CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
It's My Life, Kira-kira Apa Maksud Bon Jovi dengan Lagu Keren Ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e36fff768cc9554e304d528/its-my-life-kira-kira-apa-maksud-bon-jovi-dengan-lagu-keren-ini

It's My Life, Kira-Kira Apa Maksud Bon Jovi dengan Lagu Keren Ini?

It's My Life, Kira-kira Apa Maksud Bon Jovi dengan Lagu Keren Ini?




Yuk coba ngulik cakepnya lagu satu ini, dan ngerock manis dan santuy bersama riwidy di Thread Minggu, Narasikan Lagumu! Yuhuuu....


It's My Life, Kira-kira Apa Maksud Bon Jovi dengan Lagu Keren Ini?
Welcome to riwidy's thread


Keren ya, bagaimana sebuah lagu bisa sangat gagah meneriakkan kemandirian semacam lagu satu ini. Andai anak jaman now paling bilang gini, "Ape lo, ini kan hidup-hidup gue, jauh-jauh sono!"
emoticon-Sundul Up

Sebelum lebih jauh membahas syair yang top banget ini, simak dulu perkenalan dengan Bon Jovi ini skuy!

Spoiler for Sejarah Karir Bon Jovi:


Tidak tahu lagu Bon Jovi ini? Simak di Youtube berikut ini ya, tapi ane tidak mau nanggung resiko kalau GanSist jadi sukaaaa sama lagu ini seperti ane belasan tahun silam lho. emoticon-Ngakak

Link youtube musik video asli :


Link youtube karaoke :


Prestasi dan Facts tentang It's My Life simak juga ya, ada pepatah 'kalau tak kenal maka tak sayang' jadi kenalan dulu xixi! Bisa ae TS cari koin!

Quote:


Simak sekali lagi reffrainnya yang bertempo cepat dan bernada tinggi ala hard rock ini.

It's my life
It's no or never
I just wanna live forever
I just wanna life while I'm alive
It's my life!


Menurut Agan Sista, ada gak sih lagu se PEDE punya Bon Jovi ini? Wkwkwkw. Ane bilang sih, lagu ini so pede amat yak, seperti itu? (Ala mak di TOP) emoticon-Big Kiss Tapi keren. Asli keren dan juga berenergi tinggi, seperti umumnya nuansa kental musik hardrock yang diusung banyak band rock di era tahun 1980-an.

Menurut ane juga lagu ini sangat inspiratif, kenapa? Karena syairnya yang mengajak kita- ane rasa untuk semua kalangan tua muda, pria wanita, kecil dewasa, bisa masuk ya- untuk selalu bersemangat dan tampil dengan kekuatan diri apa adanya, dengan bangga, dengan berani, terus maju, hadapi semua tantangan! Wow.

Selain itu lagu ini menurut ane juga unik karena memetik satu gimmick populer dari penyanyi legendaris dunia Frank Sinatra dengan My Way-nya yang luar biasa hebat itu (next bisa membahas lagu ini di thread tersendiri hehe) Coba simak kalimat " Like Franky said 'I Did It My Way!' '" benar kan?

Lalu apalagi ya GanSist? Oya, perlu kita sadari bahwa dunia ini tempat yang kejam, 'kawah condrodimuko' kalau kakek Jawa bilang, jadi kuatlah, be tough! Akan banyak rintangan dan hambatan dari sekeliling dan diri kita sendiri. Hadapi dengan tegar.

Sekeliling kita, entah teman, keluarga, lingkungan kadang seperti 'penghambat' juga GanSist, jadi abaikan itu , tetap kuat dengan pendirian kita, asal kita tahu tujuan kita benar!

