CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Cara Agar Memori Hp Tidak Penuh Akibat Aplikasi WA, Ampuh juga Untuk Hemat Kuota!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e36682110d29523384be3e4/cara-agar-memori-hp-tidak-penuh-akibat-aplikasi-wa-ampuh-juga-untuk-hemat-kuota

Cara Agar Memori Hp Tidak Penuh Akibat Aplikasi WA, Ampuh juga Untuk Hemat Kuota!

Cara Agar Memori Hp Tidak Penuh Akibat Aplikasi WA, Ampuh juga Untuk Hemat Kuota!

Sumber: sini

Selamat siang Agan dan Sista di hari Minggu yang cerah ini.


Di era teknologi seperti sekarang ini pasti orang tidak asing menggunakan aplikasi berkirim dan berbalas pesan yakni WA(Whatsapp). Apalagi WA ini memang banyak diunduh dan digunakan oleh hampir semua orang yang menggunakan smartphone. Dalam aplikasi WA sendiri memang punya banyak fitur yang memanjakan penggunanya selain untuk mengirim pesan. Misalnya saja video call, membuat status, membuat grup online dan juga mengirim pesan makin hidup dengan emoticonnya yang makin beragam.

Namun, Gansist dibalik kelebihan dari aplikasi WA ini pastinya ada kekurangannya. Salah satu problem yang kerapkali dikeluhkan oleh kita Gansist dan mungkin hampir semua penggunanya adalah banyaknya chat di aplikasi tersebut bisa membuat memory atau storage di smartphone kita jadi lemot atau kurang responsif. Itu kalau hanya sebatas teks atau pesan yang masuk. Lantas bagaimana kalau yang data yang masuk itu berupa unduhan video atau foto yang kadang secara otomatis langsung masuk dan memakan banyak ruang di smartphone kita. Memory atau storage yang penuh memang sangat berdampak pada sistem yang bisa tidak berfungsi atau lebih lambat (lemot). Selain itu dampak lain yang dikeluhkan adalah kuota yang cepat habis karena tersedot oleh pengunduhan otomatis di aplikasi WA tersebut. Oh, ya ketimbang harus uninstal aplikasi yang sangat bermanfaat ini alangkah baiknya kita menggunakan cara lain yang lebih efisien dan praktis, daripada harus menghapus file data satu persatu.

Langkah yang paling tepat digunakan adalah memberhentikan/ stop pengunduhan di aplikasi WA secara otomatis. Cara ini akan memudahkan kita untuk menghemat ruang di memori internal, jadi kita bisa memilih kira-kira file apa yang benar-benar dibutuhkan.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Hasilnya adalah aplikasi WA tidak akan lagi mengunduh dan menyimpan file secara otomatis. Bukan hanya Gansist bisa menghemat ruang storage/penyimpanan pada smartphone, tetapi sekaligus juga untuk menghemat kuota data yang Gansist pakai. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Sumber: opini pribadi dan sini,sini 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evihan92 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Halaman 1 dari 2
page one
cara menhemat memori smartphone dan kuota juga
Udah tau.
Aku kaya gitu..
emoticon-Tepar
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Bisa ane praktekin nih, biar kagak terlalu full memori hp
emoticon-Ngakak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Lihat 1 balasan
Quote:


Hahhaa iya bunda pernah bilang di grup wkwwk bagi yg blm tau emoticon-Ngakak
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak iya gan soalnya ane juga ngalamin apalagi ikutan grup yg demen selfie2 foto2 video masuk mulu ke gallery emoticon-Ngakak
Quote:


Hhehhe mksh gan udah mampir semoga bermanfaat emoticon-Wowcantikemoticon-kucing
Quote:


Bener banget,
Aku termasuk rajin bersih2 karena ram rom kecil.
emoticon-Hammer2
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Iyaa kemarin aku habis clear chat WA tapi aku lupa ada chat yg pntg dan kehapus dah emoticon-Ngakakemoticon-Hammercd.
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Quote:


Yg nie japri aja deh..
Kamu edit ajah..
Ntar orang baca deh.
emoticon-Hammer2
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Udah kuedit iya lupaa aku emoticon-Cape d.... Iya ada si anu di sana.
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Oke sib!
emoticon-Kiss
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Okeh bunda nanti kujapri hehee.emoticon-Big Kiss
profile-picture
indahmami memberi reputasi
cocoook nih tipsnya, biar wa nggak makan storage
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Balasan post rifkialbasyuni
Keknya dia cewek deh hahahah
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Kamu juga korban selfie nggak?
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Bikin sebel ya kalau yang gak penting pada masuk
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:

Iyaa betull banget gan tips yg mudah digunakan.

Quote:


Haha siapa yg ciwik?

Quote:


Gak fin jarang selfiee akuhh.

Quote:


Iyaaa betulll banget beb kalok ikutan grup yg demen narsis pasti sih.
untung aku udh gitu emoticon-2 Jempol
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di