CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tujuh WNI Batal Berangkat dari Wuhan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3699b25cf6c414da01cebf/tujuh-wni-batal-berangkat-dari-wuhan

Tujuh WNI Batal Berangkat dari Wuhan

Tujuh WNI Batal Berangkat dari Wuhan

Sejumlah WNI bersiap menaiki pesawat di Bandara Tianhe, Wuhan, Cina, Ahad dini hari, 2 Februari 2020. WNI yang dievakuasi dari Wuhan selanjutnya akan diobservasi kondisi kesehatannya selama dua pekan di Natuna. dok.KBRI Beijing

TEMPO.CO, Jakarta - Sebanyak 7 orang Warga Negara Indonesia (WNI) yang direncanakan kembali ke Tanah Air pada hari ini, gagal berangkat.
"Sebanyak 238 yang datang, menurut data. Nanti saya cek ulang, karena yang mestinya hadir di sini 245 orang," kata Menteri Kesehatan, Terawan saat dijumpai di Natuna, Kepulauan Riau, Ahad, 2 Februari 2020.
Ia menjelaskan sebanyak 4 orang menyatakan tidak mau berangkat karena merasa lebih nyaman di Cina.
Mereka yang urung berangkat itu telah membuat pernyataan tidak ingin berangkat bersama WNI lainnya ke Tanah Air. "Dia lebih kerasan, meskipun kami sudah tawarkan semua," kata Terawan.

Sementara itu, tiga orang dinyatakan tidak lolos pemeriksaan kesehatan yang dilakukan pemerintah Cina.
Pemerintah Cina, kata dia, melakukan tiga tahapan pemeriksaan kesehatan yang harus dilalui WNI untuk dapat meninggalkan Cina.
"Dan itu membuat kami merasa nyaman bahwa yang berangkat ke sini sudah dipastikan pemerintah Cina adalah orang sehat," kata dia.
Namun, sesuai peraturan, maka setelah mendarat di Indonesia, Kementerian Kesehatan harus memastikan kembali.
"Setelah mendarat di sini, saya yang memastikan sehat betul atau tidak, standar sama atau tidak. Itu kegiatan cek dan ricek sesuai standar WHO," ujar Terawan.


https://nasional.tempo.co/read/13025...kat-dari-wuhan
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
ada 3 yg gak lolos screening dari china berarti kemungkinan terjangkit ncov emoticon-Takut (S)
yg 4 woles aja gakmau keluar wuhan atas permintaan pribadi emoticon-army

denger2 ada wni yg mo nikahan sama org wuhan jadi gakmau pulang
ane lupa sourcenya darimana?

Tujuh WNI Batal Berangkat dari Wuhan
data penyebaran penderita ncov per 2 pebruari 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrabelix dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kinonotabi
Halaman 1 dari 2
Tuh ini berarti yg pulang sehat semua kan... Kok ketakutan amat sih...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan bayukuya1988 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ana td jg baca di trit pagi ya, ada yg mo nikahan jd kagak mau pulang takut dikira cr selamat sementara yayangnya di Wuhan lg gaswat

emoticon-Perancis
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Sungguh pengorbanan yang besar ya akhi, semoga sakinnah mawaddah warrahmah. emoticon-Blue Guy Smile (S)
























































emoticon-rose
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
wah kasian juga itu yg mau nikahan. semoga cepet kelar tuh corona. makin hari makin mengkhawatirkan

btw kenapa respon who di cina ga secepat waktu wabah ebola di afrika ya. padahal dulu who sampe terjunin banyak tim dan bangun rs darurat. tp di cina kok kayaknya who malah wait n see. apa emang cinanya yg ga mau dibantu apa gmn emoticon-Traveller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Keistimewaan tembaga (Cu+) melawan microbial (bakteri, virus, dst)

Sains berkata tentang keistimewaan tembaga (Cu+)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Budaya China kuno yang menggunakan keping uang tembaga sebagai bahan penolak bala penyakit!

