CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[LOVE LETTER 4] Surat Cinta Untuk Baginda, Ini Bukan Rindu Biasa!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37515b9a972e024603abe9/love-letter-4-surat-cinta-untuk-baginda-ini-bukan-rindu-biasa

[LOVE LETTER 4] Surat Cinta Untuk Baginda, Ini Bukan Rindu Biasa!

[LOVE LETTER 4] Surat Cinta Untuk Baginda, Ini Bukan Rindu Biasa!


Untuk Baginda Nabi
Dari santri pelosok Negeri!



Shalawat beserta salam kuhaturkan, keharibaan Allah bagi diri-Mu kekasih hati.
Insan suci pembawa ajaran kebajikan, panutan seluruh alam.
Rindu dari sudut relung kalbu, menggebu berharap temu.
Secarik kertas ini kutulis dengan cinta, beriramakan kasih tanpa batas.
Pena terukir pelan, mengangungkan kemuliaan.


Dari Al-Qur'an, hadist, kisah dan kalam kukenal Engkau. Sosok Pria santun nun tampan, wajah teduh memberikan perlindungan!
Nabi Muhammad Shallaullahu 'Alaihi Wassallam
Aku mendamba untuk jumpa, merindu senyum dan juga sapa.


Aku hendak bercerita dengan surat ini, di sini aku dan semua umat-Mu berjajar menunggu batas akhir masa.
Bukan karena kami putus asa akan dunia, hanya saja kami lebih rindu akan diri-Mu, wahai kekasih yang tercinta.
Tak ada rindu yang sebesar ini, sungguh cinta sedalam hati, hanya untuk Mu kekal abadi.


Ya Habibi, sunah-Mu kami ikuti!
Bolehkah Engkau bangga dengan kami?
Puasa senin kamis, shalat dhuha, membaca surat al-kahfi di hari jum'at, shalat tahajud di sepertiga malam, menikah, dan masih banyak lagi sunah yang kami lakukan. Ini bukan riya' wahai Nabi, ini hanya sedikit bukti bahwa kami umat-Mu, benar-benar cinta dan berharap syafaat di akhir masa. Saat kami tidak bisa meminta bantuan dengan siapa pun, kecuali hanya kepada-Mu!

Dari riwayat yang kudengar dari Guru ngaji, nanti di Padang Mahsyar kami akan menerima pengadilan, atas apa-apa yang dikerjakan saat kami masih hidup di dunia.
Di sana kami hanya bisa menangis, bingung, karena dosa kami lebih besar dari amal kebaikan.
Lari ke sana dan ke mari, meminta bantu para Nabi, namun hanya Engkau lah yang bisa menolong kami!


Ya Rasulullah, sudikah Engkau memberikan syafaat kepada kami?
Umat-Mu yang penuh dosa ini.
Semoga dengan shalawat yang terlantun dari lisan dan hati, bisa memberatkan timbangan amal baik kami.


Ya Habibi, ini lah surat kecilku, mewakili sahabat santri dari pelosok Negeri.
Santri yang mengikuti dawuh Kyai, dzuriah penyebar kebaikan ilmu dan mengajarkan sifat-Mu Nabi untuk kami teladani.


Ya Habibi Nabi, terima kasih telah Engkau ajarkan kami cara hidup.
Telah menuntun kepada arah yang lebih baik.
Menjadi tauladan, pimpinan, dan dambaan.
Jika Engkau tak lahir di tahun Gajah, mungkin hari ini kami dalam gelap pengap dan kesah.
Tak bisa dibayangkan, 'kan jadi apa kami sekarang?


Ya Habibal Qolbi Sungguh kumendamba-Mu hari ini
Merindu-Mu sampai nanti
Mencintai di setiap nadi
Berharap bertemu di nyata dan di mimpi


Ya Nabi salam alaika
Yarasul salam alaika
Ya Habib salam alaika
Shalawatullah alaika

Allahuma Sholialla Sayidina Muhammad
Waallaali Sayidini Muhammad


[LOVE LETTER 4] Surat Cinta Untuk Baginda, Ini Bukan Rindu Biasa!

Foto: Boombastis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
31
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
emoticon-Angel Merindu Baginda Nabi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lintangayudy dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Moga kakak diberi rezeki dan kesempatan buat berkunjung ke tanah kelahiran Rasulullohemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
wahh....ini surat sejuta ummat...semua pun merindu padanya....

💕💕💕
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

Aamiin Ya Allah, thanks dek 😁

Quote:


emoticon-Mewek iya, tapi gak semua orang bisa berjumpa dengan Nabi Muhammad
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
rinduku padamu ya Rosul
profile-picture
profile-picture
masnukho dan anna1812 memberi reputasi
Quote:


Rindu Kakak Nukhoemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
masnukho dan anna1812 memberi reputasi
Allahuma sholi'alla Muhhamad.

Ya Allah terharu bacanya😭😭
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Mewek Allahuma Sholialla Muhammad

Quote:

emoticon-Matabelo ane kan di sini

Quote:


Allahuma Shollu Allaih

emoticon-Mewek ane nulisnya sambil nangis, kalau yang dirindukan Nabi Muhammad kagak bisa nahan tangis Bun
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan VitaArkana memberi reputasi
MasyaAllah
Allahumma sholli'ala sayyidina Muhammad
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Rindu kami padamu ya Rasul rindu tiada terperi
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Quote:

Allahuma Sholu Allaih

Quote:


emoticon-Mewek semoga kelak kita bisa jumpa
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Oh well done keren selalu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Makasih emoticon-Jempol
selalu cepat 👍
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Matabelo alhamdulillah, Mbak gimana kabarnya?
Menyuarakan isi hati setiap insan yang begitu merindukan Baginda Nabi emoticon-Angel
profile-picture
masnukho memberi reputasi
apa ini ?
ada event berduitkah, koq sampai sampai bikin tulisan keren banget gini..
tumben tumbenan lho si masnukho..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Semoga kita bisa bersama beliau di surga nanti. Aamiin.😭😭
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Angel iya, semoga kita semua bisa berjumpa dan mendapat syafaat-Nya

Quote:

emoticon-Matabelo iya Gan, event surat cinta ada di forum Sista

Quote:


emoticon-Mewek aamiin Ya Allah
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di