CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
[Pernah Punya Motor kaya Gini Gans?] ..5 Motor Jadul Populer Banget di Era 1990-an
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e373ee4eaab2554f307eabf/pernah-punya-motor-kaya-gini-gans-5-motor-jadul-populer-banget-di-era-1990-an

[Pernah Punya Motor kaya Gini Gans?] ..5 Motor Jadul Populer Banget di Era 1990-an


  

[Pernah Punya Motor kaya Gini Gans?] ..5 Motor Jadul Populer Banget di Era 1990-an

Honda Win, motor yang hit di tahun 1990-an (foto: IG @win_sunan.kalijaga)

GenPI.coPerkembangan zaman memang begitu cepat. Berdampak kepada perubahan alat transportasi yang terus berganti.

Pada era 1990-an, banyak kendaraan roda dua yang naik daun pada masanya. Tapi kini sudah tidak diproduksi lagi.

Mungkin beberapa jenis motor jadul tersebut sudah sangat jarang ditemui di jalanan.

Berikut ini GenPI.co sampaikan informasi deretan motor yang pernah hit pada masanya;




1. Honda Win


Jika kamu penikmat film Si Doel, pasti tidak asing dengan motor Honda Win yang dipakainya. Memang motor rilis sejak tahun 1984 dan tenar pada era 1990-an.


Karakternya, tanggung  dengan memiliki mesin yang kecil.


2. Honda NSR


Jika anak muda saaat ini sangat gaul dengan motor empat tak berbentuk body besar, seperti motor balap. Generasi 1990-an punya andalan, yakni Honda NSR.


Tampilnya cukup sporty dan mesin yang tanggung, membuat motor ini digandrungi anak muda pada masanya. 




3. Suzuki RG series


Tidak mau ketinggalan dengan Honda, Suzuki juga mengeluarkan, RG series. Keluaran motor yang bertipikal sama pun sempat diburu para anak muda di era 1990-an, tapi berhenti produksi sama dengan pesaingnya.


4. Yamah TZM


Tak mau tinggal diam, pada era 1990-an Yamaha pun ikut persaingan dengan motor bertipikal motor sport. 


Yakni Yamaha TZM, tapi produksinya terhenti pada tahun 1998.


5. RX King


Motor dua tak yang disebut raja jalanan. Sejak era 1990-an hingga kini peredarannya di jalan masih sangat mudah ditemukan.



Memang banyak komunitas pecinta motor RX King juga yang memengaruhi keberadaannya yang awet hingga kini.






Spoiler for Simak video menarik berikut::








pernah punya emoticon-Cool
calon ht emoticon-Belo
motor2nya masuk museum ga?
ga pernah punya motor gituan
Diubah oleh MrJeffBezos
Motor pertama ane Suzuki Shogun .... kalo mau ngajak gebetan jalan wajib hukumnya disilikon dulu jok nya emoticon-Malu
Quote:


Numpak...numpak...
Numpak er ek king....
Reng...teng...teng...teng...teng...emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan krisna.BPR.Arta memberi reputasi
aku punya prima, win, vespa.
cuma pernah make RZ-R, RX-Z RX-King
sebelum anak muncul ke dunia ini, dan beralih ke bebek,
kl sekarang hobby sih msih ttp hobby

emoticon-Ultah emoticon-DP emoticon-Leh Uga emoticon-Menang emoticon-Motret
RX King gan, gak ada matinya... masih banyak yang pakai.
Harga sekennya aja mahal banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamanmargasatwa dan 21 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di