CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e35c2a5c342bb3c1451afca/makin-berisik-main-klakson-makin-lama-lampu-merah-menyala

Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala

Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala

Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala

Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala

Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala

Halo Kaskuser.
Sebuah kota besar yang padat penduduknya, pastinya pemandangan kemacetan menjadi hal yang lazim. Dan kemacetan disebuah jalan raya bukan hanya berdampak pada tingginya polusi udara, tapi juga polusi suara. Dan polusi suara ini bukan hanya suara dari mesin kendaraan yang menyala yang keluar menjadi suara dari knalpot, tapi juga akibat banyaknya orang yang tidak sabar menunggu. Bagi mereka yang tidak sabar menunggu pasti akan menekan tombol klakson di kendaraannya. Bisa dibayangkan betapa ributnya suara klakson yang saling bersahutan.

Begitu pula yang terjadi di Mumbai, sebuah kota yang padat penduduknya di negara Shah Rukh Khan yaitu India. Jalan raya yang macet menjadi pemandangan yang rutin. Dan orang-orang yang tidak sabar bukan hanya ada di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, atau kota-kota besar lainnya di Indonesia. Di India juga sama halnya.

Di Mumbai, sebuah traffic light bisa menjadi sumber keributan. Klakson yang berbunyi saling bersahutan akibat pengendara yang tidak sabar menunggu waktu, membuat para petugas kepolisian disana jengkel luar biasa.

Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala

Karena jengkelnya, akhirnya mereka memberi pelajaran untuk 'mengerjai' para pengendara yang 'ringan tangan' membunyikan klakson saat menunggu traffic light.

Mereka memasang alat pendeteksi suara, sebuah led banner, dan auto switch traffic light.

Caranya?
Alat pendeteksi kebisingan yang dipasang di tiang traffic light akan mendeteksi tingkat kebisingan di tempat tersebut. Jika alat pendeteksi kebisingan tersebut menangkap suara hingga batas toleransi yang diukur dengan desibel suara, maka switch otomatis akan mengubah waktu tunggu lampu merah menjadi lebih lama. Setelah itu akan muncul tulisan peringatan disana yang intinya berbunyi : Makin keras suara klakson, makin lama lampu merah menyala.

Alhasil ketika itu terjadi, ada kelucuan yang terlihat. Yang sadar akan kejahilan traffic light tersebut otomatis akan berhenti membunyikan klaksonnya. Dan bagi mereka yang tak sadar juga praktis akan dimarahi oleh pengendara lain atau penumpang transportasi umum untuk segera berhenti membunyikan klaksonnya sambil menunjuk-nunjuk banner. Terkadang yang memberitahu juga sampai marah karena jika pengendara yang tak mau diperingatkan itu tetap membunyikan klakson, mereka juga terkena getahnya harus menunggu lebih lama.

Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala

Alhasil suasana yang tadinya ribut karena bunyi klakson mendadak sepi. Hanya suara tawa para pejalan kaki atau masyarakat sekitar yang terdengar melihat kejadian tersebut.

Apakah solusi ini berhasil meredam 'ringan tangan' para pengendara? Ternyata berhasil. Semua menjadi lebih tertib dan lebih sabar. Soalnya kalau gak bisa tertib juga dan gak sabaran, masih aja main klakson, ya silakan menunggu sampai puluhan menit di persimpangan jalan, menunggu hingga lampu hijau menyala.

Patut dicoba di kota-kota besar di Indonesia.

Ini videonya :



Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala
Sumber berita :
disini
Video diambil dari Youtube.
Gambar-gambar diambil dari Google.
Tulisan disusun oleh TS.
Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala

Mau tahu seperti apa suasana lalu lintas di Mumbai yang bikin anak buah Inspektur Vijay dongkol?

Ini testimoni dari seorang Kaskuser :


Quote:





profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i.am.legend.
Halaman 1 dari 14
Bener nih harus dicoba di Indonesia. Lampu merah masih kurang dua detik udah pada main klakson aja di belakang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Balasan post kacangpanda
Quote:


Tar coba bikin disini malah dirusak rame2 dah.

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah itu tuh oknum yg belom siap sama kemajuan. Barbar dan gak bisa berkembang hidupnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
kalo dimari, baru lampu kuning aja udah banyak binatang yg klason, dikit2 klakson, memalukan binatang penghuni jalan raya

emoticon-DP

kalo di eropa sana, klakson kayak ilegal, ganggu orang, bising suara, cuma dipakai seperlunya

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
navacuy dan 10 lainnya memberi reputasi
coba ada disini bakal gw klakson terus 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loocos.drunk dan 2 lainnya memberi reputasi
Mending keluarin fatwa haramkan klakson emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgas.me dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pe.rusuh
Lihat 1 balasan
Balasan post pe.rusuh
Quote:


emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kalo disini masa bodoh, bisa2 malah diterobos tuh lampu emoticon-Ngakak
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau ada pesawat lewat diatas, lamu merah makin lama juga dong..
Apalagi kalau ada orang demo tereak2..


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo dimari dah habis tuh lampu merahnya !

Dia masuk busway aja dia yg ngotot koq !


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan i.am.legend. memberi reputasi
haha lucu juga idenya, kocak tapi manjur emoticon-Big Grin
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
lama2 klakson ga ada dehemoticon-Leh Uga
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
di indo dipasang ginian yg ada lampu merahnya dirusakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan nowbitool memberi reputasi
Harus dicoba di Indo nih, di sini kan baru juga ganti lampu ijo langsung saut2an klakson yg bikin jengkel emoticon-Hammer2
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
Makin Berisik Main Klakson, Makin Lama Lampu Merah Menyala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lugy dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Idenya bagus buat ngurangin kebisingan tapi bisa disalahgunakan disini. Misalnya orang yg lagi beli pedagang asongan belum sempet dapet kembalian udah ijo tinggal klakson, belum yg lebih parah nanti angkot bisa ngetem secara 'legal' hanya dengan modal klakson emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lugy dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

geniusnya pengendara +62 di jalan raya

emoticon-DP
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
mending denger orang karokean

















emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan i.am.legend. memberi reputasi
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di