CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Perawatan Tubuh Untuk Muslimah Biar Gak Bau Badan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3670e5b84088234a1e3499/perawatan-tubuh-untuk-muslimah-biar-gak-bau-badan

Perawatan Tubuh Untuk Muslimah Biar Gak Bau Badan

Selain Skin care, Body Care juga penting.

Hola Gansis!
Selain skin care untuk wajah, Body care ini tak kalah penting loh. Tujuannya adalah untuk menjaga kulit tubuh kita tetap bersih dan terhindar dari bau badan yang bikin gak nyaman. Terutama buat sista-sista yang dalam kesehariannya mengenakan gamis dan jilbab lebar, tentunya harus ada perawatan ekstra sebab tubuh menghasilkan lebih banyak keringat ya.

Berikut ane akan berikan rekomendasi serta tips untuk merawat tubuh biar gak bau badan ala ane. Mari disimak.

1. Body Scrub

Body Scrub ini adalah semacam lulur mandi yang digunakan saat tubuh dalam keadaan kering. Fungsinya adalah untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan kotoran yang menempel di badan yang mengandung moisturizer untuk melembabkan kulit. Caranya gosokkan ke badan sambil dipijat ringan dan kemudian bilas dengan air hangat untuk mendapatkan sensasi rileks. Lakukan minimal seminggu sekali.

2. Body Spa/Exfoliating

Body spa atau exfoliating ini fungsinya mirip dengan Body Scrub di atas tapi lebih instant sebagai perontok daki. Biasanya berbentuk Gel yang digosok-gosokkan ke badan. Gansis bisa pakai setelah berkegiatan di luar yang bikin keringetan banyak banget.

3. Body Lotion.

Siapa sih yang gak tahu Body lotion? Semua orang pasti memakai body lotion ini sehari-hari apalagi sesaat setelah mandi. Ane kasih tips nih untuk memaksimalkan penggunanaan body lotion ini. Caranya, pakai body lotion saat badan masih dalam keadaan basah. Yes, setelah mandi, langsung pakai body lotion. Pertama-tama memang akan terasa lengket. Tapi it's ok kok karena gak lama kemudian dia akan menyerap ke kulit dan gansis bisa rasakan sendiri hasilnya setelah beberapa saat. Kulit akan terasa lebih lembab dan kenyal.

4. Deodorant.

Nah! Ini yang paling penting ya gansis. Pakai deodorant untuk menghindari bau ketiak. Jika ada gansis yang ragu untuk memakai deodorant, bisa dicoba cara tradisional dengan memakai tawas yang diblender sehingga berbentuk bubuk dan diaplikasikan ke ketiak.

Itu dia gansis tips agar terhindar dari bau badan ala ane. Semua prodak yang dipakai gak harus mahal kok. Asal telaten dan paling penting menjaga kebersihan serta mandi rutin, niscaya akan terhindar dari bau badan. Selamat mencoba, ya!
Spoiler for Body Care untuk Muslimah:


Sumber foto : Dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DiNa853 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Melanichi
Halaman 1 dari 3
Wah, memang sebagai wanita kita harus benar-benar menjaga tubuh. 😊
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
Quote:


Yups, sis. Kan gak lucu kalo badan glowing tapi bau keti emoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
sista melll
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
Quote:


Yuhuuu emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan ningka memberi reputasi
Quote:


Buat tread face oil dong
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
Quote:


Next yups insha Allah. Aku juga belum keliatan banget hasilnya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan ningka memberi reputasi
Wkkkkk bener tuh, biar gak muka aja yang kinclong nd wangi
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
Quote:


Muka glowing ketek semriwiiing
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mikayla.zalea memberi reputasi
siyapp
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
maaf nih sis, kadang memang banyak yang muslimah udah kerudung panjang dan "nyunnah" istilahnya, pada gak mau pake deodoran krn katanya kenapa gitu (ane lupa beneran) padahal baunya ada aja yg semriwingg, pdhl kan buat diri sendiri emoticon-Frown pernah dpt temen pengajian begini dan kita sepengajian bingung gimana buat ngomong ke dia kalo baunya bener2 ganggu
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
Quote:


Yups sis, banyak juga yg ngeluh deketan sama akhwat bau badan dan alasannya mereka ogah pake deo karena deo mengandung parfum (mengacu ke hadits kalo perempuan haram pakai parfum di luar rumah) nah kalo ane sendiri sih gak sependapat ya, sebab pakai deo tujuannya utk kesehatan juga kan? Deo bisa utk nyerap keringat dan bakteri penyebab bau badan. Sehari2 ane pake gamis dan jilbab lebar juga 😁
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Melanichi
oh iya bener mengandung parfum!! iyaaa bener, menurut ane jg gara2 kesehatan sis dan kan ga baik juga kl mengundang org buat ngehujat kita emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
Quote:


Iya sis. Karena jadi jamur juga kan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Melanichi
kalo udah sampe jamuran sih gila parah banget dong ya, ga kebayang kek apa baunya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
harus selalu menjaga tubuh, demi kebersihan dan kesehatan juga tentunya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
Terimakasih sis, infonya. sangat bermanfaat
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Melanichi memberi reputasi
Quote:


Huum. Biar enak juga badan jadi seger
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Sama-sama emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
Yoyoooy, Sist! Jangan sampe malu-maluin ummat Muslim. Apalagi sampai dianggap mengganggu karena aroma tubuhnya tidak sedap. Lope-lope deh!
emoticon-Recommended Selleremoticon-Shakehand2emoticon-Angelemoticon-Kissemoticon-Pelukemoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Melanichi dan 2 lainnya memberi reputasi
Alhamdulillah, sis. Buat yang satu ini, ane jaga-jaga banget. Karena pernah ngerasain betapa puyengnya kepala dan hidung ketika berdekatan dengan seseorang yang mungkin tidak pake deodorant.

emoticon-No Hope
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di