CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e36adad9a972e122065e4c2/instal-windows

Instal windows

Gan, gw newbie, mw instal windows sndri d pc gw, gw udh beli flashdisk buat instal windows nya,

tpi kok pas restart dn booting mlah begini ya?
Instal windows
kok gk masuk k windows sh?
Diubah oleh Pikrodco
malah begini gimana gan?
jgn lupa upload gambarnya...
Lihat 1 balasan
Gambarnya upload dulu ganemoticon-Nohope


Pakai aplikasi sejenis rufus kagak untuk bikin bootable?
Diubah oleh aliensia
Lihat 1 balasan
Balasan post aliensia
gk bsa diuplaod kgdean sizeny sorry2...
gw beli flashdisk instalan windows aio udah tinggal pake ktany..tpi pas booting mlah masuk ke tampilan gnub grub
Quote:


Kecilin aja dulu gambarnya di internet ada itu webnya...
Balasan post akm742u
iya maap ini ssah uploadny
pilih boot from iso
Lihat 1 balasan
Mungkin kamu ditipu.
Harusnya ngak gitu tampilannya.
Mending download iso sendiri (bisa google caranya), terus pake rufus buat masukin ke flash disk.
Lihat 1 balasan
windowsnya udah diinstall apa belum?
Kalo belum ganti first boot priority dari hdd ke usb di bios biar gk Grub dulu yg kebaca
Lihat 1 balasan
Balasan post aliensia
udah ane otak atik gan .tpi msh gk konek..muter2 doang klik file..mncul file...trus balik lg
Balasan post neko
mngkinn musti gw format dlu kli y gan..soalny d laptop nyokap bisa lgsg instal emoticon-Frown
Balasan post akm742u
blom gan..kn bru mw gw pasang...
untuk partisi yg di bios. udh gw atur usb dlu yg jd prioritas tpi mlah masuk ksana gan
Update Gan...
ane nyerah..ane mnta tlung sm tmen yg expert aj mslah kmputer awkwk
udh bsa instal wndows mke fd pny dy...awkwk

thank you gan buat smuanya
have a nc day
Quote:


Nah kata temen ente apa masalahnya?
Lihat 1 balasan
Balasan post aliensia
fd nya gan, soalny mke fd pny dy lgsg msuk menu windows


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di