CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Ini 5 Lagu Solo K-Pop Favorit Ane, Ada yang Sama?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e36c985a2d1957cfc51887d/ini-5-lagu-solo-k-pop-favorit-ane-ada-yang-sama

Ini 5 Lagu Solo K-Pop Favorit Ane, Ada yang Sama?



Ane sebenarnya termasuk penikmat musik yang jarang banget dengerin karya solois K-Popemoticon-Big Grin. Bahkan untuk karya grup, ane milih-milih mana yang easy listening dan bikin adem hati. Ane tipikal music addict yang netral.

Satu dekade berlalu, nyaris bisa diitung jari ane dengerin lagu solo K-Pop. Namun, ada beberapa lagu berhasil memikat ane. Bahkan ada yang saking nyentuhnya, ane puter ulang-ulang nggak bosen.

Berikut setidaknya ada 5 lagu solo K-Pop favorit dan patut didengarkan versi ane.

1. Gangnam Style - PSY


Siapa sih yang nggak kenal lagu ini? Kalo nggak kenal, berarti Agan kudetemoticon-Ngakak (S). Oh ya, jangan lupa tarian khas Gangnam Style yang mendunia. Ane waktu itu masih SMP pas lagu ini sedang hits-hitsnya. Sebenarnya bukan lagunya aja sih, tapi lebih kepada tarian yang kocak dan gampang buat ditiru itu, lol.

Hal yang terbaik dari lagu ini menurut ane adalah video musiknya yang mampu menarik miliaran orang untuk menonton. Terbukti meski sudah terhitung 7 tahun sejak tanggal rilis, MV Gangnam Style telah mencapai 3,2 milliar viewers di YouTube.

2. Eyes, Nose, Lips - Taeyang


Taeyang adalah salah satu idol K-Pop yang bikin ane terpikat karena vokalnya yang nggak main-main. Salah satunya disalurkan lewat single-nya yang berjudul Eyes Nose Lips. Ya, lirik dari ENL menurut ane menyentuh dan bikin baper. Cause emang harusnya baper soalnya lagu ini Taeyang ciptakan untuk sang istri, Min Hyo Rin.

Saking bagusnya, lagu ini banyak di-cover oleh banyak Idol loh, salah satunya Jungkook BTS. Ane sendiri berniat buat ngafalin lagu ini trus karaoke-anemoticon-Kiss (S).

3. Solo - Jennie Blackpink


I'm a shining solo, siapa sih yang nggak tau?emoticon-Big Grin. Single dari pentolan BlackPink ini meninggalkan kesan tersendiri bagi ane. Bergulat dengan dentuman EDM, Solo ngajak pendengarnya untuk menari dan melupakan sejenak rasa lelah.

Jennie menyalurkan pesan positif lewat single-nya ini bahwa patah hati itu bisa membuat kita keep shining. Pokoknya sih ini cocok buat TS yang juga lagi soloemoticon-Frown.

4. Scenery - Taehyung BTS


Si tampan pas nulis lagu ini sedang jatuh cinta, Sisemoticon-Ngakak (S). Why? Ya emang sebenarnya lagu ini menceritakan tentang seorang pria yang jatuh cinta pada seorang wanita dan berharap jika ia bisa mengukir cerita yang indah bersama wanita tersebut. Well, ane totally baper. Apalagi dibawakan oleh Tae yang punya suara bass yang khas.

Saking sukanya, ane jadiin lagu ini inspirasi buat menulis ceritaemoticon-Big Grin.

5. Euphoria - Jungkook BTS


Euphoria adalah track pembuka dari album Answer: Love Yourself milik BTS.
Bisa dibilang, Euphoria itu satu-satunya lagu K-Pop yang ane nggak bosen dengerin meski udah diputar berkali-kali dalam waktu yang sama. Daya tarik lagu ini emang luar biasa, didukung oleh vokal Jungkook yang total bikin tambah baper.

FYI, maknanya emang dalem banget. Euphoria, suatu perasaan gembira yang meluap-luap secara berlebihan setelah keluar dari suatu kondisi tertentu. Jika Agan dan Sista menonton MV-nya, bakal paham makna dari lagu ini, meski bakal bingung karena ceritanya yang penuh teori. ARMY sejati pasti taulahemoticon-Big Grin. Ane sendiri sampai sekarang masih bingung sama teori Big Hit.

Dengerin kuy! pasti baperemoticon-Kiss (S).

Take my hands now
You are the cause of my euphoria..



Referensi : aminoapps.com, interpretasilirik, , kpopchat.net, dan popbela.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cellilova dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Amankan pertamaxemoticon-Cool
Apa lagu solo K-Pop favorit Agan? Yuk, komen
profile-picture
adivaazzahra memberi reputasi
aku gk suka k-pop
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Okay. Rapopoemoticon-Big Grin
profile-picture
adivaazzahra memberi reputasi
Quote:


😂😂😂
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Dibanding scenery ane lebih suka 4 o'clock sama Winter Bear sis, apalagi yg 4 o'clock klo lg galau nangis nangis dah dengerinnya
Ane juga suka bgt Euphoria, pas reffnya bikin baper asli emoticon-Malu
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Winter Bear juga ok😌, tapi entah kenapa lebih nyantol ke hati tuh Scenery.

Euphoria paling top di hati aneemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
tulip.putih memberi reputasi
Quote:


Trus sukanya apa dong?emoticon-Hammer2
profile-picture
adivaazzahra memberi reputasi
Quote:


Iya sis... Emang bener2 bikin euphoria tuh lagunya
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Take my hands now..
You are the cause of my euphoriaemoticon-Kaskus Radio. Baper bangetemoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Niknock dan tulip.putih memberi reputasi
Semua lagunya Taeyeon ane suka hehehe sama Chung Ha yang Gotta Go
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Sukanya dia
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Ane suka Rich Brian ft Chung Ha These Nightsemoticon-Coolemoticon-Leh Uga
Quote:


Gak suka aku?emoticon-Coolemoticon-Wakaka
profile-picture
adivaazzahra memberi reputasi
mampir aja, nggak ngerti satu pun lagunya 😄
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Okay, gak papaemoticon-Kiss (S)
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
Quote:


Ada minuman nggak? Haus nih emoticon-Ngakak
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Gak adaemoticon-Wakaka
Quote:


Gkemoticon-Ngakak
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
Quote:


Mampusemoticon-Cape d...
profile-picture
adivaazzahra memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di