CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[Love Letter 4] Sebuah Surat; UNTUK AYAH, DARI AKU
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3710a310d2952f3661e706/love-letter-4-sebuah-surat-untuk-ayah-dari-aku

[LOVE LETTER 4] Sebuah Surat; UNTUK AYAH, DARI AKU

Untuk Ayah, Dari Aku

[Love Letter 4] Sebuah Surat; UNTUK AYAH, DARI AKU

Assalamualaikum, Ayah

[Love Letter 4] Sebuah Surat; UNTUK AYAH, DARI AKU

Bagaimana kabarmu di sana? Semoga selalu sehat dan bahagia dalam lindungan-Nya, ya❤

Ayah,
Ada sebaris kata yang selama ini sebetulnya ingin kukatakan padamu, Ayah. Namun aku selalu tak mampu untuk mengatakannya.

Melalui apa pun media, atau bahkan, secara langsung untuk berucap, "Ayah, bolehkah aku bermanja?"

Mengingat semua hal yang engkau lakukan untukku, untuk kami orang yang sangat engkau sayangi, sebelum fajar menyingsing di ufuk sana, selalu engkau keluar dengan semangat yang membara.

Demi semua kebahagiaan yang terpancar pada wajah-wajah sederhana anak-anak, istri, yang jadi acuanmu bertanggung jawab penuh pada segala.

Ayah, selalu ada bisik rindu saat mendengar namamu terucap lewat baris-baris doa.

Selalu bayang wajahmu yang tersenyum hadir dalam pekatnya kerinduan, yang hanya mampu aku selipkan melalui surat-surat kecil, terlipat rapi, di dalam hati ini, untukmu, Ayah.

Ayah, segala perjuangan yang telah engkau lakukan untukku.

Semua kerja keras, belai lembut melalui doa yang tak pernah aku dengar, namun mampu aku rasa, tahukah engkau, Ayahku?

Hanya sebaris kecil untai kata ini mampu mencium aroma kerinduan yang berlipat ganda. Begitu wangi, dengan ribuan harapan, semoga kelak, kita masih bisa berjumpa sampai pada kebahagiaan yang berhakikat.

Ayah, engkau pahlawanku. Seorang raja yang takkan pernah membiarkan hati anakmu menangis terlunta.

Ayah, seiring waktu berlalu pula, aku pun tahu; khawatirmu berupa kesal. Sedang salahku adalah sesal.

Ayah, sejenak aku berdiri di sini. Jauh darimu, jauh dari keluarga.Tahukah?

Baris doa yang dulu pernah senyap, bahkan kini ingin kuulang sampai napasku terasa pengap.

Ayah, aku tahu ... gadis kecilmu ini tak cukup pandai menulis surat cinta untukmu. Namun percayalah, Ayahku ....

Pada langit yang gelap pekat, pada setetes air mata yang mengalir di pipiku;

Terima kasih, Ayah. Sudah berusaha dan berjuang untuk terus membuatku bahagia.

Ayah, jangan lagi khawatirkan aku. Semoga Tuhan limpahkan ribuan bahagia dan sebaik-baik penjagaan padamu, juga ibu.

Dengan cinta,
Yuni Wahyuni

Taiwan, 03 Februari 2020

Penulis: @yuni.wahyuni114
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Khadafi05 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuni.wahyuni114
19
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
بسم الله الر حمن الر حيم

Semoga sampai pula Fatihahku untukmu malam ini, Ayah❤

*amin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 4 lainnya memberi reputasi
Baca surat ini terharu, pokoknya sosok ayah is the best bwt setiap anak perempuan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuni.wahyuni114 dan 3 lainnya memberi reputasi
Baca surat ini terharu, pokoknya sosok ayah is the best bwt setiap anak perempuan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Smilie
Kok jadi sedih ya baca surat ini mbak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 3 lainnya memberi reputasi
beeiibb, lope u😭
profile-picture
profile-picture
yuni.wahyuni114 dan embunsuci memberi reputasi
Aamiin. Hug hug hug, Beibh. emoticon-Peluk
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Allahummaghfirlahu waafihi wa'fuanhu
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Aamiin, semoga ayah dan ibu sehat selalu
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Alhamdullilah dulu pernah ngerasain ini sekarang udah di home semua ortu
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


Iya, Akak ... 😊😊😊
Quote:


Ayok ikut buat, Kak
Quote:


Heheheh makasih, Kak
Quote:


Iya, Beb... lop yu tu😘
Quote:


Huugggg🤗🤗🤗🤗🤗🥰😗
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


aamiin ya rabbal'alamiin
terima kasih, Kak🤗😘
profile-picture
Mahbubah127 memberi reputasi
Quote:


aamiin, semoga sehat selalu untuk semua ayah dan ibu😇😇
Quote:


Alhamdulillah, Kak😊😊😊😊
Quote:


Jangan sedih, ntar gw ikutan sedih juga. Bayangin bapak yang selalu sabar hadapin anaknya yang suka berulahemoticon-Belo
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


Eaahhhh... sama-sama berulah keknya, Gan🤣🤣🙄🙄
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Berulah gimana, yun?
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di