CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Akhir Pekan Tiba? Main Sama Aku Yuk, Ma!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e369d99337f930aa940a4b2/akhir-pekan-tiba-main-sama-aku-yuk-ma

Weekend Bingung Mau ke Mana? Isi dengan 5 Kegiatan Berikut Supaya Lebih Berwarna!

Akhir Pekan Tiba? Main Sama Aku Yuk, Ma!

Akhir pekan mau pergi ke mana, Mom?

Sudah ada gambaran mau pergi ke mana saat akhir pekan, Mom? Silakan share, rate, and comment, ya😉😊😀

Akhir Pekan Tiba? Main Sama Aku Yuk, Ma!

Sesuai judul di atas, saya akan sedikit banyak membahas bagaimana dan apa yang sebenarnya dunia anak-anak inginkan. Mungkin, bagi sebagian orang hal ini sangat sepele. Namun tahukah? Dampaknya pada pertumbuhan anak akan amat menunjang.

Seperti diketahui bersama, bahwa usia anak-anak---0 sampai 8 tahun---merupakan tahun emas untuk pertumbuhan anak.

Untuk hal tersebutlah, nggak ada salahnya jika waktu akhir pekan, kita--sebagai orang tua--menyempatkan waktu untuk bermain bersama mereka.

Berikut, beberapa acara sederhana dan menyenangkan bersama anak yang sudah saya praktikkan.

1. Ajak anak makan bersama keluarga


Akhir Pekan Tiba? Main Sama Aku Yuk, Ma!

Hal ini memang sederhana. Namun berguna untuk mengajari anak mengenal lebih dekat siapa orangtua, saudara, bahkan nenek kakeknya.

2. Ajak anak main bersama Anda


Akhir Pekan Tiba? Main Sama Aku Yuk, Ma!

Bermain memang dunianya anak. Maka, beruntunglah jika anak-anak senang bermain dan ceria.

Namun lebih baiknya, tetap awasi dan tentukan waktu yang baik untuk bermain, belajar, dan bersenang-senang dengan anak Anda. Supaya saat besar nanti, anak-anak punya ingatan bagus dan indah bersama kedua orangtuanya.

3. Sajikan tontonan untuk anak, bukan tontonan orang dewasa


Akhir Pekan Tiba? Main Sama Aku Yuk, Ma!

Waspadalah!

Pada apa pun alasan Anda membiarkan anak bermain dengan namanya gadget, maupun nonton televisi tanpa sepengetahuan Anda. Pasalnya, tontonan zaman sekarang tidak banyak yang menyajikan tontonan anak-anak seperti dulu kala.

4. Ajak anak belanja


Akhir Pekan Tiba? Main Sama Aku Yuk, Ma!

Hal ini bukan untuk mengajari anak-anak boros atau hal materialistis lainnya, ya, Mom?

Melainkan berguna untuk mengenalkan anak pada nama-nama sayuran dan buah. Serta mengajarkan anak untuk bisa beradaptasi dengan dunia luar setelah keluarga.

Bagaimanapun juga, anak-anak Anda akan terus tumbuh dan jadi orang dewasa, bukan? Inilah waktunya!

5. Bawa anak bertamasya


Akhir Pekan Tiba? Main Sama Aku Yuk, Ma!

Tamasya atau liburan bareng keluarga, juga hal baik untuk Anda sebagai orang tua bisa sejenak melupakan urusan kerja. Menganal lebih baik bakat dan pertumbuhan anak Anda. Kalau anak sehat dan ceria, bukankah Anda juga ikut bahagia, Mom?

Tujuan lain dari tamasya bareng anak juga untuk menumbuhkan kesadaran yang lebih luas. Seperti misalnya:

🍁Setiap kita adalah anak-anak yang terus tumbuh, kelak akan pergi meninggalkan mama dan papa untuk sekolah atau bekerja.

🍁Waktu bersama orangtua pun singkat, sebab kelak--mama dan papa--pun akan semakin menua.

