CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tolak Omnibus Law, Buruh dan Mahasiswa Gelar Aksi Demo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e36addac8393a27e70d9040/tolak-omnibus-law-buruh-dan-mahasiswa-gelar-aksi-demo

Tolak Omnibus Law, Buruh dan Mahasiswa Gelar Aksi Demo

Tolak Omnibus Law, Buruh dan Mahasiswa Gelar Aksi Demo

Semarang, Gatra.com - Rencana Pemerintah yang akan mengeluarkan Omnibus Law dan Rancangan Undang-Undang (RUU) Cipta Lapangan Kerja, mendapat penolakan dari berbagai elemen masyarakat seperti buruh dan mahasiswa.

Mereka yang tergabung dari berbagai aliansi masyarakat, buruh dan mahasiswa menyatakan diri menolak adanya Omnibus Law pada RUU Cipta Lapangan Kerja (CLK) dengan menggrlar aksi unjuk rasa di halaman kantor Gubernur Jawa Tengah di Jalan Pahlawan Kota Semarang,
Rabu (28/1).

Dalam aksinya, mereka membentangkan spanduk dan poster yang menolak Omnibus Law dan RUU CLK di depan pintu pagar kantor Gubernur Jateng.

Dalam orasinya, koordinator aksi Mulyono mengatakan aksi yang dilakukan adalah untuk memprotes RUU CLK yang dipandang merugikan kaum buruh.

Menurut Mulyono, demo ini diikuti oleh berbagai elemen buruh seperti Federasi serikat pekerja Semarang, Kasbi, dan beberapa mahasiswa dengan jumlah sekitar 400 massa.

"Kami menolak rencana pemerintah yang akan menerbitkan RUU karena akan merugikan para buruh, sehingga aksi ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi agar RUU tersebut tidak dilangsungkan oleh pemerintah," kata Mulyono.

Mulyono mengatakan ada empat poin yang menjadi tuntutan peserta aksi karena dinilai merugikan para buruh, yaitu peluang penerapan upah per jam pada jenis pekerjaan tertentu, penggantian pesangon dengan tunjangan konsep tunjangan PHK. Kemudian adanya penerapan sistem karyawan kontrak dan outsourching, dan penghilangan sanksi pidana bagi pengusaha.

Disamping itu, massa juga menyuarakan isu lingkungan yang juga akan terancam sebagai dampak dari proses percepatan penerbitan perizinan usaha

https://www.gatra.com/detail/news/46...elar-aksi-demo

Jateng Semarang emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
ini mahasiswa calon buruh atau gimana kok ikutan
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Draf omnibus law apa aja sih poin²nya
bodo amat
yg ini penyelesaianny hrs secara adat...

emoticon-Cool
Buruh jateng gak tau diuntung sama seperti buruh karawang, pindahin aja pabriknya me Vietnam selesai perkara
Saran gue sih kroscek dulu, jangan sampe kaya RKUHP kemaren didemo hanya karena buzzing dari pihak-pihak tertentu emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Pindah Vietnam aja elah emoticon-Smilie
Pindah vietnam, kalau mau deket pindah jawa tengah. Rekrut orang lokal aja. Biar gak ribet.

Ini mahasiswa mana?
Balasan post ernestodelasema
Quote:


Jgn kaya pelajar yg demo RUU KPK baru.
Pas ditanya wartawan apa yang di demokan jawab mau demo KPK karena ga becus emoticon-Ngakak

Tolak Omnibus Law, Buruh dan Mahasiswa Gelar Aksi Demo
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
TS buzzer kadrun bayaran khusus divisi buruh emoticon-Wkwkwk

Tolak Omnibus Law, Buruh dan Mahasiswa Gelar Aksi DemoTolak Omnibus Law, Buruh dan Mahasiswa Gelar Aksi Demo
Balasan post mendadakranger
Quote:


Yap betul, media jaman sekarang framingnya keterlaluan sih, khusus online ya, kalo media offline gue masih lhat ada integritasnya.

Meskipun memang Omnibus Law ini cukup bermasalah, bermasalah karena sampe sekarang draftnya belum dilempar ke publik, jadi menurut gue wait n see dulu seperti apa rumusannya, kalo udah jelas dan ketauan, baru deh mau demo dan protes ya silahkan, selama dasarnya jelas emoticon-Ngacir
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Quote:


Kalo dr ane baca dr artikel gitu si salah satu pointnnya, buruh yg kerja dibawah 35 jam perminggu bakalan kena upah per jam breh, tp tau bener apa ngga, masih rancu juga sih, lagipula tv beritanya draf dr pemerintah blm dikasih ke dpr dah
Quote:


Oooo udah rilis toh draf nya yang dibuat pemerintah, bisa kasih isi draf nya apa saja
Quote:


Msh rancu brehh, soalnya pemerintah jg blm ngasih drafnya ke dpr
Quote:


Ooo jadi drafnya masih belum jadi ya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di