CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e36e209f0bdb257047c6912/titik-terendah

Titik Terendah

Hari ini ,gw merasa jadi orang paling goblok di dunia ,gw dah banyak sia-siain kesempatan sewaktu ayah masih hidup, sekarang gw mau bahagiain emak tapi gw gak bisa ,gw cuma bisa nyusahin, gw masih semester 6 masih panjang buat tamat tapi gw ga tega kalau minta duit terus ke emak buat bayar UKT dan jajan, gw mau cari duit cari kerja ,barusan tes cpns malah gagal di skd yang dulu gw pernah dapat nilai ketujuh tertinggi se provinsi (tapi gw ga lanjut tes karena gw lulus di salah satu ptn dan gw milih kuliah dulu ), andaikan waktu bisa balik ,gw mau balik ke tahun 2017 dimana ayah masih hidup dan gw lanjut tes pns , dimana ayah sangat inginkan gw jadi abdi negara, tapi gw milih jalan yang salah, gw gatau harus melakukan apa lagi ,gw kasian liat emak, gw nyesel gak dengerin ayah

Maaf curhat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 3 lainnya memberi reputasi
Ubah sesalmu dengan berjuang untuk melebihi ekspektasi dari alm. ayahmu.

Lulus dari PTN itu karpet merah menuju banyak hal dibanding dengan PNS di jalur SLTA.
Ane yakin ibu pasti selalu mendukungmu, baik ketika ente mau lanjut di jalur abdi negara, atau di jalur sukses lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MaggieSimpson dan 3 lainnya memberi reputasi
masalalu ga bisa di ulang,yang ada tinggal masa sekarang dan masa depan,coba lu nyari gawean part time gitu,biar lu sape tau bisa biayain ukt lu tiap semester,paling ga buat uang jajan,saran gua tetep.lu lanjutin kuliah yang dah setengah jalan itu,biar lu dapet salah satunya
profile-picture
anakjokowie memberi reputasi
Diubah oleh kucingkuncung
Gagal itu biasa gan. Bangkit dari kegagalan itu yg luar biasa.
profile-picture
profile-picture
aldikriewan dan anakjokowie memberi reputasi
kalo balik ke tahun 2017 entenya bakal jadi dua.
Harusnya ane banyak belajar dari TS dengan beragam upaya lu biar bisa mengambil keputusan

Kalo itu kuliah itu belum memungkinkan utk pembiayaan coba deh cari mungkin iya sampingan gitu soalnya ane pikir" ada beasiswa kok tenang aja..
profile-picture
anakjokowie memberi reputasi
Quote:


Kalo gua jadi mak lo udah gw keplakin lu sampe mampusemoticon-Blue Guy Bata (L)

Emak udah cape cape ngurus lu, skrg lu malah ngerengek gk jelas kek lonte gak lakuemoticon-Blue Guy Bata (L)

Dah sana cari kerja, jgn tinggalin kuliah
Kalo masih ngerengek dimari gw bom nuklir beneran luemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
anakjokowie memberi reputasi
sabar.. tinggal 2 semester..
Spoiler for :


setuju ane ama agan ini.

Quote:


TS butuh nasehat gan ..... jangan di bom, mending umlam sini lonte nya wkwkwk
Quote:


Thanks gan makiannya ,sangat membangun
Quote:


Ntar ane paketin sam bom nuklirnyaemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-thumbsup

emoticon-Ngacir
Belajar untuk tidak menyesali hidup mu.
Kamu jangan klo berpikir andai dulu aq gini gini gitu.
Pasti hidup ku gini gini gitu.
Belajar ridho atas segala kejadian yg menimpa kamu.
Anggaplah semua kejadian itu adalah yg terbaik untuk mu dari Tuhan.
Ada hikmah dibalik kesusahan dan ada ujian dibalik kemudahan.
coba pertimbangkan ambil cuti kuliah, agan cari kerja dulu kan background agan udah bagus, setelah kondisi finansial agan stabil bisa lanjut lagi kuliahnya, slow but steady win the race, semangat gan!!
Titik Terendah

Titik Terendah
Balasan post njir
Quote:

jangan lupa ceweknya juga
emoticon-Wakaka
saran ane : tanggung udh smster 6, slsesin dulu itu cepetan kuliah, kl nyari kerja sampingan jangan yg ngeganggu kuliah, nyokap lu cuma pengen anaknya jadi sarjana dl. abdi negara? masih banyak percuanan yang lebih dari abdi nagara, gak perlu terikat broo hahah easy money


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di