CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
DOTA 2 : 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e365dad0577a954a5102bb1/dota-2--2020

DOTA 2 : 2020

DOTA 2 : 2020


DOTA 2 is ( maybe ) the
best Moba game in history and could be still at 2020.

Memang kalo per total pengguna, mungkin ada game lain yang bisa ngalahin Dota 2, seperti Mobile Legends ( Smartphone ), because more people using smartphone compare to computer ( PC / Laptop ) today.

Smartphone is cheaper, its mobility and easier to use & more simple. Beda hal nya kalo PC / Laptop yg lebih mahal drpd smartphone, yaitu kurang mobile ( walau laptop bisa di bawa ke mana2 juga, dan sekarang udah ada mini / pocket PC, tapi tetep gak sesimple smartphone ).

Walau begitu, gak sedikit yg main DOTA 2. Kenapa ? Karena sebagian orang lebih milih kualitas drpd sekedar 'kemudahan'.

They choose to sacrifice their money and their 'easiness' coz they after something which could boost their adrenaline. DOTA 2 has the difficulty, graphic n good look to offer ( sound in game too ). And it has the greatest prize money for Egames tournament until today.

Ok, kembali ke topik judul.
2020. Gimana DOTA 2 sekarang ? Ada perubahan2 seperti game2 lain nya. Tapi dari yang ane alamin, kondisi nya kurang menyenangkan. Player unik nya berkurang setengah nya ( 15 jt an turun ke 8 jt an ) & rata2 player online juga ( 900 rb an turun ke 400 rb an ).

Jelas, popularitas sebuah game di tentukan oleh jumlah komunitas nya. Rada percuma kalo game sangat berkualitas tapi pengguna nya sedikit atau kurang sesuai. Karena dari situ, kehidupan sebuah game bisa di tentukan, salah satu contoh nya melalui pembelian2 ( income for dev ).

Ada beberapa faktor yang ane temuin kenapa pengguna DOTA 2 menurun, yaitu :

1. Ada nya game Moba sejenis yg rata2 lebih mudah / sederhana untuk di mainin. Dan game2 itu sebagian besar ada di smartphone yg bagi kebanyakan orang sekarang, smartphone udah menjadi barang 'primer'.

2. Apa yang terjadi di DOTA 2 in game itu sendiri. Dari system perangkingan yang jadi 'amburadul' ( memang tujuan Valve agar pemain mendapatkan game yg lebih adil utk tiap pemain & pemain merasa lebih nyaman kala bermain. Tapi FAKTA nya, gak seperti itu ) & update2 skill / buff hero or dropped jungle items ( mungkin biar gak bosenin ) yg sebagian player udah pada ngomong : "Is this still DOTA ?", sampe .... eheemm "toxic Players" emoticon-Lempar Bata

Kalo ane lebih fokus di sistem ranking & sistem report. Ane mah kebal sama bacotan gak mutu & smurfs. Tapi yg mereka lakukan di in game, bikin ane rugi. Ranking ane susah naikΒ  ( karena ane juga pgn ngerasain ngelawan pro2 lah, hehe ), trying to play as good as I can but keep losing, play as per role but still reported, what the fy is that ? emoticon-Cape d... (S)

But I still like that game.
DOTA 2 maybe the best game I ever played. It's not the perfect game of course and the system still short of 'goodies' ..... and the worst is .... toxic players still raise. Despite the bad things at that game, I still playing it coz there are no games that can boost my adrenaline ( forget those MMORPGs, too boring when leveling. The creators and developers doesn't have good inovation and lack of creativity ).

Ane punya pendapat agar DOTA 2 bisa lebih baik lagi, yaitu :

1.Β  Level medal di bagusin ( bintang di medal jgn banyak2 lah, kan gak semua orang punya waktu & duit yg cukup untuk main. Dan jangan exp di tambah pas menang doank. Walau kalah tapi kalo main bagus, tetep dapet exp walau gak sebanyak kalo menang ).

2. Sistem report & MMR class.
Mudah2an di masa mendatang, MMR tetep ada yg solo dan ada juga yg party ( 3 & 5 player ). Kan gak adil buat pemain solo yg ketemu lawan party 5 orang. Belom lagi kalo di report sama 4 orang 1 party di tim nya yg kemungkinan nya cancers emoticon-Hammer2 .
Trus kalo di report yah gak ada kemungkinan masuk LP, cuman ngurangin exp level medal nya ( commend buat nambahin exp level medal ). Ban hanya untuk cheater & leaver.

