CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Calon Ibu Kota Baru Kebanjiran, Netizen: Pindah Ke Mana Lagi Pakde?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e364ff0af7e93683d3f1ae0/calon-ibu-kota-baru-kebanjiran-netizen-pindah-ke-mana-lagi-pakde

Calon Ibu Kota Baru Kebanjiran, Netizen: Pindah Ke Mana Lagi Pakde?

Calon Ibu Kota Baru Kebanjiran, Netizen: Pindah Ke Mana Lagi Pakde?

Calon Ibu Kota Negara (IKN) yang baru, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, ternyata mengalami masalah serupa dengan DKI Jakarta. Masalah yang dimaksud adalah siklus banjir tahunan.

Kemarin, Kamis (30/1) banjir melanda wilayah Desa Bumi Harapan, Kecamatan Sepaku. Banjir menggenang seluas 3 kilometer persegi dengan ketinggian 50 centimeter.

Banjir yang disebut menjadi siklus tahunan di Penajam ini turut menyebabkan sebuah sekolah meliburkan ratusan siswanya dari kegiatan PBM (proses belajar mengajar).

Banjir ini pun mendapat sejumlah tanggapan dari warganet. Di antaranya ada yang menyinggung alasan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pindah ibu kota dikarenakan alasan banjir di Jakarta.

“Banjir Jakarta akan lebih mudah diatasi kalau Pak Jokowi jadi presiden. Kalau masih nggak teratasi juga kita pindahkan ibukota ke Penajem, eh ketemu banjir lagi Pakde?” tulis akun @Merah_Johansyah, Jumat (31/1).



Sementara itu, akun @hermana_t menanyakan alasan pemerintah memilih Penajam Paser Utara yang memiliki siklus banjir tahunan menjadi lokasi ibu kota baru.

“Ternyata di ibukota baru ada banjir tahunan,” ujarnya.



Terlepas dari tanggapan warganet, Kepala Sub Bidang Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Penajam Paser Utara, Samudri memastikan bahwa tidak semua wilayahnya terendam banjir. Bahkan klaimnya, banjir tidak merendam seluruh wilayah Desa Bumi Harapan.

Samdri menyebut, banjir hanya melanda tempat yang rendah lantaran ada aliran sungai yang menyempit.

kolam

emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk


profile-picture
profile-picture
profile-picture
scytheedho dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
cocot aja di gedein...

kagak tau soal daerah sana malah sok tau emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scytheedho dan 9 lainnya memberi reputasi
gpp setidak nya gubernur sana ga bebal nanti bisa diperbaiki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
Yah belum jadi
Mau gimana emoticon-Angkat Beer
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
banjir di kota2 indonesia lebih mudah diatasi jika jokowi jadi presiden amerika serikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bebal kek yg ngomong akan lebih mudah ngurus banjir jika jd presiden
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prestige dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Fondasinya aja belum ada, cegah banjir itu ga bisa pake sulap sama bacot kali cok...emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
ya gak papa..
cuman pusat pemerintahan ini.
Susah lg nyari yg baru ntar..

pusat ekonomi tetep d jkt.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
koar dulu baru perencanaan

emoticon-Ngakak

da capek ngomentarin pindah ibukota

emoticon-Ngakak
Lihat 5 balasan
Belum babat hutan aja udah banjir

Goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi


Quote:


udah kebukti d jaman gubernur sebelumnya, sekarang gubernur nya kaya sengaja ga dikerjain ya iya
Quote:


Bebal yg ngomong atasi banjir cuma buat lubang 🤣


Quote:


btw ente setuju gub jkt bebal dong emoticon-Ngakak
Bagus ga usah pindahlah kalau ketemu masalah ya hadapin jangan lari
Enaknya kemana ya
Samdri menyebut, banjir hanya melanda tempat yang rendah
lantaran ada aliran sungai yang menyempit.


emoticon-Traveller
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
rencana ada 460rb Ha (equivalen 4600 Km2) total wilayah IKN baru
yg terpakai sebagai pusat pemerintahan cuma 4000 Ha (40 Km2) ditambah area hunian dsb tak sampai 20rb Ha (200 Km2) dan sisanya untuk area konservasi

diberita bilangnya banjir merendam 3 Km2 atau 300 Ha, d sebelah mana nya ? apakah tepat d lokasi yg kelak jadi pusat pemerintahan, pemukiman atau kah yg kelak menjadi area konservasi dan hutan ?
Kalau yg jadi area konservasi dan hutan, ya biarin aja lah seperti alaminya begitu emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 12 lainnya memberi reputasi
Quote:


bebal tuh klo yg ngomong fungsi jpo buat selfie, fungsi jalan buat jualan, banjir cukup diatasi pke doa ato yg ngomong air gak bole dialirkan ke laut emoticon-Leh Uga
omong2 si gabener bebal masih mewek nungguin 2 bendungan yg lg dibikin sm presiden tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 9 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Harusnya panggil anies rasyid baswedan ahli banjir
Lihat 1 balasan
emangnya penajam (kotanya)yg bakalan jadi ibu kota banjir? klo gk tau gk usa sebar2 berita gk jelas
profile-picture
wahyufyan memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di