CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral di Twitter, Seorang Pria Dikurung Oleh Warga Setelah Pergi Dari Wuhan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e365ba909b5ca25b37b08dd/viral-di-twitter-seorang-pria-dikurung-oleh-warga-setelah-pergi-dari-wuhan

Viral di Twitter, Seorang Pria Dikurung Oleh Warga Setelah Pergi Dari Wuhan

Viral di Twitter, Seorang Pria Dikurung Oleh Warga Setelah Pergi Dari Wuhan

Koronavirus kini telah menjadi ancaman serius untuk dunia. Pemberitaannya telah menjadi topik utama di berbagai negara. Virus ini dikabarkan pertama kali oleh Komisi Kesehatan Publik Wuhan yang melaporkan sebuah wabah penyakit mirip pneumonia. Setidaknya ada 27 kasus yang dinyatakan positif. Virus ini muncul sejak bulan Desember, khususnya di sekitar Pasar Makanan Laut Huanan, Wuhan.

Koronavirus merupakan virus yang menyebarkan penyakit pada burung dan mamalia, termasuk manusia. Virus ini diklasifikasikan menjadi 3 golongan, di mana golongan 1 & 2 menginfeksi mamalia mulai dari kelelawar hingga manusia. Sedangkan golongan 3 hanya bisa ditemukan pada spesies burung. Koronavirus menyebabkan berbagai penyakit serius seperti hepatitis, bronkitis, esenfalitis dan gastroenteritis.

Viral di Twitter, Seorang Pria Dikurung Oleh Warga Setelah Pergi Dari Wuhan
Foto: CNN.com


Dunia menjadi panik saat Pemerintah China pada 12 Januari 2020 mengumumkan 26 pria Wuhan meninggal dunia akibat Koronavirus. Esoknya yakni pada tanggal 13 Januari 2020, Thailand menjadi negara pertama di luar negeri yang tercatat terinfeksi virus corona. Tak lama setelah itu, satu-persatu turut menyatakan negaranya positif terjangkit virus ini seperti Jepang (16/01/2020), Korea Selatan & Taiwan (20/01/2020), Amerika Serikat (21/01/2020) dan Malaysia (25/01/2020).

Ketakutan terhadap virus ini ternyata membuat sebagian orang melakukan sebuah tindakan tidak bermoral. Sebuah video yang diunggah oleh akun Twitter @charles984681 memperlihatkan beberapa orang tampak berbondong-bondong menghampiri sebuah pintu sembari membawa kayu panjang. Setelah itu, pria-pria itu segera memaku kayu-kayu tersebut pada pintu agar tidak bisa dibuka. Di dalam ruangan tersebut, terdapat seorang pria yang terinfeksi virus dan orang-orang tersebut tak ingin tertular. Mirisnya, aksi ini tak hanya dilakukan oleh masyarakat setempat saja, pihak keluarga dari pria yang dikurung tersebut pun terlibat dan mendukung penuh tindakan warga.

Netizen mengkritik tajam tindakan tersebut karena dinilai tidak manusiawi. Seharusnya pria malang itu dibawa ke rumah sakit atau layanan medis lain daripada diisolasi seperti itu. Pria yang dikurung tersebut dapat meninggal dunia karena dibiarkan tanpa pertolongan secara medis.

Spoiler for Video warga mengurung seorang pria Wuhan:
{thread_title}


---

Penulis: @malaikatrindu
Referensi: Wikipedia.com, Liputan6.com & Detik.com
Keterangan gambar utama: Dok. Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh malaikatrindu
iya, sih, harusnya ditolong, bukan diisolasi emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


emoticon-Angelemoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 02.02.2020 memberi reputasi
hmmm kok gini amat yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
sebenernya ane maklum sih kalo pada khawatir, tapi kok kesannya udah pada nganggep itu bukan manusia lagi dan gak bisa disembuhkan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
serba salah klo udh colaps keadaan ya gini,
gue pribadi juga klo kejadiian kek gini mw ga mau ya gw kurung jg orng nya dr pd nyebarin sampe nunggu yg ahli dtng emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mistergood dan 6 lainnya memberi reputasi
pintunya dipasang kayu + dipaku biar virusnya ga nembus








emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 02.02.2020 memberi reputasi
Kalau ini si udah ngeri yah, kasian banget karena gimana pun kan dia korban harusnya ditolong. Jangan sampai keulang deh ya yang begini. Kasian deh asli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Modern problem require medieval solution

profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzeenn dan 9 lainnya memberi reputasi
astaga kasihan banget loh itu
mending diperiksain dulu, kalopu ada virusnya kan biar ditangani dengan tepat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
kirim ke lab dulu, periksa baik2
jangan main kurung, kaya napi aja
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 02.02.2020 memberi reputasi
Ini mah sama aja pembunuhan secara ga langsung, korban dibuat stress parah yg akhirnya lakuin hal berbahaya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Pihak keluarganya juga kacau, bukannya bawa ke RS biar diobatin malah dikurung emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Cih cuma main kandang doang orang asing kesini dipalakin tapi lu gak bernai je negara mereka dasar dianggap mental miskin sana oeang kuar baru tahy rasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d.caesar dan 2 lainnya memberi reputasi
Lah lah napa gak dibawa ke RS,
Ehh malah dikurung.


emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
fenfive dan ciptawan memberi reputasi
bar2 bgt ituu warganyaaaa emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 02.02.2020 memberi reputasi
Miris banget tapi maklum jg gmn paranoidny warga sekitar dgn berita virus corona yg gk henti2nya disuguhin media
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh almara96
Lah karunya atuh emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 02.02.2020 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan tetettoet76 memberi reputasi
Miris!
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Wajar kalo pada khawatir. Tapi kenapa gak hubungi rumah sakit biar cepet ditangani?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di