon-Ngakak ini lomba nyusun kata ya
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
bacanya gimana tuh sotp?emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
whahahahah, ituu petugas nya ngerjain malem dan ngantuk bangett kyk nyaa

hehehhee
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

HentiBer kalau bahasa Indonyaemoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Cape d... mikirin jatah berarti
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan MrJeffBezos memberi reputasi
mungkin dia lelah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Jadi sotp emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ngehapusnya gimana cobak emoticon-Embarrassment
profile-picture
masnukho memberi reputasi
lah..kemarin ini ane nemu di jalan.
entah typo atau beneran ada istilah ini buat sipil?

Viral, Petugas Jalan Typo Menulis Kata STOP menjadi SOTP! Lah Kurang Minum Ya?

ERECTION


emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


SOPTex
dah bener kok.. SOTP kan singkatan
Stop
Opo
Tak
Pacul

(Berhenti atau saya cangkul kefala ente) emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
masnukho dan aroelsfc memberi reputasi
Diubah oleh siimoeh
untung ga nulis sotoy emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Balasan post Vandisk
salah, nyang bener itu *OPST* emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di