CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Karna Lorenzo Telah Kembali, Yamaha Janjikan Motor Khusus Untuknya Jika Turun Race
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37693f82d49513494ceed1/karna-lorenzo-telah-kembali-yamaha-janjikan-motor-khusus-untuknya-jika-turun-race

Karna Lorenzo Telah Kembali, Yamaha Janjikan Motor Khusus Untuknya Jika Turun Race


Karna Lorenzo Telah Kembali, Yamaha Janjikan Motor Khusus Untuknya Jika Turun Race

Jorge Lorenzo belum lama telah mengumumkan bahwa dirinya pensiun di dunia MotoGP, namun selang 3 bulan ia mengumumkan mundur dari dunia balap ini justru ia gak jauh-jauh kembali dari dunia balap motor.

Seperti yang kita ketahui, Lorenzo telah dikontrak Yamaha sebagai seorang test rider. Hal ini sebelumnya sempat ia tuturkan bahwa awal musim 2020 nanti dirinya berjanji akan kembali ke paddock, namun untuk lebih detailnya saat itu Lorenzo masih ingin merahasiakan dan lebih ke arah kejutan.

Banyak orang berspekulasi bahwa Lorenzo akan diangkat sebagai test rider Yamaha, sebab Yamaha di musim 2020 ini sedang membutuhkan seorang test rider untuk ikut andil dalam mendevelop motor M1.

Hingga akhirnya keputusan tersebut dijatuhkan kepada Lorenzo yang pasti sudah bukan hal canggung bagi Yamaha menerima Lorenzo kembali.
Lorenzo memutuskan pensiun karena belakangan di akhir musim 2019 kemarin performanya semakin kesini semakin memburuk, ditambah dirinya masuk ke Honda yang ternyata Lorenzo harus kembali menguasai dan beradaptasi dengan karakter motor settingan khas Marquez.

Karna Lorenzo Telah Kembali, Yamaha Janjikan Motor Khusus Untuknya Jika Turun Race

Selain itu Lorenzo harus dihadapkan dengan cidera tulang belakang yang cukup serius, dimana kondisi tersebut mengharuskan ia menghadapi masa-masa pemulihan cukup panjang.

Dalam menyambut kedatangan Lorenzo kembali, Yamaha sepertinya tidak ingin menyia-nyiakan momen bersama pembalap kawakan ini dengan perlakuan yang khusus. Mereka tidak segan-segan memberikan motor kepada Lorenzo jika ia ingin kembali ke race. Tapi bukan sebagai rider utama, melainkan sebagai rider wild card.

“Sejauh ini, tidak ada opsi wildcard yang direncanakan untuk Lorenzo pada tahun 2020, tetapi Yamaha terbuka terkait kemungkinan tersebut seandainya ia memutuskan untuk membalap lagi,” penuturan Yamaha didalam website resminya.

Karna Lorenzo Telah Kembali, Yamaha Janjikan Motor Khusus Untuknya Jika Turun Race


Namun umumnya test rider selalu diberikan kesempatan wild card sebanyak satu kali, seperti Stefan Brad (Honda), Michele Pirro (Ducati), Sylvain Guintoli (Suzuki), Bradley Smith (Aprilia) dan Mika Kalio (KTM).

Tapi entah apakah rencana Yamaha berikutnya terhadap Lorenzo, bisa saja dirinya diberi kesempatan untuk turun beberapa kali untuk kembali merasakan kerasnya race MotoGP bersama Yamaha.

Referensi: iwanbanaran.com(1/2/2020).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeusbattery dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
ane ga yakin bakal turun di race. ane ga yakin lorenzo mau dr komen2nya
Tambah lagi nih pembalap papan atas motogp pensiun beralih profesi jadi test rider setelah stoner dan pedrosa
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
tanda² motogp udah kaga seru dan bakal sepi peminat.. satu persatu legend pensiun.. kalo rossi ikutan pensiun dah dijamin turun pamor motogp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akudibata dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
gak ada ruginya juga kalo Yamaha ngasih jatah wildcard 1-2 kali ke Jorge Lorenzo..

tekanannya juga gak setinggi pas dia jadi pembalap utama Ducati atau Honda emoticon-2 Jempol
profile-picture
sipin45 memberi reputasi
Gapapa sih dicoba. Lagian reputasi Lorenzo juga gak buruk sebagai rider. Pas sama Yamaha menurut ane
waktunya yang muda berkreasi brey emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh KS06
coba di salah satu seri salah satu pembalap pabrikan yamaha dinyatakan cidera dan butuh pemulihan, nah disaat itulah lorenzo masuk menjadi pembalap pengganti n kita liat aksinya seperti apa
Cuma casey stoner yang mampu menunggangi DUCATI emoticon-Matabelo
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Semakin di depan....
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bakalan nolak dia, krna ane dpt kbr klo dia mo jd tukang becak motor aja emoticon-Cool
hohe sebagai test driver yamaha..good luck hohe..
Kasikan doi motor khusus satria baja hitam, biar skalian memberantas kejahatan doi
emoticon-Leh Uga
profile-picture
supra2017 memberi reputasi
kirain lorenjo udh daftar gojek
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Balasan post doobey
emoticon-Big Grin jaman mick doohan juga dibilang gitu, kalo dia pensiun bakal sepi, nyatanya kagak
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
Ntah napa waktu dgr lorenzo jd test rider Yamaha, lgsg mikir apa dia pensiun krn dh ditawarin ssma Yamaha? Waktu itu Folger dibatalin kan jd test rider? CMIIW
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di