CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Baru 11 Hari, Mobil Korea Selatan Ini Dipesan Ratusan Warga RI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e364508337f93488832a701/baru-11-hari-mobil-korea-selatan-ini-dipesan-ratusan-warga-ri

Baru 11 Hari, Mobil Korea Selatan Ini Dipesan Ratusan Warga RI

Baru 11 Hari, Mobil Korea Selatan Ini Dipesan Ratusan Warga RI

VIVA – Pilihan mobil jenis sport utility vehicle kian lengkap. Pasalnya, merek Kia kembali menjajal peruntungannya dengan meluncurkan produk baru bernama Seltos.

Seltos ditawarkan dalam tiga tipe, yakni E Rp295 juta, EX Rp320 juta, dan EX+ Rp355 juta. Ada enam pilihan warna, yakni glacier white pearl, aurora black pearl, inttelligency blue, intense red, steel silver, puchy orange.

Mobil baru Kia itu diluncurkan pada 20 Januari 2020. Marketing and Development Division Head PT Kreta Indo Artha, Ario Soerjo mengatakan, Seltos bisa diterima secara antusian oleh konsumen di Tanah Air.

Kalau dilihat berdasarkan Surat Pemesanan Kendaraan, positif ya. Sejak diluncurkan, saya dapat informasi sudah ada lebih dari 100 spk," ucapnya disela acara Media Test Drive Kia di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Jumat 31 Januari 2020.

Saat ini, kata Ario, KIA tengah dalam proses mendistribusikan unit Seltos ke diler-diler resmi di seluruh Indonesia. Untuk tahap awal, baru akan disediakan varian EXP (EX+) untuk meramaikan segmen crossover di Tanah Air.

https://www.viva.co.id/otomotif/mobi...tusan-warga-ri

Pesaing Esemka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tir001 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bagus juga bentuk nya. Ngomong2 mobil kebanggaan kaum setan esemka gimana penampakannya? Sudah berwujud kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 7 lainnya memberi reputasi
jd inget "timor"

klw kekinian esemka....

emoticon-Cool
SUV kelas menengah penantang HR-V, ya cocok buat di jalanan kota² besar yang mana jalannya sudah ngak terlalu lebar dan stop and go.
Quote:


Gmn kabarnya tuh mobil

Si hanif dah dihujat padahal.
Lihat 2 balasan
Balasan post jeerabbit
Quote:


esemka jd pick up utk angkutan pedesaan .. so what? si Hanif jg ngomong esemka itu bisnis biasa, cuma nuansa politisnya yg kental, hny krn diendorse oleh tokoh politik, padahal terlepas dr unsur politisasi kan niatnya jg bagus, mempromosikan produl lokal...buat yg antipati lantas dijadikan bahan politisasi juga buat cemoohan, padahal esemka jg bukan proyek nasional emoticon-Cool apa ngga rusak industri nasional klo dibikin seperti ini? bagaimana dia mau memasarkan produk yg gak berkorelasi dgn politik tp sdh dinegasikan pihak lain?
kan ngga fair..., klo mau jujur byk kok upaya serupa yg gagal ...Timor, Bima, Mazda MR 90, Perkasa dll emoticon-Imlek
Kadrun klo gagal mupon emang gitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
kagak level mobil jepun cinak korengan, suka mabok kalo naik mobil pabrikan 3 negara itu
minimal bmw lah emoticon-Cool
merk korea pobia gua. mending yg sejuta umat lah gak bikin dompet bolong
profile-picture
xneakerz memberi reputasi

Copot emblem kia nya, lalu tempel sticker range rover
Lawan almaz menang gak nih? Kalo kalah ya mending almaz
Lihat 3 balasan
Quote:


Udah tapi anu hahahah
Balasan post tukangbeling7
Quote:


@tukangbeling7 kenapa ESEMKA GA NORMAL ?.

kenapa serba lewat jalur politisi ?.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

SWASTA ya swasta aja, kaya perusahaan otomotif lain, gausah koar koar nasional dr awal pabrik dibangun - pabrik sepi - tiba tiba launching PRESIDEN.

UDAH KETAUAN JG KAN punya si hendro emoticon-Big Grin

https://m.bisnis.com/otomotif/read/20190906/275/1145451/pabrik-esemka-diresmikan-jokowi-apa-kata-am-hendropriyono

emoticon-Ngakak

NGAKU AJA SIH kalau FAIL Mobil Nasionalnya, saran macem-macem ga didengerin yang penting di launching PRESIDEN.

sekarang pura pura BEGO

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
Wuling udah keliaran di jalanan cok, ada nongol juga tuh produk dfsk...emoticon-Takut
Quote:


Kualitas beda

Quote:


Baru 11 Hari, Mobil Korea Selatan Ini Dipesan Ratusan Warga RI
Quote:


almaz kalo ga salah 7 seat.. si seltos 5 seat..

beda lah...

almaz kalo ngeluarin varian diesel.. bakal lebih laku kayaknya maaah..
Diubah oleh khayalan
Quote:


Wuling ampas cok....... Jijik gw ada yg bangga banggain wuling ampuh ditabrak kereta... emoticon-Najis
Crossover lagi suv lagi.
Bosen cuk model gitu2 aja yg keluar.
KIA, pengalaman buruk sodara, beli picanto, jendela pecah saja, harus nunggu tanpa kepastian kapan ada gantinya
Begitu liat harganya 250juta keatas..langsung teringat utang negara yg trilyunan..asu dahlah
Mirip ford
Esemka apa kbr ????

Kok kayak di telan bumi aja

emoticon-Betty (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di