CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Baper! Bayi 9 Bulan di Beijing Jadi Pasien Termuda Terinfeksi Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e357768af7e935c587379de/baper-bayi-9-bulan-di-beijing-jadi-pasien-termuda-terinfeksi-virus-corona

Baper! Bayi 9 Bulan di Beijing Jadi Pasien Termuda Terinfeksi Virus Corona

Baper! Bayi 9 Bulan di Beijing Jadi Pasien Termuda Terinfeksi Virus Corona

Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista, semoga sehat dan bahagia selalu. Dunia saat ini sedang dihebohkan dengan kasus merebaknya virus Corona. Bahkan Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO telah mengumumkan keadaan darurat kesehatan global atas virus Corona. Virus ini pertama kali teridentifikasi di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China.

Virus Corona muncul pertama kali pada Desember 2019. Hingga hari ini, Sabtu 1 Februari 2020 tercatat 11.000 kasus yang terkontaminasi virus Corona dari berbagai negara. Korban yang meninggal dunia akibat virus ini mencapai 244 kematian.

Ada sebuah pemandangan yang mengiris kalbu, GanSist. Seorang bayi berusia 9 bulan telah terdeteksi mengidap virus Corona. Bayi tersebut merupakan pasien termuda yang terinfeksi virus yang amat ditakuti oleh masyarakat seluruh dunia untuk saat ini. Bayi ini termasuk dalam 68 kasus virus Corona yang terdeteksi di Beijing, China.

Yang membuat miris, bayi tersebut harus dipisahkan dengan orangtuanya untuk di karantina dan dipantau kesehatannya, supaya mendapatkan penanganan yang tepat. Sudah pasti situasi ini amat sangat berat bagi bayi dan orangtuanya. Sebuah video yang memperlihatkan sang ayah ketika menghibur anaknya menjadi viral di media sosial.

Ketika sang Ayah mendatangi bayi 9 bulan tersebut, sang anak tampak senang sekali. Bayi lucu tersebut segera berdiri dan menghampiri sang Ayah sambil mengulurkan tangannya seolah ingin dipeluk dan digendong sang Ayah. Namun, bayi dan sang Ayah terhalang kaca ruang karantina. Sang Ayah kemudian berbalik sambil mengusap matanya karena tidak kuat menahan tangis. Ane merinding, GanSist, sedih.
Spoiler for instagram:

Video anak dan Ayah ini mendapat ribuan komentar dari warganet. Mereka ikut merasakan kesedihan yang dirasakan oleh sang bayi dan sang Ayah. Bahkan ada salah satu komentar warganet yang mengatakan rela mati bersama sang anak asal bisa memeluk bayinya. Ane cuma bisa berdoa, agar sang anak bisa lekas sembuh dan berkumpul kembali bersama orangtuanya. Selalu sehat dan tumbuh dengan baik.

Ane pamit undur diri, sampai jumpa di thread ane selanjutnya. Maafkan jika ada salah kata. Jangan lupa tinggalkan jejak cendol dan rate-nya. Terima kasih, salam hangat, dan selamat beraktifitas.


Sumber gambar : Google
Referensi : 1, 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Quote:


Aku ngebayanginnya sedih bener Beib, mana tu bayi sendirian😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 2 lainnya memberi reputasi
kasian ya klo lihat anak2 sakit 🥺 apalagi sampe terisolasi kayak gitu 😭 semoga bisa lekas sehat ya, Nak 😭😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bisa jadi gan. Namanya masih bayi pasti rentan sama penyakit. Gak tau lagi gmn sedihnya ortu si bayi emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalo boleh dibilang si bayi itu apes ya gan. Pas lagi wabah virus corona doi masih bayi dan daya tahan tubuh belom kuat. Semoga bisa sembuh deh, kasian anak kecil belom tau apa2 emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
samradler dan iissuwandi memberi reputasi
semoga bisa sembuh ya tuhan, masih bayi gituemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
ya Allah nyesek ane lihat videonya yang bertebaran gan
kasian banget, bikin nangis
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Bisa jadi malah Di rumah sakit waktu check up ato periksa rutin, nCoV sendiri masih bisa "hidup" dalam waktu 48 jam di permukaan benda macem plastic, stainless steel, lantai dll di ambient temperature.

Toh kekebalan tubuh manusia beda2
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Diubah oleh samradler
sedih😭😭😭😭😭
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Ya Allah.. ane sampai nangis melihat video ini gan,, kasihan banget si adek bayi.. Ane bisa merasakan betapa sedihnya orang tuanya, terlebih sekarang ane juga sedang punya anak bayi usia 1,5 tahun yang masih membutuhkan asi dan kasih sayang hangat ibu dan ayahnya..
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Kasian si Adek, Masih Belia udah kena Penyakit menakutkan macem Corona.
Semoga Cepet Sembuh ya sih Adek... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di