Hidup cuma sekali Gan, jadi live your life, hidupkan hidupmu, berbahagialah. Jangan suka lemah, mudah patah, seperti di baris pertama nya lagu ini, menohok amir, This ain't a song for the broken-hearted! bukan lagu untuk yang patah hati hiks. Move on donk! Hehe

Seperti Bon Jovi terutama vokalis sekaligus leadernya yang uhui keren pisan wajah dan perilakunya. Walau Jon Bon Jovi seorang rocker tapi dia "bersih" dari faktor-faktor penghancur karir artis seperti pada umumnya. Drug, free sex, judi, miras dan lainnya. Keren ya! Sepertinya dia komitmen seperti syair lagunya ini
This is for the ones who stood their ground
Alah ... keren euy! 5 thumb up lah, padahal jempol 4 doang ni eh...emoticon-Ngakak

The last but not the least adalah hidup itu cuma sekali, dunia ini fana, demikian juga manusia, jadi jangan buang waktu merusak hidup sendiri dan sekitar. Oke banget kan? Bagaimana Agan Sista mengartikan lagu ini?

It's My Life, Kira-kira Apa Maksud Bon Jovi dengan Lagu Keren Ini?

Cek yuk terjemahan lagunya secara lengkap :

Quote:



Menurut Bon Jovi sendiri apa ya makna lagu yang meraih sukses sedunia ini? Perlu agan sista ketahui lagu ini merupakan single yang dirilis tahun 2000 dan langsung menduduki puncak tangga lagu di beberapa negara. Daebak!

Apapun makna syair yang dimaksud Bon Jovi, sepertinya sama ya kaya maksud pendengarnya. Yang penting asyik. Semangat terus , dan beri arti pada hidup kita 'It's My Life". Semangat, Fighting!

Demikian thread ane kali ini, semoga selalu semangat!





Ngawi, 02022020



Sumber narasi pribadi
Sumber gambar : pixabay, dry county, wikimedia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firsaf05 dan 52 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Halaman 1 dari 8
page one for TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Banggalah sebagai penulis Kaskus, berjuang menghadirkan thread berkualitas, unik, orisinil. Seperti Bon Jovi : It's My Life!

so live your life and be proud of this....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
silakan berkomentar, karena anda semua agan dan sista baik dan berbudaya.

ngejunk diskusi oke juga. spam? no way...mkasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
lagu kesukaan gw ini,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 7 lainnya memberi reputasi
keren nih lagu jaman2 ane sekulah dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sama gan, toss ah. Lagu rancak Bon Jovi yg ane suka ya Its My Life ini. Yang lain suka Bon Jovi yg slow2 hihi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hehehe, klo ane pas udah lulus kuliah deh. Trs mo nerusin kuliah lg...Ketahuan dah umur xixi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
lagu yg paling gw benci emoticon-Tai
tiap kali denger pasti pengen mukulin muka sendiri emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 5 lainnya memberi reputasi
Dulu waktu ikut sebuah bisnis berjenjang atau mlm, pernah sering mendengar lagu ini. Dan memang baru tahu kalau ini lagunya. Maka dari itu memang kalau lagu itu terus berganti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


udah tua ya
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan ciptawan memberi reputasi
lagunya yg ini emang enakemoticon-Kaskus Radio:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lah syerem Gan, kenapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wah lagunya penuh semangat jadi dijadikan lgu mlm. Hihi. Keren ah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lagu kesukaan ane ini, bikin semangat aja kalo lg bad mood emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Enggk ah. Masih ngskus brrti msh muda gan. Gitu prinsip anak kaskus emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Betul gan, syairnya emng mood booster banget. Enak didenger. Enak jg gt teriak2 nyanyi lagu ini, klo kuat sih suaranya xixi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya ga musti teriak2 juga kali emoticon-Big Grin

Cukup ngangguk2 kepala aja
Spoiler for N:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan -2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iyap. Suka rock 80 an ya gan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hahahaha kan ane suka nyanyi smulean gan, jd msti teriak. Walo kedengeran jd mirip kucing kejepit emoticon-Ngakak

Itu sih bukan ngangguk2 tapi bentur2 kelapa eh kepala. Atit auw emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di