CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ditolak Warga, Panglima Beberkan Alasan Karantina WNI dari China di Natuna
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e35a9b6977513500741af03/ditolak-warga-panglima-beberkan-alasan-karantina-wni-dari-china-di-natuna

Ditolak Warga, Panglima Beberkan Alasan Karantina WNI dari China di Natuna

Ditolak Warga, Panglima Beberkan Alasan Karantina WNI dari China di NatunaSuara.com - Meski ada penolakan dari warga, pemerintah telah memastikan kawasan Natuna, Kepulauan Riau akan menjadiu lokasi karantina ratusan Warga Negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Wuhan, China.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengungkapkan ada alasan khusus Natuna dipilih menjadi lokasi observasi.

Menurutnya, tindakan observasi di lokasi tertentu itu juga merupakan protokol yang diatur oleh World Health Organization (WHO). Alasan pertama adalah adanya fasilitas kesehatan milik TNI di kawasan itu.
Ditolak Warga, Panglima Beberkan Alasan Karantina WNI dari China di Natuna
"Natuna adalah pangkalan militer yang memiliki fasilitas rumah sakit, yang dikelola oleh tiga angkatan dokter angkatan darat, laut, dan udara," ujar Hadi di ruang VIP Bandara Soekarno Hatta Cengkareng, Tangerang, Sabtu (1/2/2020).

Selain itu, Panglima TNI juga menyampaikan kawasan Natuna jauh dari rumah penduduk. Jalur dari tempat turun pesawat ketika sampai di Natuna juga dekat dari tempat isolasi.

"Sehingga nanti saudara-saudara kami yang datang langsung turun dari pesawat masuk ke tempat penampungan mereka. Mampu menampung sampai dengan 300 (orang)," katanya.

Ada juga jarak hanggar ke pemukiman warga yang memiliki jarak sekitar 5 kilometer juga menjadi syarat. Nantinya seluruh WNI yang diisolasi akan diobservasi sampai dinyatakan sehat dan bisa bertemu keluarga.

"Sehingga Natuna dipilih sebagai tempat transit sementara sampai dengan dinyatakan bebas bisa bertemu dengan keluarga," katanya.

Sebelumnya, warga Ranai, Natuna menggelar aksi unjuk rasa terkait adanya karantina dan proses evakuasi ratusan WNI dari China.

Terkait aksi penolakan itu, warga ternyata telah sejak malam telah menginap di kantor DPRD Natuna.

Kabag Humas Pemkab Natuna, Defrizal mengatakan masyarakat tetap menyuarakan sikap penolakan mereka.

"Masyarakat masih bertahan di kantor DPRD untuk menyuarakan aspirasi mereka, bahwa mereka menolak kedatangan WNI dari China untuk proses evakuasi dan karantina di Natuna," kata Defrizal saat dihubungi Batamnews--jaringan Suara.com, Sabtu.

Defrizal mengaku tidak mengetahui sampai kapan warga bertahan untuk melakukan aksi unjuk rasa.

Dia menduga masyarakat akan bertahan sampai mendapat jawaban dari pembuat kebijakan dalam hal ini pemerintah pusat.

"Masyarakat ingin tahu apa keputusannya? apa gerak langkah selanjutnya? Apa win-win solution dari pihak yang berwenang? Dalam hal ini Kemenkes," ujarnya.

https://www.suara.com/news/2020/02/0...hina-di-natuna

Win-win solutionnya....emoticon-Cool

Masyarakat disana jangan mendekat pangkalan militer.
Jangan berinteraksi dengan militer disana.

Hanya itu sih...emoticon-Leh Uga

Keputusan pemerintah sudah bulat...

Sekalipun warga natuna demo juga percuma.
Karena ini mank darurat dan lokasinya pastilah udah di pertimbangkan masak2 oleh pemerintah dan militer.

Selama 14 hari warga ri disana bakal di karantina dari turun dari pesawat hingga masuk keruangan isolasinya.

Yang harusnya takut sebenarnya para tentara yang bertugas disana karena merekalah yg paling terdekat.

Sekali lagi tuk warga natuna ane bilangin...

Legowo aja karena ini sudah keputusan final dari pemerintah.emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh extreme78
Natuna tenggelam gue sukurin dah emoticon-Traveller
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
was2 wajar....
tp jgn berlebihan jg....

emoticon-Cool
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
kocaknya ntar malah demo deket2 sana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eFVZee dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


goblok itu namanya breemoticon-Leh Uga

Ane yakin sebupati dan dprdnya mana ada yg berani sidak kesana emoticon-Leh Uga
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Suhu2 maklum aja, namanya jg daerah yg msh dalam perkembangan akses informasi jadi pola pikir juga masih berkembang.
Ditemui, dibujuk, dibelai, kasih pengertian nanti lama2 paham kok, biasa itu
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan extreme78 memberi reputasi
Yang namanya karantina, apalagi yang dijadikan rujukan adalah protokol dari WHO, ya artinya sudah level tinggi, jadi ngak perlu khawatir, boleh khawatir tapi tetep positif thinking. Sudah pas lokasi yang dipilih oleh pemerintah
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan extreme78 memberi reputasi

Yaah kirain di balikin lgsg ke Indonesia alias pulau jawa

emoticon-Traveller
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saatnya Kadrun beraksi
Rezim rezim rezim emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Mudah2an gak terjadi hal2 terburuk ya, kalo warga pada takut wajar2 aja sih yg penting kalo ada broadcast provoke segera tampol aja jing bacotnya biar gak ngrusuhemoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan extreme78 memberi reputasi
Penunjukkan natuna udah lewat pertimbangan matang sih. Bener kalo khawatir emang warga gausah mendekat ke pangkalan militer. Biar dikarantina dulu
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Mo nginap di DPRD ampe proses karantina selesai kayaknya.... bentuk solidaritas emoticon-Malu

Ngemeng2 Bupati Natuna kemana seh, kok yg hobi tereak tolak2 wabup nyah. Tolak nelayan pantura tolak karantina tapi bantuan pemerintah nggak pernah ditolakemoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Balasan post clcyep
Quote:


kenapa Gan, benci Jawa ?

Kalo ke Jawa tidak sesuai protokol WHO

Nggak usah lebay dulu karantina penderita flu burung, sars, mers juga di Jawa, bahkan sudah positif. Dah sering Jawa tuh, giliran pulau laen kenapa seh?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
semoga sehat semua. justru yg rawan itu mulangin org seenaknye aje
profile-picture
extreme78 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di