3. Dan mudah2an di masa mendatang, ada sistem matchmaking yg lebih bagus, salah satu nya agar satu dua kali pemain medal rendah bisa ketemu / lawan pemain medal tinggi ( guardian bisa ketemu / lawan ancient, atau crusader sama divine, and so on ), buat pengalaman bermain.

Jadi agan2 & sista2 yg belom main DOTA 2 atau yg baru sebentar main nya atau udah lama keluar, ayo di coba main lagi. It's free .. πŸ˜€.

Dan bagi agan2 / sista2 yg punya uneg2 di DOTA 2 boleh share & kalo punya pendapat agar DOTA 2 bisa lebih baik, silahkan beri komentar. Gratis kok πŸ˜‚.

DOTA 2 : 2020

Sumber : Google Valve Reddit


( English still learning )

*Mudah2an gak repost ciuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichankurosaki dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dlsn_huff
Halaman 1 dari 4
Perlu ngemention dota 2 enthu gak nih? emoticon-Leh Uga

Menurut gw dota 2 tetep bakal laris kok di tahun ini, pangsa pasar moba (hape) & moba (pc) kan beda.
Satu hal yg paling ngebedain itu waktu tiap match, di dota 2 rata2 membutuhkan waktu lebih lama utk menyelesaikan tiap match daripada moba hape macam ML dsb.

Dan gw rasa kalo tidak ada regenerasi player, dota 2 mungkin bakal ded dg sendirinya.
Makanya dev dota 2 perlu memikirkan cara bagaimana utk menarik minat generasi2 baru agar mereka memainkan dota 2.
profile-picture
dlsn_huff memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah tks agan "not allowance" πŸ˜‚.

Iya mudah2an Dota 2 bisa rise lagi. Harus ada cara approach yg tepat biar ada pmain yg baru ..
Diubah oleh dlsn_huff
Quote:

cekpmgan

emoticon-Cek PM
Post ini telah dihapus oleh sokie
to @aripmuh : Udah ane balas gan ..
blm pernahain dota 2, gak ada yg offlen sih kayak dota 1
Lihat 1 balasan
old doto best doto gan, emoticon-Ngakak
dari updet neutral item ini udah belum maen kerna makin rumit aja imo, udah jenuh dengan toxic ala dota ditambah neutral item yang banyak pula, maap, doto sudah tidak fun lagi, sad but yeah.. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
takerumada dan dlsn_huff memberi reputasi
Diubah oleh jangantanyasaya
Balasan post inhaidir
yang 2 juga bisa offline gan, bot match
Balasan post not.allowence
menurut ane updet baru ini gak friendly buat newbie
profile-picture
dlsn_huff memberi reputasi
Dota itu cuma warcraft di downgrade gan
Quote:


Iya sih πŸ˜…. Kapan2 di coba gan / sis, ada tutorial & lawan bot nya juga kok utk belajar ..
Quote:


πŸ˜…πŸ˜Ÿ ... . Kapan2 main lagi gan. Iseng2 aja, sapa tau ada perubahan πŸ˜‚
Quote:


Masuk ke steam nya kudu online πŸ˜…
Lihat 1 balasan
Quote:


Valve betting with experiment. The goal is .. so players got attractived and not bored. Mungkin nanti ada penyesuain2 ..
Quote:


Yeah, kinda ..
menurut gw dota dalam long term yang maen bakalan tambah kecil lagi . Kenapa

1. Lama 1 match bisa sampe 30 menitan
2. Banyak yang maen sekarang sudah sibuk untuk urusan real world
3. Update terbaru dota map bikin kesel pasalnya udah hafal sama map sebelumnya
profile-picture
dlsn_huff memberi reputasi
Quote:


Yup. Ada benar nya juga agan ..
ane uda males maen semenjak update netral item gan (player dota dari 2013 rank divine), entah knp kena sial terus, maen 5 matches ketemu PA pasti 1st hit crit item standar, pdhl yg maen pa beda2 org, temen2 tim aja ampe ketawa ngakak. ane skrg br belajar maen LOL
Quote:


Divine gan ? Woww emoticon-Matabelo .
Yah knp pindah gan ? Pantengin trus sampe immortal klo bisa, lawan pro2 dunia πŸ˜‹
Aye main sejak jadi beta tester di tahun 2012 udah jenuh main di 2017, alasannya banyak yg ga paham role saat ranked
Akhirnya rank ane mungkin skrg masih TBD (reset)
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di