Tujuh WNI Batal Berangkat dari Wuhan

Kepingan uang kepeng china yang terbuat dari campuran bahan tembaga (Cu+) tinggal di bersihkan mengkilap setiap harinya dan kemudian di gantung di leher mengingat tembaga (Cu+) mempunyai kemampuan "halo effect" berjarak sekitar 50 cm!

Jaman dahulu kala uang kepeng china ini terbuat dari campuran tembaga, besi dan zinc hingga bisa direbus kemudian di minum airnya!

Tapi jaman berubah, saat ini uang kepeng china terbuat dari campuran tembaga dan timbal (/lead/ Pb) hingga sejak saat tersebut tidak lagi terdaftar dan tidak lagi di gunakan untuk pengobatan!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalo trend perkembangan virus tidak berubah / tidak ditemukan antivirusnya dalam jangka waktu dekat
maka seluruh kota di china akan terinfeksi serius bukan hanya di wuhan

lalu bagaimana nasib tki2 kita di hongkong? jumlahnya ratusan ribu lho
belom yg di makau jumlahnya puluhan rb tki
kalo gak di antisipasi dari sekarang bisa berbahaya
siapa yg sanggup mengkarantina tki sebanyak itu kalo harus dievakuasi semua dari china?
ini yg harus di planning oleh pemerintahan jokowi kedepannya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mungkin tiga orang itu sakit biasa, belum tentu Corona. Tapi emang mending di sana dulu sampe sembuh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ya doa kam semoga ketiga WNI yang tidak lolos pemeriksaan kesehatan dalam keadaan baik
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Betul mending gak usah pulang, pulang malah ditolak orang natuna. Kan goblok itu emoticon-Traveller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Sedih ya
jika mereka kena Corona Virus, mereka seperti tinggal menghitung mundur hari2nya .. dan jauh dari orang2 yagn dicintainya. Tapi jika kondisi mereka membaik, saya berharap pemerintah juga segera memulangkan mereka.


Quote:


Penolakan adalah hal yang wajar.
tapi penolakan dari orang2 yang kau cintai, orang2 sebangsamu sendiri; adalah penolakan yang paling membekas.

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ya di doakan aja semoga mereka sehat, bisa kembali pulang ke Indonesia
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan theJizyah memberi reputasi
Balasan post theJizyah
Di negara orang malah disemangati di support eh di tanah air malah ditolak tolak bangsa sendiri kan anjing emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan theJizyah memberi reputasi
Balasan post bani.bahlool
Quote:


Yg pulang dipastikan sehat, sementara karantina itu untuk lebih memastikan keamanan aja, soalnya inkubasi virus Corona itu adalah 14 hari jadi selama masa inkubasi khawatir nya virus Corona muncul makanya dikarantina

Kalau gak ada kontak langsung gak bakalan ketularan apalagi itu karantina nya di wilayah basis militer jadi sebenernya gak perlu panik

Emang perlu ada sosialisasi lagi sih terkait ini biar gak salah paham bukan cuma dari pemerintah tapi dari WHO juga harusnya bisa kasih sosialisasi ini karena yg nolak bukan cuma orang Natuna, di Korea juga nolak dan ricuh emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post bayukuya1988
@bayukuya1988 para sosmed mania kan lebih milih berita viral daripada sosialisasi resmi... Semua yg resmi bakal dianggap propaganda sama mreka...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Ngeri juga y liat gmbarnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post steven.thereds
set dah, dauh 300an aja yg meninggal

ini who kemana sih emoticon-No Hope
Quote:


Bisa jdi masa terjangkit kan bru terdetek ketahuan 14 harian jdi tetep waspada pemerintah udah bgs tinggal mungkin kedepanya di buat regulasi kya gini biar di buat fasilitas isolasi sendiri
Diubah oleh 7.30.2011
Balasan post kudo212
Quote:


Yang sembuh lebih banyak

Meninggal 360an, sembuh sekitar 480an
Balasan post kacangpanda
Tanggung jawab pemerintah china .mreka bener2 mawtiin yg keluar dr china harus yg sehat .
Quote:


Yes gan. At least China ada usaha mencegah virus ini nyebar sampe keluar negeri.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di