🍁Betapa Tuhan, menciptakan alam dengan semua keindahannya, akan terus bertumbuh, berubah dan berbeda.

🍁Melatih menumbuhkan sikap dan rasa syukur bahwa kita--orang tua dan anak-anak--masih diberi kesempatan untuk melihat seluruh alam dan isinya.

Selain kesadaran di atas, Anda juga bisa menumbuhkan keingintahuan anak akan dunia yang lebih luas, lebih banyak pengalaman yang bisa menjadikan jiwa anak lebih baik dan lebih berani dari Anda.

Akhir Pekan Tiba? Main Sama Aku Yuk, Ma!

Itulah 5 kegiatan positif untuk mengisi weekend supaya Anda dan anak-anak bisa lebih dekat, and always bahagia. ❤

Untuk tambahan kegiatan positif lainnya saat weekend tiba, silakan sampaikan saja di kolom komentar versi Anda.

Semog bermanfaat. Boleh share, rate, cendol, dan komen. Terima kasih😊

Keep healthy and be happy with your family! ❤😊

Catatan:
Saya praktikkan 5 kegiatan di atas bersama anak bos yang saya jaga. Kalau anak sendiri, mohon doanya🙏😁


Taiwan, 02 Februari 2020

Penulis: @yuni.wahyuni114
Sumber gambar: Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuni.wahyuni114
Halaman 1 dari 2
Ayo diskusi dengan santai😁
Jangan lupa bahagia dan jaga kesehatan, ya❤🙏
Diubah oleh yuni.wahyuni114
hiihh jadi inget emak ane suka nyetelin ftv ke keponakan ane emoticon-Frown udh ane blgin pdhl ngga baikk
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


Bisa dinasehati pelan-pelan ke emaknya, Kak
Lihat 1 balasan
Alhamdulillah❤❤🌸🌸
Ajak anak tamasya bisa jadi solusi kece sih biar membangun bonding yang baik. Cuman kalau itu susah diwujudkan ajak aja keluarga olahraga bareng. pasti lebih bermanfaat
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
trit yang bagus buat yang sudah berkeluarga, buat yang jomblo juga bagus itung2 buat ngisi weekend wkwk
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Quote:


wadoh berbahaya gan, bisa timbul bibit bibit drama dari keponakan ente nanti wkwkw
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setuju banget sist.. akhir pekan emang sebaiknya kita gunakan untuk keluarga, karena dari senin-jumat kita sudah cukup sibuk kerja dan hanya sedikit waktu untuk anak.. kalau ane sih biasanya ajak anak-anak belanja, dan jalan-jalan entah makan di luar atau berkunjung ke rumah saudara atau teman.
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Ini pun boleh, Gan. Biar sehat sama-sama😊😊😊🌸
Quote:


wkwkkwk ngajak ponakan kalo bagi jomlo yang sudah punya ponakan,Gan.

Selingan daripada nge-game teruuuusss 😁😁😁😁
Quote:


kwkwkkkw tunjukkin yang boleh dan tidak boleh ditiru atuh Gan
Quote:


Alhamdulillah, semoga sehat dan bahagia selalu, Kak😊😊🙏🌸
Lihat 1 balasan
Quote:


Terima kasih, Gan
Quote:


Betul betulll setidaknya keluarga tetep fresh tapi juga sehat dehhh
Balasan post dhinyzfrn
wkwkwkwkwk emangg sis emang bgt, bukan cm delay speechnya aje tp kl jd drama kan ribet yakk emoticon-Ngakak
olahraga bareng, hari sabtu pake sepeda muter-muter ke sanak saudara.
Balasan post yuni.wahyuni114
iyaaa ane udh sering bilangin sih sis, cuma ya gitu alesannya biar dia diem aja nonton tipi krn ribet kudu nyambi kerjaan rumah
yang penting sediakan waktu penuh buat si kecil pas weekend, karena saatnya kita quality time sama keluarga juga pas weekend aja sih, ajak main, liburan, sharing keseharian selama di sekolah dll
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di